...
...

Buggy

Какими бывают современные ралли? Бывают на время, на максимальную скорость, бывают состязания серийных машин и соревнования специальных конструкций. В общем, автомобильные состязания бывают самые разные, и все они нашли свое отражение в мире электронных игр в виде разного рода симуляторов. Однако, как оказалось, разработчики автомобильных симуляторов для разных платформ каким-то загадочным образом обошли своим вниманием такие замечательные соревнования, как гонки радиоуправляемых багги. При всем своем внешнем сходстве с другими видами состязания моторов, багги, да еще управляемые по радио, обладают целым рядом уникальных особенностей, что делает их чрезвычайно интересными. Исправить столь явное упущение взялась компания Gremlin Interactive, выпустив игру BUGGY.

В мире радиоуправляемых багги все большое: большие лужи, огромные камни, чудовищно зыбкая грязь, любое растение возвышается над машиной, что та старая кокосовая пальма, не говоря уже о таких неоспоримых гигантах, как грибы, кустарники и в особенности живность в лице ящериц, птиц и других представителей живой природы. Разработчики игры BUGGY воспроизвели все это с неподражаемой тщательностью, что сделало игру не только весьма и весьма зрелищной, но и достаточно необычной даже для видавших виды мастеров виртуальной баранки. Правда, все эти красоты становятся доступными только при наличии аппаратной поддержки 3Dfx. Программа, в свою очередь, декларирует, что игра способна продемонстрировать все достоинства своего графического ядра и без графического ускорителя, опираясь исключительно на технологию ММХ. Однако на практике это не всегда срабатывает, так как большая часть видеоэффектов взята разработчиками из арсенала графических акселераторов, не поддерживаемых технологией ММХ в должной мере.

Но следует признать, что столь высокие для автомобильного симулятора небольшого размера аппаратные (графические) требования с лихвой компенсированы работой дизайнеров, реализовавших в игре практически все, что может только прийти в голову. Управляемые игроком багги будут гонять и по красочным садам, больше похожим на настоящие джунгли, и по урбанистическим ландшафтам современной квартиры устрашающих размеров, заваленной многочисленными непреодолимыми преградами в виде кастрюль, домашних тапочек и других огромных предметов. По чему только ни пройдутся виртуальные колеса: паркет, ковры, кафель, трава, зыбучие пески. Словом - не соскучишься.

Следует отметить, что в игре BUGGY разработчики постарались реализовать все возможные варианты, какие только вообще придумывались когда-либо в проектах подобного жанра. Кроме стандартной однопользовательской игры, BUGGY поддерживает также игру двух человек на одном компьютере с одной клавиатуры (на которой объявляется два набора управляющих клавиш), игру по локальной сети (до шести игроков) и игру через Интернет. Таким образом, абсолютно любой играющий может выбрать себе вариант по вкусу.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета