...
...

Arcade Pool 2

Пожалуй, некоторые игры можно отнести к своего рода аристократическим, которые доступны далеко не для всех, например гольф, верховая езда, полевой теннис и бильярд. Причем, в отличие от всех прочих, именно бильярд выглядит самым изящным и утонченным. Однако далеко не каждый сегодня может позволить себе стать завсегдатаем ближайшей бильярдной. С одной стороны, бильярдных мало, а с другой - в тех немногих, что есть, безраздельно царствуют профессионалы, с которыми новичкам лучше не тягаться. Но это вовсе не означает, что все потеряно и для страждущих нет никаких радужных перспектив. Достаточно иметь обычный персональный компьютер и компакт-диск с игрой ARCADE POOL II.

Люди сведущие играют не просто в бильярд, а в конкретные его разновидности, например, карамболь, американка и другие. Поэтому многие прежние симуляторы этой игры воспринимались ценителями скептически, так как они лишь номинально моделировали истинный процесс и систему учета очков. В ARCADE POOL II ситуация изменена кардинально. Под общей оболочкой скрываются несколько видов бильярда: обычный с восемью и с девятью шарами, custom с восьмью и девятью шарами, kiler, arcade, challenge, speedball & practice.

Каждая из игр может быть представлена в двух видах. Стандартный заключается в виде от первого лица, что дает возможность увидеть виртуальный стол глазами обычного игрока. Второй вид - это вид сверху. Он гораздо удобнее, так как облегчает визуальный расчет углов падения и отражения шаров от бортов и друг от друга, что в бильярде является решающим. Следует отметить, что играющий имеет возможность переключать виды в произвольном порядке в любой момент в процессе игры по своему желанию.

Что чрезвычайно приятно, в ARCADE POOL II, в любом из имеющихся вариантов, стандартный набор правил может быть подкорректирован под личные пристрастия играющих, как это нередко происходит в реальной жизни при уточнении конкретного чтения тех или иных правил перед началом настоящей игры.

Между прочим, возможность донастройки правил играет большую роль еще и потому, что, помимо индивидуального варианта игры, ARCADE POOL II поддерживает весьма обширное меню сетевых вариантов, вплоть до шестидесяти четырех противников одновременно. Дело в том, что игра предусматривает не только состязание один на один с компьютером, но еще и такие виды соревнования, как ряд игр и турнир. Как раз для последнего и предусмотрено подключение до шестидесяти четырех человек. Но не стоит отчаиваться, если сети нет, а посостязаться "по полной программе" хочется. Варианты ряда игр вполне в состоянии если не заменить реальных противников, то во всяком случае хорошо подготовить к встрече с ними. Генерируя очередного виртуального оппонента, игровой алгоритм не просто делает новую игру, он в прямом смысле слова создает новую электронную личность, со своими пристрастиями, своим пониманием риска и абсолютно своеобразным стилем игры, что чрезвычайно важно и что делает ARCADE POOL II совершенно непохожей на другие игры из области симуляторов бильярда.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета