...
...

My Disney Kitchen

О
бщеизвестно, что игра, любая игра, это только отчасти развлечение, а в остальном - школа жизни. Игра с кубиками развивает пространственное мышление. Баловство с карандашами и красками - воображение. Если присмотреться, то оказывается, что практически все детские игрушки - это уменьшенные и упрощенные копии атрибутов нормальной "взрослой" жизни: машинки и кухонные плиты, детские кукольные коляски и пушистые меховые зверюшки. Неудивительно, что ведущие западные компании, специализирующиеся на разработке виртуальных детских энциклопедий и развивающих игр, наконец вплотную подошли к созданию электронных аналогов таких социальных развлечений из обычной "настоящей" жизни. В частности, компания Disney Intreactive выпустила развивающую игру-энциклопедию MY DISNEY KITCHEN.

Теоретически, MY DISNEY KITCHEN - это обычное детское развлечение, стилизованное под "микки мауса". Семейная пара из двух забавных мышек Mickey и Minnie позволят маленькому пользователю вдоволь похозяйничать в их доме, и в особенности - на кухне. Перекрасить обои, сменить занавески на окнах, даже, в некоторых пределах, переставить их мебель, если это покажется забавным. Но самое главное, что таится в игре MY DISNEY KITCHEN, - это богатая книга кулинарных рецептов, большинство из которых взято из популятрного в Соединенных Штатах семейного журнала FamiliFun.

Причем рецепты это не только перечень продуктов, методика приготовления и красочная фотография конечного результата. В игре-энциклопедии каждый виртуальный рецепт можно, правда, тоже виртуально, но почти по-настоящему, приготовить. Например, смешать муку и воду, добавить яйца, прочие ингредиенты. Взбить или аккуратно растереть, в зависимости от того, что подразумевается в рецепте. Потом - поместить в печь, которую предварительно следует разогреть до определенной температуры и так далее.

Таким образом, играя в приготовление, например, большого свадебного пирога, ребенок выполняет точно те же функции, что он бы делал, будь этот пирог настоящим. Стало быть, позднее, когда ему понадобится испечь настоящий пирог, он, по большей части, уже окажется в состоянии сделать это на самом деле. Несомненным достоинством "кулинарной" части игры является еще и то, что, прививая любовь к кулинарии как таковой, MY DISNEY KITCHEN позволяет еще и создавать свою собственную кулинарную книгу наиболее любимых рецептов.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов