...
...

Видеомонтаж на персональном компьютере. Adobe Premiere 4.2-5.1 и Adobe After Effects 3.1. Практическое пособие.

Р езников Ф., Комягин В.

М.: ТРИУМФ, 1999. - 448 с.; ил.



Издание ориентировано на самый широкий круг читателей. Любители найдут исчерпывающую информацию о том, как использовать домашний компьютер для видеомонтажа. Профессионалам будет полезно знакомство со множеством специфических приемов видеомонтажа.

Книга построена таким образом, что позволяет быстро освоить практически все возможности программы Adobe Premiere и познакомиться с основными приемами работы программы Adobe After Effects. Все обучение строится на примерах с использованием видеофрагментов, поставляемых вместе с описываемыми программами.

В первой главе рассматривается создание простейшего фильма с помощью Adobe Premiere. Далее изучаются все особенности создания новых заготовок параметров проекта, импорт составляющих фильма. Описывается один из наиболее ответственных этапов создания фильма - монтаж видео и звука. Рассказывается о приемах создания и использования в фильмах различных эффектов (создание переходов, применение фильтров, создание эффектов движения). Далее показано создание титров и статических изображений средствами Adobe Premiere. Изучаются приемы наложения изображений. На конкретных примерах рассматриваются различные типы наложений. Демонстрируются разные нестандартные приемы монтажа видеофильмов, применение которых позволяет получать неожиданные эффекты: создание врезок, разделение экрана на две части, использование переходов с произвольной настройкой, применение фильтров, использование наложений для изменения фона клипа, раздельное редактирование видео и звука и т.д.

На примере монтажа фильма автор знакомит с основными особенностями и отличиями Adobe Premiere 5.1 от предыдущих версий. Он показывает новые возможности работы с проектом и управления им, новые окна (монтажа и Monitor), их устройство, элементы управления и использование в процессе монтажа и редактирования фильма. Демонстрирует приемы работы с новыми инструментами окна монтажа и новые возможности управления звуком.

В главе, посвященной возможностям программы Adobe After Effects, показано, как создать многослойную композицию с эффектами и звуком. Демонстрируются основные приемы работы с программой: импорт исходных заготовок в проект, размещение слоев в окне Time Layout, корректировка их длительности и порядок расположения, вытягивание во времени, создание эффекта тени, настройка громкости звука для каждого канала, рендеринг окончательного фильма.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета