...
...

Романтическая коллекция. Часть 3

Еще один диск из известной коллекции, создающий соответствующее настроение. Популярные музыкальные произведения записаны в модном и уже достаточно массовом формате MPG3 44 kHz-стерео,16 bit. Поэтому на компакте их уместилось около ста шестидесяти штук. Среди многочисленных исполнителей особо хотелось бы выделить следующих: Mylena Farmer, Ennio Morricone, Cher, Madonna, Baccara, Queen, ABBA, Secret Service, Brian Adams, A-ha, Boney M., Demis Roussos, Joe Dassin, Barbara Streisand, Adriano Celentano, Modern Talking (в современной обработке), Celine Dion, Kylie Minogue, Mariah Carey, Whitney Houston, Fancy, Blue System, Scorpions, The Sweet, Leonard Cohen, Glenn Miller, The Wallflowers, Arabesque, Tanita Tikaram, Metallica (!), Bon Jovi, Whitesnake, Bananarama, 2 The Soul. Подобные диски мне уже приходилось слушать и описывать. Принцип "работы" с ним очень похож на сборник "Песни восьмидесятых. Продолжение...". Видимо, фирма-производитель таких компактов одна. Здесь также при запуске диска на экране возникает весьма удобное меню с информативной бегущей строкой. Функционально меню позволяет просматривать видеоклипы и слайды, прослушивать музыкальные произведения один за другим, как они идут по списку, а также отдельно по каждому произведению. Для этого необходимо задействовать только соответствующие "окошечки": "Видео", "Графика", "Музыка", и выбрать что-нибудь из предложенного списка. Щелкнув по окошечку "Следующий", вы легко и безболезненно перейдете к следующему клипу, слайду или музыкальному произведению. Щелкнув по окошку "Выход", вы, соответственно, выходите из данной программы. Чтобы поменьше загружать маломощный компьютер различными "фенечками" и прокручиванием слайдов, проще воспользоваться программкой-проигрывателем Winamp, желательно последней версии (впрочем, подойдут и "немолодые" версии). Тогда вы вполне спокойно и практически без "тормозов" сможете параллельно с прослушиванием любимых мелодий заняться, к примеру, набором текста или редактированием документов. Конечно, если у вас на рабочем столе стоит серьезный супермультимедийный компьютер от Pentium II (и выше), то о дополнительной нагрузке на процессор нечего беспокоиться.

Как приятное дополнение, диск содержит около пятидесяти красочных и манящих фотоиллюстраций-слайдов, прокручиваемых на экране под музыку в хаотичном режиме. Все "картинки" представляют собой настоящие художественные произведения, которые можно рассматривать часами. Практически на всех иллюстрациях главным героем, а точнее героиней, является женщина "во всей красе" (а иногда с мечом или булавой). И не задавайте лишних вопросов, лучше сами посмотрите. Оторваться от созерцания невозможно! Это действительно КРАСИВО! Дополнительным "бонусом" к основной музыкальной части диска являются два довольно продолжительных видеоклипа, списанных с заморского музыкального спутникового телеканала. Мелодии в стиле "рэп" исполняет парочка "темнокожих" групп. К сожалению, я не сильно увлекаюсь данным направлением, поэтому не запомнил их названия. Но, уверяю, музыка народная, а слова, должно быть, о любви, иначе, считаю, их бы не было на этом диске, пропитанном духом здоровой озабоченности о катастрофической нехватке романтических отношений между людьми на закате нашего техногенного века.

Для того чтобы спокойно, без "заеданий" прослушать данный диск, просмотреть видеоклипы в нормальном режиме реального времени, а также посмотреть картинки, нужно иметь под рукой приличный монитор, мышь, клавиатуру и системный блок, в котором будут надежно "спрятаны" следующие "железные" и прочие составляющие: Pentium-100 (и выше), ОЗУ не менее 8 Мб, Windows 95 или Windows'98, Creative Sound Blaster Card или совместимая, способная воспроизводить звук с частотой сэмплирования 44100 Гц, 16 бит, стерео, видеоадаптер с ОЗУ не менее 1 Мб, двухскоростной привод CD-ROM. Вы располагаете указанной конфигурацией? Тогда поспешите до ближайшего свидания обзавестись очередным диском "Романтической коллекции". Конечно, он не заменит букет цветов, шампанское и кофе N., но и не помешает - это уж точно!

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета