...
...

Каспер в школе привидений

Видимо, в любом нормальном обществе рано или поздно наступает период, когда быть "правильным" просто надоедает. В Америке, например, в день празднования Хэлуина вся страна буквально сходит с ума. Однажды несколько талантливых сценаристов решили перенести идею Хэлуина в мир детских развлечений и создали полнометражный мультипликационный фильм "Приключения Каспера и его друзей". Позднее, на волне успеха, полнометражный фильм превратился в длинный мультипликационный сериал. А теперь настала очередь детской развивающей игры, разработанной по мотивам приключений симпатичного доброго маленького привидения по имени Каспер. Эта игра называется КАСПЕР В ШКОЛЕ ПРИВИДЕНИЙ.

В настоящее время идея детских развивающих программ для персональных компьютеров стала уже чем-то само собой разумеющимся. И то, что из приключений Каспера стараниями компании AMERICA Online получилась очередная развивающая программа, также нельзя считать удивительным. Другое дело - какой получилась эта программа.

Собственно говоря, КАСПЕР В ШКОЛЕ ПРИВИДЕНИЙ это даже не одна, а целых пять игр по три уровня сложности в каждой. В отличие от всех прочих, на компакт-диске КАСПЕР В ШКОЛЕ ПРИВИДЕНИЙ нет никакой образовательной части. Это обусловлено тем, что все пять игр основаны не на конкретных математических, физических или каких-то иных точных знаниях, а на наблюдательности, реакции и сообразительности. Ребенку предлагается не считать или умножать, а проявлять вышеуказанные качества при решении самых разнообразных, но забавных ситуаций.

Помимо всего прочего, следует отметить, что игра КАСПЕР В ШКОЛЕ ПРИВИДЕНИЙ имеет и лингвистический аспект. Дело в том, что развивающие игры на компакт-диске представлены не только на русском, но и на английском языках. Таким образом, в процессе игры ребенок начнет осваивать и базовые элементы английского, практически сам того не замечая. Как говорится, обучение методом погружения.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения