...
...

Английский без акцента

Иностранный язык, в частности английский, на сегодняшний день уже знает или еще продолжает изучать добрая половина жителей стран бывшего Советского союза. Все прекрасно осознают необходимость свободного владения иностранным языком, но при этом довольно мало внимания уделяют изучению грамматики и тем более фонетики. Между тем, именно эти два курса в программе изучения иностранного языка являются одними из наиболее важных. Да, конечно, если вы скажете "красивый девушка", то собеседник все равно поймет, что вы хотели сказать, но вопрос в том, какое мнение сложится у него о вас.

Нагнать упущенное и исправить свои ошибки в произношении и правильности построения фраз и предложений можно и нужно. Для этого вы можете обратить свое внимание на программный продукт российской компании "ИстраСофт", который назван по имени одного из великих английских языковедов - профессора Хиггинса.

Мультимедийная обучающая программа "Профессор Хиггинс. Английский без акцента!" состоит из двух частей - курса английской фонетики и курса английской грамматики. Курс английской фонетики - уникальная методика коррекции произношения по специально разработанной системе графического отображения звука на экране монитора. Выделение звуковых частей - фонем - дает возможность увидеть конкретные ошибки и исправить их в процессе тренировки. Этот курс предназначен для желающих в совершенстве освоить английское произношение (так называемый тип "Би-би-си", являющийся нормой речи на английском радио и телевидении). Носитель языка - преподаватель Билл Шефард, имеющий большой опыт работы в качестве координатора Синдиката Экзаменов по английскому языку как иностранному при Кембриджском университете. Курс включает в себя теоретический материал, подробные справки по работе с программой, словарь с транскрипцией. Все тренировочные упражнения составлены по принципу "от простого - к сложному": звуки, слова, фразы, пословицы, скороговорки, диалоги на различные темы (встреча, прощание, знакомство, разговор по телефону, ресторан, покупки, транспорт, отдых, семья и так далее), диктант.

В курсе английской грамматики вашему вниманию будут предложены правила, схемы, поясняющие примеры, упражнения, обилие иллюстраций, которые позволят без труда усвоить различные грамматические конструкции. Программа автоматически отмечает успехи обучаемого, а при необходимости вносит соответствующие подсказки и корректировки. Необходимо также отметить, что данный курс уже используется рядом организаций для группового обучения, но он также применим и для самостоятельных занятий. В одном из наших ближайших номеров вы сможете узнать более подробную информацию о мультимедийной обучающей программе "Профессор Хиггинс. Английский без акцента!". Дело в том, что мы планируем передать предоставленный нам компанией "ИстраСофт" программный пакет для тестирования профессиональному преподавателю английского языка одного из местных вузов, который и выскажет свое мнение на страницах газеты.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета