...
...

Visual Home

Сегодня вовсе не обязательно быть профессиональным издателем, чтобы при помощи Microsoft Word сверстать себе книгу. Можно не быть профессиональным дизайнером, чтобы при помощи Photoshop сделать весьма привлекательную картинку. Профессионализм, он, конечно, приветствуется всегда, но далеко не всегда профессионалы могут сделать именно так, как вам хочется.

Одной из областей человеческой жизни, где указанное противоречие проявляется наиболее наглядно, является архитектура жилых помещений. Каждый человек стремится к тому, чтобы его дом, его квартира отражали индивидуальность его личности и чтобы они были удобными не для производителей мебели или штукатуров, а прежде всего для самого владельца. Поэтому архитектура и дизайн помещений даже в самые тяжелые времена не утрачивали свои индивидуальные качества. Нынешние достижения научно-технического прогресса, в частности в области вычислительной техники, позволяют предоставить все возможности профессионального дизайнера практически каждому, вне зависимости от уровня его образования. Таким инструментом является прикладной пакет Visual Home.

По своей идеологии Visual Home является обычным 2D/3D дизайнерским архитектурным пакетом. Но целый ряд дополнительных функций выдвигает эту программу на одно из первых мест в своем классе.

Основной областью приложения Visual Home является самостоятельная разработка и дизайн проекта частного дома средних размеров. В Visual Home нет принципиальных ограничений и на моделирование огромных замков, но результат при этом получается не самым лучшим. Хотя Visual Home весьма и весьма подходит для дизайнерской проработки проектов в том числе и квартир.

Базовым принципом Visual Home является обычное рисование. Человеку достаточно выбрать объект и поместить его в нужное место, а программа самостоятельно доделает все остальное: объединит смежные стены, прорежет дверные и оконные проемы. В Visual Home широко применяется объектный принцип, что позволяет легко и быстро как прорабатывать проект, опираясь на базовый набор, например, мебели, так и быстро создавать свои собственные, уникальные объекты или их сочетания.

Методика создания проекта дома или квартиры в Visual Home построена на принципе поэтапности выполнения работ. Сначала нужно задать количество и тип планируемых помещений: спален, гостиных, кухонь, коридоров, кладовок, лестниц и т.п. При желании каждому из таких помещений можно присвоить свое собственное, уникальное, наименование, в том числе и на русском языке. Далее, система предлагает самостоятельно "поиграть" с комнатами, тасуя их в любом сочетании. При этом Visual Home автоматически выполняет всю черновую работу. Например, учитывает и указывает базовые размеры, ведет реестр объектов, к примеру, мебели. В любой момент всю эту информацию можно вывести на печать и получить полный комплект конструкторской документации, включая всякие перечни и реестры.

Параллельно с моделированием и рисованием Visual Home производит трехмерное моделирование. Это означает, что в каждый конкретный момент времени на свой проект можно посмотреть не только как на сочетание линий и специальных обозначений, но и как на вполне наглядную трехмерную модель. Пользуясь встроенным инструментарием, возможно даже "отснять" своего рода презентационный видеоролик, который потом можно использовать в рекламных целях. Аналогичным способом допускается "путешествовать" по своему будущему дому и видеть, как в итоге будет выглядеть то или иное дизайнерское или компоновочное решение.

После получения каркаса помещения его можно заполнить всякими предметами, стены оклеить обоями или покрыть панелями из мореного дубы, в дверные проемы вставить двери, в оконные ниши - окна. Все это берется из встроенной базы данных, включающей в себя более десяти тысяч наименований всего, что используется для оформления или благоустройства жилья, от дверных ручек и гардин до телевизоров и микроволновых печек. Если речь идет не о квартире, а об особняке, то можно смоделировать и все нюансы приусадебного участка, от зеленых насаждений и грядок, до уличного освещения и пешеходных дорожек.

В целом, при помощи Visual Home любой человек имеет возможность сколь угодно долго и тщательно прорабатывать дизайн дома, офиса или квартиры, получая в итоге весьма детальный проект, на основании которого можно позднее строить дом или проводить ремонт. Причем, ничего не меняя, при помощи Visual Home можно разрабатывать проекты как себе, так и по заказам.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения