...
...

Приключения Квазимодо

Эта трогательная и романтичная история является вымыслом от начала и до конца, но каким вымыслом! Многие десятилетия она, обработанная теми или иными авторами, неизменно привлекала к себе внимание публики, заставляла ее плакать и смеяться, радоваться и грустить. В этот раз эстафету приняла известная студия Уолта Диснея. Взяв за основу общеизвестный сюжет, Disney Interactive создала свою собственную историю о вечной и прекрасной любви Квазимодо, назвала которую ПРИКЛЮЧЕНИЯ КВАЗИМОДО. Как водится, в каждый большой мультимедийный проект, тем более проект, связанный с кино или полнометражной анимацией, мультфильм ПРИКЛЮЧЕНИЯ КВАЗИМОДО предворила большая рекламная компания, частью которой являлось создание всевозможных "сопутствующих" товаров, основанных на сюжете этого мультфильма, - кукол, книжек-раскрасок, наклеек, музыкальных произведений. Одно из ведущих мест в этом ряду занимают интерактивные детские книжки, рассчитанные на детей в возрасте от трех до девяти лет. Компакт-диск ПРИКЛЮЧЕНИЯ КВАЗИМОДО как раз и являются такой мультимедийной интерактивной книжкой. Ее русскую локализацию провела известная российская компания "Фаргус Мультимедия", известная и другими подобными работами, выполненными с неизменно высоким качеством.

По своей сути ПРИКЛЮЧЕНИЯ КВАЗИМОДО является чрезвычайно многогранной программой, конечный вид которой всецело зависит от того, что пожелает ребенок.

Интерактивную книжку можно просто послушать, и она предстанет красивой цветной историей, озвученной профессиональными актерами, ярко и красочно раскрашенной и сопровожденной красивой музыкой, записанной в цифровом качестве.

Эта же книжка может стать "задней дверью" в увлекательный мир виртуальной реальности, в которой обычный человек может легко и просто взаимодействовать с рисованными сказочными персонажами. В ПРИКЛЮЧЕНИЯХ КВАЗИМОДО предусмотрена возможность несколько отклоняться от основного сюжета и, остановившись на том или ином игровом сюжете, поиграть в маленькие локальные игры. Например, придумать собственную мелодию для семи колоколов или нарисовать забавную карикатуру на настоятеля Фроло. Подобных игр в ПРИКЛЮЧЕНИЯХ КВАЗИМОДО более десятка, и многие из них не имеют жесткого алгоритма, начала или конца, как, например, история с колоколами. Мультимедийная книжка позволяет самостоятельно придумывать музыку и даже записывать ее на локальный жесткий диск для последующего воспроизведения в удобное время.

И эта же книга может стать учебником чтения. В одном из режимов фоновый голос персонажей синхронно наложен на постепенно высвечиваемые титры. Взятые вместе, они позволяют одновременно видеть читаемый текст и слышать его произношение. Под музыку, на фоне прекрасно прорисованных фоновых картинок, в сочетании с яркими и запоминающимися персонажами, процесс обучения чтению происходит значительно проще и быстрее, чем по обычной методике чтения по простой бумажной книжке.

Однако кроме вышеперечисленных, мультимедийная книжка ПРИКЛЮЧЕНИЯ КВАЗИМОДО содержит в себе еще и несколько "чистых" игр, разработанных на основе базового сюжета. Эти игры, на самом деле, являются не более чем основательно стилизованными ремейками старых популярных хитов эры процессора Z80, но для трех-девятилетнего ребенка большего и не требуется. После качественного внешнего переоформления старые игрушки приобрели совершенно иной вид.

А для того чтобы ребенку не стало вдруг скучно просто сидеть и слушать, пусть очень яркую и живую, но довольно-таки длинную историю (установлено, что трехлетний ребенок просто физически не в состоянии заниматься одним и тем же делом более десяти минут подряд), разработчики программы заложили в каждую игровую сцену множество забавных сюрпризов, активизирующихся нажатием мышки по тому или иному предмету или участку сцены. Нередко эти сюрпризы уложены один в другой на манер матрешки, и заранее ни за что не догадаешься, что там таится еще.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета