...
...

Особенности национальной почты

http://www.mail.ru/Адрес еще одного русскоязычного сервера, предоставляющего бесплатные почтовые Интернет-услуги. Но, во-первых, ему присущи свои, неповторимые черты, оригинальные идеи, широкий набор возможностей и дополнительных функций, во-вторых, он практически целиком и полностью сосредоточен на работе с электронной корреспонденцией. Этакий виртуальный огромный почтовый ящик, Главпочтамп, в который стекаются письма с любой точки планеты (где есть выход в Интернет) и расходятся по указанным пользователями адресатам. На сегодняшний день на mail.ru (фирменный логотип: желтый осьминог) зарегистрировано около 250000 электронных почтовых ящиков. И каждый день "паштовых скрынь" становится все больше и больше...

"Что такое MAIL.RU и зачем он Вам? Это Ваш персональный почтовый адрес, который не зависит от провайдера, не содержит его названия, наконец, его легко запомнить! К тому же читать свою почту Вы теперь можете с одинаковым успехом как из дома, так и из Интернет-кафе уездного зимбабвийского городка!" - гласит рекламная строка на титульном листе подгружаемой странички.

"Здесь любой желающий может: получить почтовый электронный адрес имя@mail.ru, читать и отсылать письма прямо в Интернет, с помощью привычного Web-браузера (плюс работа с адресной книгой, организация писем в папки и т.д.); забирать свою почту с нашего сервера на свой компьютер обычной почтовой программой (POP3), экономя при этом время на линии".

Далее следует несколько линков и подразделов типа: "Если у Вас возникли проблемы с получением почтового ящика - вам сюда!", "Сервер mail.ru создан и поддерживается компанией Data Art Enterprises, Inc.", "Наши баннеры", "Технические подробности", "Соглашение об использовании".

Вот что думают ребята из mail@ru без ложной скромности сами о себе: "Hotmail, yahoo, netaddress - так много бесплатных почтовых систем. Зачем нужна еще одна? Мы говорим по-русски и стремимся всеми силами помочь Вам читать Вашу почту на русском языке без головной боли. Если Вам понадобится наша помощь, мы сможем быстро ответить Вам по-русски или по-английски. Спешим Вас обрадовать - короткий e-mail адрес juan_carlos@mail.ru еще не занят. Такой адрес легко запомнить, его можно при случае быстро прошептать на ушко приглянувшейся особе. Заметьте также, что этот адрес не зависит от Вашего провайдера и в нем не участвует его название - меняйте провайдеров на здоровье, Ваша почта останется с Вами.

Мы не вынуждаем наших пользователей смотреть на свою почту только через Netscape или Explorer. Если Вы любите Pegasus, Eudor'у или The Bat - вы можете получать свою почту с нашего POP3 сервера. Советуем, впрочем, не забывать о возможности работать с почтой прямо из браузера - во-первых, в нашей системе это исключительно удобно и, во-вторых, приятно иметь доступ к почте, находясь в командировке в Монголии или загорая на тунисском пляже. Размер почтового ящика ограничен 2-мя мегабайтами.

Мы считаем это достаточным, но если это ограничение будет многих стеснять - мы вскоре будем готовы от него отказаться. Мы расположены гораздо ближе к российским пользователям Интернета, чем yahoo или hotmail, и следим за тем, чтобы наши серверы не были перегружены. Мы категорически против спама и намерены препятствовать использованию mail.ru для совершения любых недостойных действий. Информация о Вас или о Вашей почте никогда не будет передана или продана третьим лицам".

Для того чтобы зарегистрироваться на mail.ru, необходимо ознакомиться с приведенными на отдельной страничке условиями и выразить свое согласие с ними (нажать на соответствующую строчку). При регистрации пользователь обязуется предоставить достоверную и не устаревшую информацию, заполнив регистрационную форму. Сервер MAIL.RU гарантирует конфиденциальность информации, предоставленной пользователем. Пользователь обязуется не использовать сервис MAIL.RU для совершения каких-либо действий, противоречащих Российскому или международному законодательству. Пользователь обязуется не использовать сервер mail.ru для массовых рассылок нежелательной корреспонденции рекламного и иного характера (spam). Пользователь понимает и соглашается с тем, что MAIL.RU не несет никакой ответственности за возможные перебои в предоставлении сервиса, сохранность корреспонденции, надежность доставки почты, сохранность адреса пользователя. MAIL.RU не гарантирует поддержку более двух адресов для одного пользователя. MAIL.RU оставляет за собой право изменения вышеприведенных условий. В данном случае они будут опубликованы на сервере mail.ru.

Для того чтобы стать полноправным обладателем почтового "ящика", как вы поняли, сперва нужно зарегистрироваться и получить адрес (логин@mail.ru) и пароль. Если выбранное Вами имя уже зарегистрировано, Вы сможете просто ввести другое или предложенное из списка еще не зарегистрированных и предложенных Вам сервером. Что касается пароля, то настоятельно рекомендуется не использовать в пароле русских букв.

Если вдруг Вы забыли пароль, то насчет этого существует целая инструкция по Вашему распознаванию и подсказке пароля. При этом Вам могут задать "секретный вопрос" (вопрос, правильный ответ на который знаете только Вы). Опять же, не рекомендуется использовать в качестве секретного вопроса "Город, в котором Вы родились" и "Ваш рост", так как в этом случае ответ может быть легко угадан и Ваш пароль может быть изменен другими. Для прохождения всей процедуры регистрации, кроме вопросов, связанных с паролем, Вам придется заполнить анкету: 1) Имя, 2) Фамилия, 3) Пол, 4) Ваш возраст (лет), 5) Географическое положение: Регион, Город.

Будем считать, что вы благополучно прошли регистрацию и вошли в систему. Ознакомьтесь с "Правилами безопасности при работе с электронной почтой" - пригодится в дальнейшем.

В подразделе "Настройка почтовых программ" Вы найдете ответы на практически любые вопросы, которые у вас могут возникнуть при работе с mail.ru. Выход из системы происходит при нажатии кнопки "Выход" или по прошествии двух часов с момента последнего запроса к серверу. Даже если Вы закроете все окна браузера, не нажав кнопку "Выход", любой человек, запустивший браузер на вашем компьютере в течение 2 часов, сможет прочитать Вашу почту. Будьте внимательны!

Несомненный интерес представляют собой "Новые папки". Теперь при написании письма через веб-интерфейс можно отложить недописанное в черновики (папка "Drafts") и продолжить позже. Отправляя письмо, можно поставить галочку в строке "сохранить копию" - ушедшее сообщение будет скопировано в папку "Sent". Пожалуйста, не забывайте, что содержимое этих папок учитывается при подсчете общего размера Вашего почтового ящика, который не должен превышать 2 мегабайта. Появилась возможность задавать правила, по которым приходящие сообщения будут разложены по папкам, отправлены на другой адрес или возвращены отправителю. Управление фильтрами производится в разделе "Настройки" - "Фильтры". Подробные инструкции - в разделе "Помощь". Кроме этого, на стартовой странице Вашего почтового ящика можно читать самые свежие новости от Gazeta.RU, Полит.РУ и других информационных партнеров mail.ru, а также прогноз погоды (каждый пользователь может настроить показ прогноза погоды для своего города).

К отправляемым Вами (исходящим) письмам можно прикреплять до 4-х файлов по 500 Кб каждый. Жаль, что время от времени (правда, в последнее время очень редко) сервер mail.ru не работает из-за сбоев или технических неполадок. Если вдруг Вы ждете срочное электронное послание, а mail.ru категорически не грузится в течение нескольких часов, то, конечно, Вы перенервничаете и будете ругаться нехорошими словами. В последнее время такие сбои в работе виртуального "Главпочтампа" крайне редки - примерно один раз в месяц.

Искренне Ваш, Дядюшка КЛАСТЕР

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов