...
...

Архитектура для профессионалов


В последнее десятилетие нынешнего века ситуация в архитектуре в нашей стране стала меняться в лучшую сторону. Все чаще и чаще здания самой различной функциональной принадлежности стали возводиться по индивидуальным проектам. Плюс ко всему, возник рынок частных коттеджей, размеры которых значительно превышают привычный крохотный дачный домик для хранения инвентаря. Все это вместе взятое возродило спрос на качественные индивидуальные архитектурные проекты. А их невозможно создать без учета богатого опыта, уже накопленного прошлыми поколениями. К сожалению, большая часть этого "опыта", как правило, остается недоступной для широкого круга потребителей, прежде всего потому, что взглянуть на творения мастеров прошлого можно, лишь посетив их творения, которые разбросаны по всему миру. Это сопряжено со значительными расходами. К тому же далеко не каждое здание открыто для посетителей. К примеру, вряд ли возможно просто так заглянуть в Винзорский дворец с фотоаппаратом... Поэтому большой интерес для профессионалов от архитектуры и тех, кто намерен ими стать, представляют разного рода каталоги изображений, вмещающие в себе много высококачественных изображений тех или иных архитектурных элементов. Например, такие, как компакт-диск - АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ.

Формально, АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ представляет собой обычную галерею изображений, функционально разбитую на пятнадцать основных тем: двери, потолки, колонны, балконы, окна, стены, подъезды и прочее. Причем подавляющее большинство изображений представляют собой не фотографии, а высокопрофессиональные карандашные наброски. Таким образом, каталог АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ чисто внешне выглядит вполне обычным профессиональным собранием, если бы не одно обстоятельство. Все собранные на компакт-диске рисунки отсканированы в чрезвычайно высоким разрешением - 2300 на 3200 точек. Это позволяет не только рассмотреть изображение целиком, но и познакомиться со всеми его мельчайшими деталями. Правда, при этом желательно воспользоваться монитором большого формата, с диагональю большей, чем привычные пятнадцать дюймов.

Общий объем коллекции АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ составляет шестьсот восемьдесят семь изображений. Для удобства пользования тут же на диске имеется и программа для просмотра изображений ACDSee. Так что коллекция изображений АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ является полностью автономным изданием, весьма удобным в пользовании и чрезвычайно ценным в профессиональном плане.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов