...
...

Цветная печать в вашем офисе и дома

Если вы до сих пор еще не уверены в необходимости использования цвета в деловой документации, то вам можно просто посочувствовать. На сегодняшний день можно абсолютно точно сказать, что "информация решает все", а информационный рынок является самым большим сегментом экономики любой страны и важным фактором, влияющим на нашу с вами жизнь. Вы каждый день пропускаете через себя массу данных, читая, например, газету или деловую документацию, и должны были уже заметить, что красочно оформленная и наглядно представленная информация усваивается намного легче, чем "убого серая бумажка".


Предоставьте окружающим свою информацию красиво, сделайте ее наглядной, используя цвет в распечатках, и они вас полюбят, уже хотя бы за то, что им придется тратить намного меньше времени на ознакомление с ней. Если выделить цветом наиболее важные данные, то можно легко и ненавязчиво отделить основную информацию от второстепенной. Если проиллюстрировать свой документ яркими диаграммами, заменив ими забитые цифрами таблицы, то это позволит избежать утомительной арифметики при попытке доказать своему оппоненту выигрышность и перспективность именно вашего предложения.

Спорить с утверждением о необходимости использования цвета в распечатках - пустая трата времени, но вот вопрос о том, как это сделать дешевле и проще, заслуживает внимания. Естественно, что вам придется обзавестись цветным принтером, и он будет струйным.

Производителей "струйников" много, а моделей этих принтеров на местном рынке еще больше. Как один из вариантов решения вопроса хочу предложить вашему вниманию одну из самых доступных и популярных моделей - Hewlett-Packard DeskJet 610C.

Что из себя представляет компания Hewlett-Packard, полагаю, объяснять никому не надо, равно как и то, почему производимая ею периферия пользуется такой большой популярностью у пользователей.

Надеюсь, что вы в курсе, а посему перейдем сразу к делу.

Модель HP DeskJet 610C предназначена для использования в сфере малого и среднего бизнеса, но круг задач, где можно использовать недорогую цветную печать, подтвержденную надежностью и качеством от Hewlett-Packard, не ограничивается только офисным использованием. Как сообщает сам производитель, "принтер HP DeskJet 610C - умный товарищ для качественной ежедневной работы, готовый печатать ваши документы и другие материалы, едва появившись из коробки. Он предлагает замечательную цветную и черную печать для работы, для учебы и для дома. Он легок в настройке и использовании, компактен и надежен. Более того, он способен печатать на самых разнообразных по типу и формату носителях. HP DeskJet 610C обеспечивает пользователю-новичку уверенную и беспроблемную цветную печать".

HP DeskJet 610C сам по себе стоит недорого, но кроме этого, он позволяет свести затраты на печать к минимуму. В этой модели применены отдельные картриджи для черно-белой и цветной печати. Первый картридж, имеющий большую емкость, заправлен черными чернилами, а второй - красками. Такая схема (использование двух отдельных картриджей) позволяет значительно сэкономить на их замене. Переходя от печати черно-белых текстов к цветным иллюстрациям, вам не придется постоянно переставлять картриджи, поскольку они используются одновременно - и текст, и цвет печатаются за один проход.

Нельзя сказать, что по скорости печати HP DeskJet 610C является лидером, это было бы неправдой, но и нетерпеливо ждать, пока он справится со своей работой, вам тоже не придется. Быстрой обработке поступающих на печать данных способствует 32-килобайтный приемный буфер и встроенная память емкостью 512 Кб.

В данной модели предусмотрены три режима печати - Best, Normal и EconoFast. При печати только черными чернилами в режиме EconoFast скорость достигает 5 страниц в минуту при минимальном расходе ресурсов картриджа. В нормальном режиме HP DeskJet 610C за одну минуту напечатает 3 страницы, а при наиболее высоком качестве он способен обработать один лист бумаги. При цветной печати, когда используются оба картриджа, скорости работы у данной модели принтера составляют 2.5 (EconoFast), 0.85 (Normal) и 0.3 (Best) страницы в минуту.

Эти три режима печати отличаются друг от друга не только скоростью, в них применяется разное разрешение. Режим EconoFast, например, при черно-белой печати выдает разрешение 300 на 300 точек на дюйм. В режиме Normal разрешение составляет 600 на 300 точек на дюйм, а в Best - 600 на 600 точек на дюйм. Максимальное разрешение при цветной печати (при стандартной установке перьев) равное 600 на 300 точек на дюйм достигается только при условии использования специальной глянцевой бумаги (повышенного качества для струйной печати) и фотобумаги. HP DeskJet 610C позволяет печатать графические объекты на обычной офисной бумаге с разрешением 300 на 300 точек на дюйм. Для печати цветных фотографий (установка перьев для фотографий) компания Hewlett-Packard предусмотрела для своего принтера специальный картридж для фотопечати. Его использование позволяет добиться разрешения 600 на 300 точек на дюйм с шестью чернилами на всех видах бумаги, но скорость печати не будет превышать 0.25 страниц в минуту (при размере изображения 13 на 18 сантиметров). В настоящий момент на местном рынке вы можете найти даже специальную фотобумагу PhotoPaper, которая идеально подходит к принтеру (именно ее использование рекомендовано производителем) и позволяет печатать фотографии идеального качества. Для этого достаточно заявить о своем желании приобрести PhotoPaper представителю фирмы, где вы покупаете принтер.

За процесс цветной печати в HP DeskJet 610C отвечает HP RealLife Imaging System, в основе которой лежит технология HP Photo Resolution Enhancement technology (HP PhotoREt). Она позволяет увеличить количество полутонов в картинках, а также сглаживает текст и штриховую графику. Цветная графика постоянно высокого качества получается также за счет использования другой технологии - HP ColorSmart II, которая автоматически производит подбор необходимых параметров для печати отдельных фрагментов страницы. Поэтому вам не придется самостоятельно учитывать особенности техники цветной печати и подбирать оптимальные настройки для каждой картинки - все сделает сам принтер.

Данная модель принтера рассчитана на среднемесячную нагрузку по печати до 1000 страниц в месяц, что по грубым расчетам соответствует сорока страницам в день. Этого вполне достаточно и тем более это не предельная нагрузка, а лишь рекомендуемая. HP DeskJet 610C имеет лоток автоматической подачи бумаги, рассчитанный на 100 страниц формата А4, на 20 конвертов, на 30 карточек или 50 листов прозрачной пленки. Принтер способен печатать на самых разнообразных носителях. Помимо вышеперечисленного, вы можете печатать на HP DeskJet 610C и наклейки, и этикетки, и даже плакаты длиною до пяти с половиной метров. Предусмотрена даже возможность зеркальной печати переводимых на майки изображений.

Принтер поддерживает восемь встроенных шрифтов, по четыре в каждом из двух ориентаций - Portrait и Landscape: Courier, CG Times, Letter Gothic и Univers. HP DeskJet 610C работает практически с любой операционной системой и не будет конфликтовать с компьютером любой конфигурации.

Напоследок хочу сказать пару слов об отличии данной модели от HP DeskJet 695C (этим довольно часто интересуются покупатели). Сравнительный анализ обоих принтеров показал, что крупномасштабных различий между ними нет, если не считать более высокую скорость цветной печати HP DeskJet 610C, а также несовместимость этой модели с Mac'ами (HP DeskJet 695C обладает такой возможностью при наличии дополнительного установочного пакета). Ах да, чуть не забыл, HP DeskJet 610C поддерживает значок "Евро". Сегодня эта функция может показаться и не актуальной, но что будет через пару лет, когда эта валюта войдет в обращение?

Евгений Бубенников

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета