...
...

Все альбомы Modern Talking

Данный диск посвящается поклонникам поп-музыки и всем "волнистам".

Много лет назад, когда я учился в старших классах, мы слушали из зарубежных только "металлические" группы и редко "итальянцев". Бешеные ритмы бередили кровь, заставляли учащенно биться сердце. А под баллады и "медляки" (к примеру, "Скорпов") на школьных дискотеках мы засматривались на девушек из нашего и параллельных классов и иногда (робко, краснея и смущаясь) танцевали с ними. Но когда динамики буквально взрывались от начала очередной "металлической" композиции, редко какая девчонка на вечеринке отваживалась потанцевать и разбавить мужское общество, беснующееся в центре зала. Такой своеобразной танцевальной "дискриминации" положил конец первый альбом группы Modern Talking. Под мелодичные и органично-ритмичные песни Томаса Андерса и Дитера Болена охотно стали плясать мальчишки и девчонки. Ярые "металлисты", не изменившие своим вкусам и принципам, прилепили ребятам, бросившимся переписывать свои кассеты на новомодные альбомы Modern Talking, обидное прозвище "волнисты". Не буду скрывать, я тоже переписал почти все кассеты (парочку самых любимых альбомов AC/DC, "Моторхеда" и "Белой змеи" все-таки оставил!) на Modern Talking, Бад Бойз Блю, Сандру, Си Си Кэтч и проч.

Мне кажется, что пожар сексуальной революции в нашей стране вспыхнул именно с появлением первых альбомов "Модного разговора", а не с приходом Перестройки. Вспомните, слово "прибалдевшие" также появилось примерно в тот же период. (Это уже потом стали "торчать" и т.д. и т.п.) Девушки стали раскованнее, а парни смелее...

Конечно, с другой стороны, это просто добрые воспоминания о "счастливом детстве, отрочестве и юности". У каждого из нас их накопилось предостаточно, у каждого они свои и по-своему прекрасны и выразительны. В моем ряду ассоциаций, вызывающих эти самые приятные воспоминания, просто есть место группе Modern Talking.

Что касается собственно диска "Все альбомы Modern Talking", то на нем присутствуют все 109 песен, написанных и записанных дуэтом Андерс-Болен за все время их совместного сотрудничества, включая переработанные старые мелодии и самый новый альбом. Фотографий и видеоклипов на компакте не обнаружено. Поэтому диск заполнен только наполовину (300-350 Мб), с учетом наличия на нем нескольких программ, позволяющих прокручивать мелодии на своем компьютере. Выбор программ-проигрывателей весьма обширен. Среди многих авторы диска особо выделяют: WinAmp 2.04 (+Plug-Ins, +Skins,+Equalizer presets) - самая популярная программа воспроизведения музыкальных файлов практически всех типов (в том числе и AudioCD-треков), WinDAC 1.41 - программа копирования AudioCD-треков в WAV, MP3 - файлы и IQ Sound - расширение стерео зоны, преобразование моно в стерео, 3D-эффект. Все композиции Modern Talking записаны в формате MPG3 44 KHz-стерео,16bit. Так что качество на должном уровне. Системные требования: Pentium-100 (и выше), ОЗУ не менее 8 Мб, Windows 95 или Windows'98, Creative Sound Blaster Card или совместимая, способная воспроизводить звук с частотой сэмплирования 44100 Гц, 16 бит, стерео, двухскоростной привод CD-ROM. Думаю, что даже при отсутствии фото и видео, диск станет настоящим подарком для поклонников неувядающей поп-группы Modern Talking.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов