...
...

Крепкий орешек Visual Basic.

Мак-Кинни Б.

2-е изд. - Пер. с англ. - М.: Издательский отдел "Русская редакция" ТОО "Channel Trading Ltd.", 1998. - 632 с.; ил.; компакт-диск.



Второе излдание, полностью переработаное. Книга посвящена искусству программирования на Visual Basic и написана применительно к версии 5.0, но материалы, изложенные в ней, в полной мере относятся и к версии 6.0. Автор рассказывает о секретах и трюках объектно-ориентированного программирования, СОМ (в том числе интерфейсов), Win32 API, библиотек типов, расширения функциональности элементов управления и управления структурами данных. Компакт-диск содержит библиотеку типов Windows API и компонент VBCore, чьи классы, глобальные объекты и функции серьезно расширяют возможности Visual Basic.

Книга предназначена "крепким орешкам" - тем, кто хорошо знает Visual Basic, стремится преодолеть его (и не только его) ограничения, освоить тонкости программирования на нем и получить полный контроль над Visual Basic, COM и Win32.

Глава "Дух Бейсика" предлагает осуществить очищение языка, изучить типы данных, схемы именования, эффективный код и верификацию. В глав "Второй уровень мастерства в Бйсике" исследует использование операторов Declare, обращение к Windows API из Бейсика, соглашения API, работу со строками, Unicode и Бйсик и работу с указателями. Глава "Объктный Путь Бейсика" проповедует религию объектов. Она изучает стиль Visual Basic в объектно-ориентированном программировании, способы создания объектов и связывания их с объектными переменными, класс CDrive, некоторые другие элементы классов, а также полиморфизм и интерфейсы. Глава "Время собирать объекты" представляет списки связанных объектов; векторы, как массивы переменого размера; объекты в стеках; класс Collection; реализацию перебора в классе Collection; создание набора. Глава "Последний вздох процедурного программирования" содержит информацию о процедурных DLL, разработке программ для реального мира, разборе кодов, корректировке Windows API, битовых операциях, сортировке, перемешивании и поиске.

Следующие главы посвящены управлению окнами (программа WinWatch и др.), графике (рисование, раскрашивание, наложение изображений, анимация и т,д,), обработке данных и способам, позволяющим писать кода так, чтобы он работал когда угодно и где угодно.

Глава "За занавесом СОМ" знакомит с терминологией СОМ и исследует СОМ со всех сторон: элементы управления, ActiveX-элементы, ActiveX DLL, библиотеки типов, интерфейсы, OLE, COM-автоматизация, надстройки.

Глава "Винегрет" состоит из следующих тем: использование класса CAbout; сортировка списков; запуск чужих программ; взаимодействие между процессами; потоки и синхронизация; файловые уведомления; новый интерфейс; окна-сетки; знаменитые Explorer и стандартные элементы управления. В книге есть предметный указатель.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета