...
...

Атлас Чудес Света

Атлас Чудес Света
http://www.netveil.com/atlas/index.html

Всякое чудо повергает человека в изумление и даже в благоговейный трепет. Великие чудеса света, запечатленные и описанные в данной книге, не составляют в этом смысле исключения. Но эти чудеса — рукотворные, в них воплотились по меньшей мере десять тысячелетий человеческой истории, от самых ранних оседлых поселений в Иерихоне до новейших достижений современного зодчества в Японии и Латинской Америке. Чудеса света разбросаны по всему земному шару. На этом сайте рассказывается о них по географическому принципу — по континентам — в хронологической последовательности.
Во все времена — начиная от древних каменных исполинов Стонхенджа и кончая современной плотиной Итайпу — люди на нашей планете испытывали жгучий интерес ко всему необычному, сочетающийся с непостижимым стремлением изменить привычный облик земной поверхности, воздвигая на ней всею силою своих мышц, ума, мастерства и технологических возможностей сооружения все более могущественные, монументальные и грандиозные. Слегка покачивающаяся на ветру телебашня К.Н.Тауэр в Торонто вздымается в высоту на 553 метра. А до нее знаменитый нью-йоркский небоскреб Эмпай-стейт-билдинг на протяжении более 40 лет пользовался славой высочайшего здания планеты, оставаясь, как Эйфелева башня в Париже и устремленные ввысь шпили готических соборов и церквей, впечатляющим свидетельством того, на какие свершения способен человек в своем извечном и дерзновенном порыве к звездам.
Одни архитектурные сооружения — это прежде всего чудеса техники, поражающие нас грандиозностью преодоленных расстояний или мощью обуздания природных стихий, будь то Суэцкий или Панамский канал, Транссибирская или Канадская Тихоокеанская железная дорога, плотина Асуана или Итайпу. Другие — такие, как Стонхендж, Великая Китайская стена, каменный комплекс в Зимбабве, скальные церкви в Эфиопии, — изумляют нас мерой человеческого труда и упорства, особенно если вспомнить: людям, их возводившим, были неведомы возможности современной техники. Иные же — как, например, Монастыри Метеоры в Греции — сооружены в самых неожиданных и труднодоступных местах.
Есть поразительные совпадения и загадочные параллели между рукотворными чудесами, весьма далеко отстоящими друг от друга в пространстве и во времени, — к примеру, между римским Колизеем и Стадионом в Новом Орлеане, между воротами синтоистского святилища Ицукусима в Японии и Аркой Ворот в Сент-Луисе на Миссисипи, между колоссальными статуями египетских фараонов и запечатленными в камне портретами американских президентов на горе Рашмор. Чудо на то и чудо, чтобы в нем было нечто неизведанное и таинственное. И в самом деле — дыхание вековых тайн овевает нас и в тени высоких египетских пирамид, и возле храмов индейцев майя в джунглях полуострова Юкатан, и в грандиозных геоглифах-рисунках, начертанных в пустынных равнинах Наски, и в каменных идолах на острове Пасхи, безмолвно застывших над бескрайними просторами Тихого океана.
Путешествуя вместе с читателем с континента на континент, этот сайт запечатлевает прежде всего неукротимость честолюбия и творческого дерзания, которые во все времена в самых разных уголках планеты вдохновляли людей на возведение грандиозных строений и монументов. Великие чудеса света — это чудеса человеческого гения.

Экскурс в историю природных и социальных катастроф
http://www.crust.irk.ru/cat/

Добро пожаловать на страницы базы по природным и социальным катастрофам. Здесь вы сможете найти не только иллюстрации к тем или иным событиям нашей истории, но и узнать о необъяснимых аномалиях, проводящих параллели между событиями в одном государстве и происходящих изменениях в чем-то другом на этот момент. Данная информация была бы интересна не только энциклопедистам, но и обычным пользователям, имеющим интерес к катастрофам и истории вообще. Навигация по сайту представлена весьма просто, вашему вниманию предлагаются следующие разделы: "Аннотация к базе" ( http://www.crust.irk.ru/cat/abstract.html ), "Полный список существующих в базе" ( http://www.crust.irk.ru/cat/list.html ) и "Поиск по ключевому слову".

"Timon and Pumbaa" fans page
http://www.lionking.org/~maxic/

"Привет тебе, фанат Тимона и Пумбы! Этот сайт — то, что ты так долго искал! Куча графики и видео ждут тебя здесь! Кроме того, ты найдешь тут звуковой архив с голосами своих любимых героев и, конечно, полюбившуюся тебе песню "Hakuna Matata". На сайте имеется и ряд других вкусностей! Например, темы для рабочего стола в Windows и скрин сейверы (заставки) для нее же. Это пока тестовая версия сайта. Поэтому, если ты видишь, какой-нибудь глюк на страничке, или просто имеешь какие-то пожелания и предложения, то пиши мне! Ориентироваться на сайте тебе поможет меню, которое ты увидишь справа. Надеюсь, там все понятно. И не забывай: "Живи без забот"! И не будет проблем!"

Gooey — новое средство Интернет общения
http://www.best.da.ru/

"Интересно, а кто сейчас смотрит на эту страничку так же, как и я?" Вспомните, как часто вы спрашивали себя таким образом. Компания Hypernix решила ответить на этот вопрос при помощи бесплатной программы Gooey. Gooey позволяет вам связываться с другими людьми, одновременно просматривающими тот же самый Веб-сайт, что и вы. С помощью Gooey вы можете легко проводить коллективные и частные обмены мнениями с другими пользователями Интернета на любом Веб-сайте. Таким образом Gooey преобразует Интернет из информационного лабиринта страниц в живую среду общения, соединяет людей по интересам и создает Динамические сообщества путешественников (Dynamic Roving Community).
Как пользователь Gooey вы получаете постоянно обновляемый список всех других пользователей на любом Веб-сайте, который вы посещаете. А в окне "Hitwave" вы найдете свежий список самых популярных Веб-сайтов среди пользователей Gooey. Если вам понравились свойства программы, тогда установите ее на ваш компьютер, но прежде немного информации о разделах данного Веб-сайта:
Раздел "Установка" — описание процесса установки программы и регистрации (бесплатно) на сервере Gooey. "Вопрос — Ответ" — ответы на некоторые вопросы при работе с программой. В разделе "Пресса" вы найдете материалы из западной прессы (со ссылками на источники).

Хочешь быть здоровым и красивым — будь им!
http://www.user.cityline.ru/~sunny_1/index.html

"Здравствуйте! Спасибо за визит! Все, что вы можете прочесть на нашей страничке, может использоваться и специалистами-медиками, и просто энтузиастами здорового образа жизни и совершенства. Мы представляем здесь и рекомендуем вам только проверенную нашими специалистами продукцию — и которую, к тому же, используем сами для себя и своих родных и близких. Наш главный принцип: "Быть честным и выгодно, и приятно." Надеемся, что у вас будет возможность в этом убедиться.
Дизайн нашей странички до минимума прост. Мы уважаем вас и хотим экономить ваше время, которое тратится зачастую на долгие загрузки страничек с рисунками и прочими изысками. Поэтому здесь все сделано для максимально быстрого получения вами информации. На сайте есть, в частности, раздел "Чаванпраш" — загляните. Вещь чрезвычайно полезная — например, для детей и беременных женщин. Естественно, с учетом многих факторов (сезонности и биоритмов, а также других, включая индивидуальные особенности каждого организма). Недавно коллеги передали мне пакет медицинских заключений и более подробных сведений об этом замечательном препарате. Все они будут опубликованы в ближайшее время.
Мы с коллегами выбрали лучшее, что обнаружили за последние 5 лет — и по эффективности, и по доступности цен. Более дорогие препараты (при разнице цен иногда до 10-15 раз) ненамного лучше — и эффективность многих из них по сравнению с тем, что мы здесь представляем и предпочитаем, явно нуждается в подтверждении. Здесь также довольно много всяких сведений, которые мы считаем полезными и интересными. Итак, добро пожаловать! Мы будем рады получить Ваши отзывы и пожелания. Будем также благодарны за ваши замечания по поводу удобства пользования — размеры шрифтов, скорость загрузки и другие технические и концептуальные пожелания. В общем, читайте и занимайтесь своим здоровьем — душевным и физическим. Мы будем рады любому сотрудничеству. С уважением, Владимир Соловьев."

Лотерея-онлайн
http://bennyhills.fortunecity.com/tomlin/287/lotindex.html

"Лотерея-онлайн" — это денежная лотерея, использующая для приема ставок и оплаты выигрышей систему мгновенных Интернет-рассчетов Webmoney exchange. Лотерея в данный момент функционирует и проходит стадию тестирования и доработки. Данная лотерея основана на угадывании некоторого количества чисел (от 3 до 5) из числового промежутка от 1 до 25 включительно. В течение трех дней идет накопление ставок и формирование призового фонда, после чего генерируется 5 (пять) случайных чисел от 1 до 25. После генерации чисел прием ставок прекращается и подводятся итоги лотереи.
Имена выигравших помещаются в раздел "Winners", после чего каждый из списка выигравших может прислать краткий комментарий (не более 200 символов), он будет опубликован (при соответствии требованиям) рядом с именем победителя при следующем обновлении странички. После генерации чисел и их размещения на сайте начинается очередное накопление ставок. Если три или более числа из указанных вами при подтверждении ставки совпадут с числами, сгенерированными при розыгрыше, это означает, что вы выиграли! Сумма выигрыша прямо пропорциональна сумме ставки.
Если у вас совпало 3 числа, выигрыш будет равен ставке, увеличенной в 2(два) раза. Если у вас совпало 4 числа, выигрыш будет равен ставке, увеличенной в 4(четыре) раза. Если у вас совпало 5 чисел, выигрыш будет равен ставке, увеличенной в 6(шесть) раз. Внимание: минимальная сумма ставки — 0.05 Webmoney, максимальная сумма ставки не ограничена! Если вы выиграли, вам вышлют по почте код протекции сделки, необходимый вам при получении выигрыша. Если в течение трех дней с момента высылки кода протекции сделка не будет совершена, деньги перейдут в призовой фонд.

Step by step
http://mysiteinc.com/shnitke/softin.htm

Раздел "Анимационная библиотека" на сайте Step by step представляет собой пока небольшую, но очень симпатичную подборку gif-анимации (книги, компьютеры, e-mail). Основной девиз — не количество, а качество. Небольшой архив анимационных gifов может пригодиться вам для оформления странички — гораздо более крупные собрания анимации вы найдете на других сайтах — здесь лишь небольшая, но очень симпатичная часть. Вообще говоря, анимация вещь замечательная, если использовать ее с толком и по назначению. Вставлять в свой сайт анимационную картинку только потому, что там что-то такое двигается — глупо и едва ли это хоть сколько-нибудь украсит ваше виртуальное творение. В этом вопросе лучше придерживаться принципа, вызубренного еще в школе, — форма должна соответствовать содержанию.
В разделе "Секреты HTML" расположены книга "Введение в HTML" и несколько полезных советов. Например, как оптимизировать загрузку графических файлов, как избавиться от линии под гиперссылкой и так далее.
Раздел "Заработок в Интернет" — несколько советов, как немного подзаработать в Интернете, просто зарегистрировав всех своих друзей, или получить плату за просмотp рекламы.
В разделе "Раскрутка" — как сделать так, чтобы о вашем сайте узнало как можно больше пользователей Интернета.

Павел Кашин
http://kashin.atlant.ru/

Давненько я ждал, когда в сети появится какой-нибудь ресурс, посвященный творческому пути такого человека, как Павел Кашин. Наконец-то, мне удалось раскопать такой сайт. И пусть на этом сайте пока нет ничего, кроме "Гостевой книги" и "Текстов песен", не важно, главное — начало положено. Сайт выполнен весьма красочно, и я рекомендую посетить его не только поклонникам творчества Павла Кашина, но и всем начинающим web-дизайнерам. Посмотрите, как можно (а может быть и нужно) делать сайты.

Киты и дельфины
http://www.chat.ru/~gekla/

Киты и дельфины — удивительные животные, у которых есть интеллект, подобие языка и песен, совершенные природные приборы эхолокации. От далеких предков зародились три подотряда китообразных, объединяющих 127 вымерших и 38 ныне живущих родов: древние киты (археоцеты), усатые киты (мистакоцеты) и зубатые киты (одоноцеты). Современные два подотряда резко различаются между собой как по внешнему и внутреннему строению, так и по биологии.
Древнейшее семейство усатых китов (Cetoteriidae), включавшее не менее 20 видов, жило в олигоцене. От него ответвились три современные семейства — серые киты (Eschrichtiidae), гладкие киты (Balaenidae) и полосатиковые (Balaenopteridae). Из зубатых китов наиболее древняя группа — сквалодонты (Squalodontidae). У них череп был симметричный, носовые отверстия открывались на конце рыла, а зубы сохраняли примитивные черты строения. От сквалодонтов в олигоцене и миоцене отделились 4 ныне живущих семейства: кашалоты, клюворылые, речные дельфины и морские дельфины с тремя подсемействами (дельфиновые, белуховые и морские свиньи)...

Дискурсивный мир
http://www.chat.ru/~discursm/index.html

Тема работы задается двумя ключевыми вопросами — как устроен мир, и почему он устроен так, а не иначе? Рассматриваемый вариант ответа сводится к цепочке умозаключений, последовательно выводящих из очевидной предпосылки (принципиально возможны как сходство, так и отличие) ряд закономерностей, установленных современной наукой. Та же цепочка приводит к положениям, по сути, совпадающим с декларациями эзотерических учений. Книга ориентирована на тех, кто пытается согласовать мистическое мировоззрение с рациональным, но может оказаться полезной всем, кто интересуется философией, физикой и эзотерикой. Главное ее отличие от других работ на заявленную тему в том, что модель мироустройства не декларируется, а последовательно выводится из общих соображений.
Большое внимание уделяется ясности и геометрической интерпретации рассуждений. Предлагаются и анализируются модели образования пространства, времени, движения. Раскрывается механизм становления Закона и его взаимосвязь со вторым началом термодинамики. Выводятся принципы относительности, дополнительности, неопределенности, наименьшего действия, законы Ньютона, Кулона, некоторые квантовые и релятивистские соотношения. Раскрывается связь между четырьмя известными взаимодействиями, квантовой и релятивистской механиками. Исследуется механизм формирования простейшей динамической системы, анализируются связанные с ней геометрические образы и соотношения (окружность, четырехугольная пирамида, теорема Пифагора, число пи). Выстраивается модель эволюционного процесса, а вытекающие из нее положения сопоставляются с эмпирическими данными.
В целом, исследование не противоречит установленным наукой данным и, вместе с тем, согласуется с декларациями эзотерических учений. При этом какие-либо ссылки на непроверяемые источники или апелляции к вере не используются — любое умозаключение может быть прослежено от исходных предпосылок до заключительной формулировки. Специальной подготовки от читателя не требуется, но без вдумчивого отношения к предлагаемым импликациям и серьезного пересмотра действующих стереотипов не обойтись.

Справочная Служба Русского Языка
http://www.rusyaz.lib.ru/

"Что написано пером — то не вырубишь топором! Сколько трагедий разыгрывалось в иные времена из-за неправильно поставленной запятой (вспомнить только "Убить нельзя помиловать"), сколько разбитых судеб, отклоненных контрактов, неправильно понятых намерений... и просто сожалений и обид! Но гиперпространство — это не книга, не брошюра, не плакат и не газета! Пословица нынче не только потеряла свою актуальность в Интернет, она стала двусмысленной... ~То есть как это написанное нельзя исправить?! ~ Еще как можно!!! Мы — Справочная Служба Русского Языка — это как раз и делаем, аж в трех языках (русский, английский и немецкий), причем обработка текстов ведется в режиме реального времени.
Справочная Служба Русского Языка (ССРЯ) создана в ноябре 1998 года. Выполнением своих непростых обязанностей Служба способствует тому, чтобы всемерно повышалась грамотность сетян — селян и горожан, чтобы каждый сайт, каждая страница с текстом на русском (и других) языке не содержали никаких неточностей, ошибок и опечаток. За это, а конкретно за испорченные глаза, за боли в пояснице, за преждевременную старость, мы и желаем, чтобы нам ПЛАТИЛИ! И да не будет бесплатного труда во веки веков! Персонал Службы составляют специалисты: филологи, переводчики, профессиональные лингвисты и журналисты. Наши партнеры: словари, справочники, энциклопедии и собственные мозги. Наши клиенты: все желающие получать анонимную, скорую справку и пользоваться услугами по обработке текстов. Наших клиентов мы не афишируем без их на то согласия. Мы с большим уважением относимся к тем, кому услуги Справочной Службы Русского Языка не нужны. Значит, у них все в порядке."
Евгений Бубенников

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета