...
...

Александр Сергеевич Пушкин: СКАЗКИ

Пожалуй, нет на просторах бывшего Советского Союза мест, где бы не отмечалось одно из значительных событий российской культуры - двухсотлетие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Об этом много и витиевато говорили и продолжают говорить практически все телевизионные каналы СНГ, об этом писали газеты.

Мир российских мультимедийных издательств по-своему отметил это событие. Фирма ФАРГУС выпустила детскую мультимедийную энциклопедию, посвященную, пожалуй, самой важной части творчества поэта, той, которая стала органической частью российской культуры, а именно - сказкам. В некоторых сборниках для детей такие сказки, как "О Попе и его работнике Балде" или "О рыбаке и рыбке" вообще названы "народными", хотя на самом деле все они принадлежат перу Александра Сергеевича Пушкина.

Фирма ФАРГУС разработала и издала мультимедийный сборник пушкинских сказок для детей младшего возраста. Он называется "Александр Сергеевич Пушкин: СКАЗКИ".

Энциклопедия состоит из шести сказок: "О Попе и его работнике Балде", "О рыбаке и рыбке", "О золотом петушке", " Мертвая царевна и семь богатырей", "О вещем Олеге" и "Руслан и Людмила".

Каждая из перечисленных сказок представлена своего рода радиоспектаклем, записанным с участием профессиональных актеров. Таким образом, мультимедийную энциклопедию "Александр Сергеевич Пушкин: СКАЗКИ" можно ставить детям, чтобы прослушать красивые сказки, да к тому же на хорошем цветастом, богатом оттенками и смысловыми нюансами, русском языке. Известные актеры московских театров записали не просто несколько сказок, а целое веселое и искристое действо, слушателем которого станет ваш ребенок.

Кроме собственно звуковых треков, мультимедийный диск "Александр Сергеевич Пушкин: СКАЗКИ" содержит обширную коллекцию прекрасных иллюстраций к перечисленным сказкам. Иллюстрации выполнены российскими художниками в старорусском, по современным понятиям, стиле, характерном для эпохи Александра Сергеевича.

Интерфейс виртуального "пушкинского" сборника сказок не требует предварительной инсталляции на локальный жесткий диск. Таким образом, сам ребенок, даже не владеющий в должной мере навыками пользователя персонального компьютера, сможет слушать сказки без помощи взрослых. А заодно он будет привыкать пользоваться компьютером как широкоуниверсальным удобным рабочим инструментом.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков