...
...

Complete Interior Designer 3.0

Что делать, если ваша квартира стала какой-то неуютной? Когда дачный участок есть, а крыша над головой отсутствует? Что делать, если надоело быть "как все", но нет возможности обратиться в именитое бюро по дизайну, а очень и очень хочется? Да нет ничего проще! Нужно брать удачу в собственные руки и поудобнее устроиться перед персональным компьютером. Только не любым, а исключительно перед тем, на котором установлен прикладной пакет COMPLETE INTERIOR DESIGNER 3.0, разработанный фирмой Data Becker Corp.

Почти каждый человек в душе является неплохим дизайнером, вот только далеко не каждый может быстро и непринужденно изучить даже облегченную версию серьезного дизайнерского программного пакета "промышленного" уровня. В каком-нибудь "автокаде" дизайнером может показать себя каждый, вот только сначала нужно "автокадом" хорошо овладеть. Иначе получится как всегда... Именно эта проблема и являлась тем самым рифом, о который разбилась не одна тысяча попыток самостоятельной разработки своего интерьера, и эта же причина обеспечивала успешную и безбедную жизнь множества дизайнерских фирм и фирмочек, специализирующихся на разработке индивидуальных решений дизайна помещений. Сегодня времена изменились, на рынке появился дизайнерский пакет COMPLETE INTERIOR DESIGNER 3.0.

Основным его достоинством является чрезвычайно низкий уровень сложности. Все, что нужно освоить, это то, как следует выбирать мышью тот или иной предмет и перетаскивать его в нужное место. Остальное программа делает сама.

Разработка собственного проекта начинается с запуска несложного мастера, который задаст всего пару-тройку вопросов самого общего характера и тут же сгенерирует исходную рабочую область. В основном, его интересует лишь один-единственный вопрос: сколько этажей будет в вашем проекте и какого его конечное назначение - жилое, промышленное, офисное или произвольное (т.е. вы сами еще толком не знаете). Далее COMPLETE INTERIOR DESIGNER 3.0 генерирует рабочий лист и ставит на нем "нулевую точку", то есть отметку, от которой алгоритм отсчитывает координаты текущего положения маркера мыши. Пользуясь этим нехитрым решением, работать с пакетом становится ничуть не сложнее, чем с обычным листом ватмана, простым карандашом, листиком и линейкой. Пользователю остается лишь указать программе, в какой системе измерений ей предстоит работать: метрах, миллиметрах, дюймах или футах. Остальное - дело техники.

Огромным достоинством данного дизайнерского пакета является чрезвычайно эффективный и быстрый алгоритм пересчета плоского чертежа в трехмерное изображение и манипулирование им. Достаточно нажать одну инструментальную кнопку на рабочей панели окна редактора - и схематический рисунок превращается в объемный домик, разве что без крыши или без верхнего перекрытия, что позволяет заглянуть внутрь его, словно это детская игрушка для куклы Барби. Столь же быстро, начиная с компьютера Pentium 133 и 32 RAM, трехмерная картинка возвращается к плоскому чертежу.

Невероятно простым и удобным стал процесс прорезания дверей, установки окон и даже возведения колонн, как несущих, так и декоративных. Встроенная база данных исходных примитивов содержит огромное количество базовых элементов, которые нужно просто перетянуть в то или иное место чертежа. Программа потом самостоятельно нанесет все необходимые графические обозначения и проставит маркировки, соответствующие строительным стандартам. Пользователю остается лишь выбрать себе что-нибудь подходящее среди трех десятков стилей дверей и сводчатых проходов, сорока типов окон и восьми типов лестниц. Причем это только базовый набор. Пакет COMPLETE INTERIOR DESIGNER 3.0 содержит в себе удобный и интуитивно понятный механизм модернизации исходных примитивов, а также внесения своих собственных элементов. Это позволяет донастроить программу под те или иные варианты дверей, окон, лестниц и даже строительных материалов, которые доступны в данном городе или стране.

После общего черчения, как правило, наступает очередь отделки. Это, пожалуй, самый сложный и трудоемкий процесс из всей последовательности операций по созданию собственного проекта. Дело в том, что только базовых вариантов отделочных материалов (внешних и внутренних, напольных, настенных, потолочных, функциональных и декоративных) в COMPLETE INTERIOR DESIGNER 3.0 заложено аж тысяча сто видов. Причем ничто не мешает разрабатывать свои собственные решения по фактуре, цвету и даже материалу, включая ткань и ковровые покрытия. Программа обладает весьма эффективным алгоритмом, позволяющим, при наличии хороших графических карт и мониторов, поддерживающих высокое разрешение, весьма детально рассматривать фактуры отделочных материалов, которые отображаются очень близкими к оригиналу.

База данных предметов мебели включает более двух тысяч разнообразных предметов, от всяких там шкафчиков, тумбочек и пуфиков до целых спальных гарнитуров и прочих "комплектов". Работа в режиме "обстановки" ничем не отличается от установки дверей и окон. Взял мышью, перетащил в нужное место, растянул или ужал, в зависимости от собственных взглядов на интерьер, и оставил там.

Таким образом, работа по созданию собственного проекта в COMPLETE INTERIOR DESIGNER 3.0 превращается в настоящий творческий процесс, близкий к тому, как создается обычный карандашный набросок в отрывном блокноте. Однако программа открывает для дизайнера новые широкие возможности, значительно облегчающие как сам процесс моделирования, так и оценку полученного результата. В COMPLETE INTERIOR DESIGNER 3.0 существуют два вспомогательных инструмента.

Во-первых, это виртуальный фотоаппарат. На любой стадии проекта пользователь имеет возможность сфотографировать то, что получается, так, словно речь идет не о виртуальном проекте, а о вполне реальном помещении, находящемся в той или иной стадии капитального ремонта. В результате, можно создать своего рода целую фотогалерею видов своего проекта, состоящую из изображений, чрезвычайно близких по качеству к обычным фотоснимкам. Причем фотографии могут быть сделаны как изнутри помещения, так и снаружи, как бы сквозь окна.

Во-вторых, в COMPLETE INTERIOR DESIGNER 3.0, при минимальных трудозатратах, можно сделать собственный видеоролик, демонстрирующий все достоинства того или иного проекта в самом что ни на есть документальном стиле. После генерации ролик становится совершенно самостоятельным файлом, который может быть проигран стандартными средствами Microsoft Windows 95/98.

Следует также заметить, что пользовательский интерфейс COMPLETE INTERIOR DESIGNER 3.0 отличается чрезвычайно высокой степенью интуитивности, а также большим количеством всевозможных всплывающих подсказок, что делает работу с дизайнерским пакетом такой же простой и удобной, как обычное рисование карандашом в вольном стиле, которое по плечу абсолютно каждому.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета