...
...

Просто, быстро и красиво

В связи с бурным ростом популярности Интернет появляется все больше желающих заявить о себе на всю безбрежную сеть, создавая свои персональные странички. Но вместе с тем не у всех есть желание становиться специалистами по компьютерной графике и одновременно хочется, чтоб все было как у людей.


Существует несколько программ для облегчения создания различных графических элементов страниц, например тот же Adobe ImageReady, но они все равно требуют для работы достаточно высокого начального уровня.

Но не все так плохо, все же профессиональным дизайнером становиться вовсе не обязательно, потому что существует прекрасный продукт под названием Xara WebStyle 1.2.

Незнакомые с фирмой-производителем могут заглянуть на www.xara.com и познакомиться с компанией. Но вернемся к рассматриваемой программе, она специально создана для того, чтобы пользователь с любым уровнем подготовки на основе уже заранее созданных заготовок смог создать необходимые для него графические украшательства, типа заголовков кнопок, различных указателей.

Путешествуя по Интернету, встречается относительно много сайтов с достаточно высоким уровнем графического исполнения, созданных с помощью именно этой программы. Вся работа построена на основе задания различных параметров уже имеющимся элементам. В самом начале Вам предлагается выбрать интересующий объект для создания, с возможными вариантами: заголовок, трехмерный заголовок, кнопки, указатели, основной фон и разделительные полосы. В последующем предлагается приблизительно от 40 до 70 различных уже готовых заготовок для каждого раздела.

После выбора понравившегося Вам объекта работа продолжается уже только с ним. Вы можете вставлять свой произвольный текст, причем с кириллицей нет ни малейших проблем, в отличие от продуктов Adobe, менять цвет различных элементов объекта, управлять направлением тени, использовать текстуры, стандартные или свои собственные, ну, и, естественно, как угодно менять размер. Есть еще такое понятие, как стили - это также стандартные, подобранные цвета элементов и расположения теней, по замыслу разработчиков это должно облегчить пользователю создание однотипных элементов. Возможно также создание своих собственных, произвольных стилей. Все созданные объекты автоматически запоминаются программой, независимо от того, как Вы поступили с созданной Вами работой.

Это позволяет при необходимости создавать какие-либо дополнительные объекты к уже ранее созданным, одинаковые по исполнению с ними. Описывать какие-либо приемы работы с этой программой не имеет смысла, так как интуитивный интерфейс и простота использования не оставляет вопросов. Единственно, когда возникают проблемы -- это при попытке использовать свои текстуры. В принципе, стандартно предусмотрен такой вариант, но что-то кроме вызова справки ничего не удается. Решается это просто: надо разместить свои текстуры в формате .jpg в папку background, которая находится в том каталоге, куда Вы установили программу, и все -- используйте на здоровье.

Конечно, такую программу для профессионального дизайна использовать несколько неудобно ввиду того, что нельзя самому делать заготовки, используются только стандартные - нет простора для творчества.

Но даже в таком виде она может пригодиться для беспроблемного использования самых экзотических шрифтов - с этим нет никаких проблем.

А в последующем надписи можно вставлять в любые объекты, созданные с помощью какого-нибудь монстра типа Adobe Photoshop.

Еще одним небольшим недостатком можно назвать отсутствие каких-либо новых заготовок объектов, по крайней мере от самого производителя.

Но в целом, если Вам нужен ненавязчивый и приличный дизайн странички и Вы не хотите приобретать к тому же дополнительно профессию дизайнера, то это идеальный выбор.

Владислав Захаров,

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета