...
...

Введение в JavaScript

Введение в JavaScript
http://webclass.polyn.kiae.su/classes/jsi/first.htm
Очень часто, дорогие читатели рубрики "web-страничка", вы в своих письмах просите рассказать о ресурсах русскоязычной Интернет, содержащих ту или иную обучающую информацию. Так, за последние две недели мой почтовый ящик "отяжелел" на целых четыре письма, в которых отправители хотели получить ответы на довольно пространственные вопросы касательно Java-Script. Пользуясь случаем, хочу предложить не только этим четырем, но и всем остальным читателям "КГ" посетить такой сайт, как " Введение в Java-Script". Его авторами являются два человека — Кузина Ирина Александровна и Храмцов Павел Брониславович. Должен сказать, что созданный ими сайт можно (да и нужно) считать самым настоящим учебным пособием по JavaScript для начинающих. Весь web-сайт представлен практически только двумя разделами — "Конспекты" и "Тесты". Первый из них подробнейшим образом расписывает все азы "web-инжиниринга", а второй — дает реальную возможность поупражняться в этом на деле.

Кроссворд
http://www.chat.ru/~crossword/index.html
"Добро пожаловать на сайт, посвящeнный кроссвордам! Отдыхайте и отгадывайте! Кроссворды, представленные на этом сайте, представляют из себя эксклюзивную творческую работу. Здесь вы всегда сможете найти свежий кроссворд или выбрать из архива кроссворд на нужную тему".
Не знаю, как вы, а лично я люблю в свободную минуту поднапрячь свою память. Чем мне понравился именно данный сайт, так это возможностью, сидя на работе за своим компьютером во время обеденного перерыва, расслабиться и разгадать кроссвордик-другой в online-режиме. Кроме того, на данном сайте представлены линки на аналогичные ресурсы Интернет, где можно найти даже "специфичные" кроссворды.

Перлодром
http://perlodrom.ournet.md/
Перл — 1) Жемчуг, жемчужина (устар.). Ожерелье из перлов. Перлы зубов (перен.: о белых, блестящих зубах); 2) Нечто замечательное, прекрасное (устар. высок. и ирон.). П. творения. Перлы остроумия; 3) Нечто нелепое и смешное, бессмысленное (разг. ирон.). (Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой). Это что касается значения слова "перл", а вот "Перлодром" это один из молдавских сайтов, ссылку на который мне любезно предоставил один из наших читателей, пожелавший скрыть себя под псевдонимом "Аноним".
"Перлодром" это упорядоченное и каталогизированное "собрание сочинений" народной мудрости по таким темам, как "Mircosoft", "William Gates III!", "Алкоголь", "Женщины", "Животные", "Житие мое", "Киноперлы", "Комьютеры", "Медицина", "Работа", "Разное", "Семья" и "Совсем разное". Обязательно побывайте на этом сайте, поскольку автору действительно удалось собрать очень неплохую коллекцию "перлов".

GEO
http://www.t-80.ru/geo/

Журнал GEO существует более 20 лет. Появился он в Германии, а в настоящее время издается в шести странах. Первый номер русского издания вышел в свет в марте 1998 года. GEO — журнал для романтиков и эстетов, для людей любого возраста и с разными интересами. Это журнал для всех, кто не разучился удивляться красоте нашей планеты, кто готов совершать открытия и мечтать о странствиях. Здесь каждый найдет что-то для себя, и даже самый обычный домосед на время общения с журналом становится великим первооткрывателем.
Журнал великолепно иллюстрирован, фотографии в GEO — не просто дополнение к авторскому тексту, они чрезвычайно выразительны и информативны. Рискну сказать, что журнал стоило бы иметь в домашней библиотеке, даже если бы он не содержал статей. Кстати, статьи в GEO очень познавательны и, даже если касаются серьезных тем, не утомительны для читателя.

Бинокль
http://binocle.atlant.ru/

В русскоязычной Интернет уже присутствует немало сайтов, специализирующихся на предложении своим посетителям разнообразных "навигационных услуг", а проще говоря, обозревающих ресурсы WWW и кратко аннотирующих их на своих страницах. С каждым месяцем число подобных сайтов увеличивается и среди них довольно много действительно интересных и полезных "обозревателей". С одним из таких сайтов я и хочу вас познакомить — это "Бинокль". Его ведущими являются уже упомянутые выше Павел Фролов и Дмитрий Степанов. Новые обзоры выходят каждый день на протяжении всего месяца, так что можете смело заходить на этот сайт числа этак тридцатого и сразу знакомиться со всеми новинками.

Компьютерный зоопарк
http://www.handy.ru

"В Интернет есть целый "Зоопарк Карманных Персональных Компьютеров". Приглашаем и вас посетить его. На сайте можно ознакомиться с обзорами различных моделей ручных компьютеров, решений на их основе, приобрести что-то для себя, почитать новости, которые обновляются ежедневно, посмеяться и отдохнуть.
Специалисты рынка карманных компьютеров могут использовать материалы сайта в качестве справочника, так как на его страницах представлены все новинки этого фантастического мира — мира компьютеров ближайшего будущего. В вольерах зоопарка обитают "Пальмовые, Псовые, Виндусиные и Ископаемые", а в джунглях заповедника живут "Дикие" карманные компьютеры. Cемейство Пальмовых родом из Калифорнии — это маленькие, прыткие и элегантные зверьки, которых разводила компания US Robotics, а теперь кормит 3Com. Cемейство Псовых отличается чисто английской надежностью, преданностью хозяину, сдержанностью. Псовые выводятся под туманным небом Альбиона компанией Psion UK PLC и делятся на два отряда — Псовые Домашние (Psion Series) и Псовые Служебные (Workabout)... К виду Виндусиных мы относим три семейства портативных компьютеров — Карманные, Портфельные (Handheld PC с ОС Windows CE), Очень Ручные (PalmSize PC с ОС Windows CE) и Всяко-разные (с ОС Windows 9x)... "Гиганты мысли" из Купертино (Калифорния) зародились в 1993 году в яблоневых кущах компании Apple. Отличались революционной технологией распознавания рукописного почерка. Вымерли в 1997 году от недостатка корма и личной ненависти хозяина Стива Джобса... Дикими мы считаем карманные компьютеры, которые только-только появились на рынке, то есть они еще не приручены, не опробован русификатор, не поставляются в Россию и так далее. По мере приручения мы будем переводить эти модели в соответствующие вольеры... Добро пожаловать в Зоопарк Карманных Компьютеров!" Павел Фролов и Дмитрий Степанов.

Cтранный Мир Странного Ученого
http://members.xoom.com/sscientist/

Strange Scientist's Page — действительно странная страничка. Она в равной степени посвящена и дельфинам, и Cpедним Векам, и Гоа-тpансу, и компьютеpной гpафике, и социологии. Подобный разброс тематической направленности сайта можно объяснить, с одной стороны, ученостью автора, а с другой — его странностью. Сам он себя именно так и называет — "странный ученый". В "Странном Мире" вас ждет встреча с "Дельфинами" (если не все, то многое о дельфинах, их сpеде обитания, а также их песнях), с "Психоделическим тpансом" (общая инфоpмация, исполнители, аyдио-файлы, ссылки на другие источники с MP3-файлами), со "Cpедними Веками" (Cтолетняя война, Жакеpия и восстание майотенов, Чеpная смеpть или Бyбонная чyма 1348 года, аpхитектypные галеpеи (собоpы,замки, pатyши, цеpкви), мyзыка сpедних веков (готика, собоpные песнопения, сpедневековые мотивы), Инквизиция (возникновение, "Псы господни", оpyдия пыток инквизиции), Hаказания и виды смеpтной казни (каpнаyшание, выpывание зyбов, захоpонение заживо, сажание на кол, yблиетты и многое дpyгое), Жанна д'Аpк (pазмышления об истинности Оpлеанской девы), книги о сpедних веках, Детский кpестовый поход 1212 года), с "Компьютеpной гpафикой" (pаботы, созданные с помощью пpогpамм Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, 3DMAX) и с "Cоциологическими исследованиями".

Bodybuilding
http://www.chat.ru/~bodybuild/

Если вы серьезно увлечены бодибилдингом и мечтаете "слепить" свою фигуру по образу и подобию Арнольда Шварценеггера или просто вам нравятся люди с крупной и рельефной мускулатурой, рекомендую не обойти вниманием сайт Bodybuilding. Здесь можно просто посмотреть на фотографии известных бодибилдеров, причем как мужчин, так и женщин.

"Винни-Пух и Пятак"
http://www.exler.ru/novels/vinni.htm

"Осенний лес, как всегда, радовал своей прохладной свежестью и ласковым бормотанием дождя по пурпурной листве. Я неторопливо шел по этой осенней сказке, размышляя: как же так получилось, что в сознании простых обывателей Леса я стал свиньей? Мне не был важен этот факт сам по себе. Меня даже не сильно волновало их отношение ко мне, но обязательно нужно было понять метафоричность самого процесса. Если судить с точки зрения величия нашего присутствия в этом Лесу, лично для меня представляло интерес только МОЕ отношение к этому миру. Кем Я себя считаю — Кабаном или Свиньей. А что по этому поводу думают остальные — ничтожно, если воспринимать процесс жизни как период полураспада. Однако, не следовало забывать, что Лес в данном случае является замкнутым пространством с точки зрения живущих в нем. Конечно, это социум со своими законами развития и поведения. Маленький поросенок Пятачок — это я в точке преломления ментальности окружающих личностей. Большой Кабан Пятак — тот же я, но уже в фокусе оценки зверей, способных проникнуть в глубину моего внутреннего развития.
Так я и шел, размышляя, как вдруг путь мне преградила одна из тех странных личностей, которыми с недавнего времени был наполнен Лес. Мое восприятие настолько отказывалось немедленно идентифицировать непонятное животное, что я несколько минут гадал: слон, не слон, собака, не собака, но затем, при первых же звуках, изданных зверем, понял, что передо мною — Тигра. Да-да, тот самый Тигра, который нацепил себе на пояс здоровенную лупу и, словно маску, натянул на лицо суперважную неопределенность.
— Здорово, Тигра, — небрежно сказал я, понимая, что от первых слов зависит моя дальнейшая судьба.
— Привет, поросенок, — отозвался Тигра и, как мне показалось, подозрительно осмотрел мои карманы.
— Куда путь держишь? — осведомился я, лихорадочно вспоминая, что же там у меня валяется со вчерашнего дня.
— Да вот, расследую одно преступление, — вглядываясь мне в лицо, ответил Тигра.
— Интересный у тебя подход, — сказал я. — Весь наш Лес — одно большое, кровавое преступление. А ты собираешься найти кучу маленьких, а потом из них, как из мозаики, воссоздать одно большое?.."
Этот отрывок не что иное, как небольшой фрагмент новеллы "Винни-Пух и Пятак ", написанной Алексом Экслером. Я рекомендую его для прочтения всем, кто уже успел познакомиться с таким произведением Виктора Пелевина, как "Чапаев и Пустота".

The Find A Grave
http://www.findagrave.com/

Мне почему-то так кажется, что о содержании данного сайта вы уже догадались по его названию? Да, Find A Grave — весьма странная, но в то же время и любопытная страничка. Воспользовавшись простой и удобной в использовании поисковой системой, представленной Джимом Типтоном прямо на титульной странице своего сайта, вы сможете не только найти точные географические координаты могилы всемирноизвестной личности, но даже полюбоваться на ее фотографию. Предвидя первый запрос многих наших читателей, сразу же сообщу, что указывать в поисковом окошке имя Билл или фамилию Гейтс — бесполезно, а если вам все же неймется, то сходите на сайт "мелкомягких" (если мне не изменяет память, то именно там отыщется искомая вами гранитная доска).

ДК
http://www.glasnet.ru/dk/

"На мой взгляд "Дамский клуб" — это лучший сайт для женщин. Из множества сайтов его выделяет как раз ориентация именно на женскую половину. Здесь любая девушка/женщина сможет найти интересную для себя информацию. Здесь вам предоставят советы психолога и сексолога, гороскопы и сонник подскажут ваше будущее. Зайдите в шейпинг-клуб, занятия в нем позволят чувствовать себя более привлекательной. Любителям почитать предоставляется возможность изучить большое количество литературы о женщинах, почитать книгу рекордов Гинесса, посетить библиотеку Владимира Высоцкого. Мамы найдут здесь информацию по уходу за детьми, а жены — за мужем. А тем кто еще не имеет своей второй половины, помогут советы стилиста. Как сделать массаж, макияж, прическу, что надеть на вечер — ответы на эти и другие вопросы на страницах о моде и стиле. Любые свои вопросы вы можете задать в конференции. На них будут отвечать как специалисты, так и посетители клуба.
Рассылка новостей позволит быть в курсе изменений на сайте. Раз в неделю среди подписчиков проводится конкурс с заманчивыми призами. И каждый день вы можете принять участие в интересном соцопросе и ознакомиться с мнением других посетителей сайта по животрепещущим вопросам. Информация в основных разделах представлена в качестве выпусков. В каждом разделе есть ссылка на архив. И наконец под настроение — юмор, путешествия, былое и думы, информация для души. Остается заметить, что сайт сделан очень качественно и красиво. Довольно много иллюстраций, которые помогают лучше вникнуть в суть дела. Многие мои знакомые дамы воспользовались информацией на сайте и остались очень довольны".

Розыгрыши
http://www.zaural.ru/xbb/pranks/index.html

"Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Спасибо, что зашли на мою страницу. Прежде всего, позвольте мне сделать маленькое вступление для тех, кто здесь первый раз.
Розыгрыши бывают разные. Сложные и простые, заранее подготовленные и неподготовленные, с реквизитом и без. Розыгрыш может быть самым примитивным и злым. Например, женщина звонит жене своего знакомого и сообщает, что она — любовница её мужа, у неё есть от него ребёнок и т.д. Жена, естественно, в шоке, последствия самые непредсказуемые, вплоть до самоубийства. Ну а тот, кто звонил, покатывается со смеху и гордится своим "остроумием". Сразу подчеркну — я не сторонница таких розыгрышей и советую вам не опускаться до такого. Настоящий розыгрыш, насколько я понимаю, не должен причинять ни морального, ни материального ущерба, все последствия должны быть устранимы. И что особенно важно — розыгрыш должен быть таким, чтобы "жертва" после того, как всё раскроется, рассмеялась вместе со всеми. Конечно, это зависит от конкретного человека, от его чувства юмора. Но тем не менее, розыгрыш не должен быть ЗЛЫМ. Короче, прежде чем кого-либо разыгрывать — хорошенько подумайте. Если вы знаете интересные розыгрыши — я буду очень признательна, если вы пришлёте их мне по email — особенно будет здорово, если вы еще и напишете о том, как ваш розыгрыш проходил на практике, и принимали ли вы в нем личное участие и в какой роли (надеюсь, что не жертвы). Ваш розыгрыш будет помещён на следующей странице с указанием вашего имени и (если у вас есть своя страница) со ссылкой на вашу страницу. Если вы хотите, чтобы рядом с присланным вами розыгрышем были указанны ваш e-mail или фамилия, напишите об этом отдельно, и я с удовольствием это сделаю. Заранее огромное спасибо за присланные розыгрыши от меня лично и от всех посетителей этой страницы. Итак, если у вас нет вопросов — нажмите на кнопку "Розыгрыши на все случаи жизни".

Ник Кейв
http://members.tripod.com/cavenick/

"Николас Эдвард Кейв родился 22 сентября 1957 года в Австралии, под Мельбурном. Его мать — Доун, библиотекарь. Отец — преподаватель английского языка, умер, когда Нику Кейву было 19. Именно он в свое время познакомил сына с "Лолитой" Набокова и "Преступлением и наказанием" Достоевского. У Кейва есть два старших брата — Тим и Питер и младшая сестра Джули. Он учился в Мельбурне в Caulfield Grammar School, а также в художественном колледже (Art department of Caulfield Institute of Technology). Примерно в это время, в Колфилде он встретил Мика Харви, с которым организовывал практически все свои проекты. Одним из первых таких проектов стала группа Boys Next Door, которая благополучно распалась к 1980 году. После этого создается группа The Birthday Party, названная так в память одной из сцен из "Преступления и наказания". Группа отправляется завоевывать Лондон. The Birthday Party распались в 1983 году. Незадолго до распада Ник Кейв познакомился с Бликсой Баргельдом, лидером немецкой группы Einsturzende Neubauten, и вскоре предложил ему играть у себя в группе. В 1984 году выходит первый альбом группы The Bad Seeds- From Her To Eternity.
Первый состав The Bad Seeds включал Бликсу Баргельда, Мика Харви, Барри Адамсона и Хьюга Рейса, при поддержке Аниты Лейн. Незадолго до разрушения берлинской стены Ник Кейв уезжает из Германии в Лондон, а потом и в Бразилию, в Сан-Паоло, где встречает свою будущую жену Вивиен Карнейро. В 1991 году у него рождается сын Люк, которому он с тех пор уделяет достаточно много времени. В 1993, после разрыва с Вивиен, он возвращается в Лондон вместе с сыном. Там он записывает один из лучших своих альбомов Let Love In. В 1996 году Ник Кейв выпустил альбом Murder Ballads, который, благодаря дуэту с Кайли Миноуг Where The Wild Roses Grow завоевывает большой коммерческий успех. В 1997 году выходит альбом The Boatman's Call, видимо, знаменующий новый этап в творчестве Nick cave & The Bad Seeds, настолько он отличается от предыдущих работ. В мае 1998 звукозаписывающая компания Mute Records явилась инициатором выхода альбома The Best Of... В рамках турне, последовавшего за реализаций альбома, Ник Кейв дал три концерта в России. Кроме того, Ник Кейв являестя автором книг King Ink и King Ink II, а также романа And The Ass Saw The Angel. Ник Кейв снимался и в кино, самым заметным стало его появление в фильме Вима Вендерса "Небо над Берлином".
Мне не удалось установить, кто именно является автором данного сайта, но, несмотря на это, я хочу выразить ему благодарность — хоть что-то появилось в русскоязычной Интернет о Нике Кейве. Этот сайт был вообще замечательным, если бы автором была предусмотрена возможность если и не скачать, то хотя бы послушать что-нибудь из репертуара этого музыканта и певца.
Евгений Бубенников

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения