...
...

Автомобили

Автомобили
http://www.chat.ru/~z_valek

"Приветствую вас на моей странице! Вы можете посмотреть обзоры различных автомобилей, их качества, преимущества и недостатки в разделе "Обзоры". Можете посмотреть в разделе "Коллекция" характеристики новых автомобилей. А различные фотографии можете найти в "Фото". В "Юморе" размещены карикатуры и анекдоты на тему автомобилей. В разделе "Ссылки" размещены ссылки на сайты посвященные автомобилям. Боюсь, многим не понравится то, что я не использую фреймы (некоторым моя страница вообще не понравится), но просто в руководстве, которым я пользуюсь, указано, что использование фреймов вообще "плохая" штука, мол, глючит и т.д. и т.п. А я с этим полностью согласен! Но все-таки если народ жаловаться будет — исправим! Надеюсь, вы найдете для себя что-нибудь интересное или полезное. Это моя первая страница, так что с удовольствием приму ваши отзывы и пожелания. И обязательно напишите, одобряете ли вы использование фреймов или нет, а потом, подсчитав все "за" и "против", я возможно изменю страницу". Захаров В.
Что можно сказать по поводу данного web-сайта? В общем, сайт хороший и красивый. На него приятно зайти, поскольку воспринимается он как добротно выполненный рекламный постер, посвященный новым моделям автомобилей. Не знаю, по какой причине, только в раздел "Фото", лично мне, попасть не удалось — то ли его еще просто не существует, то ли возникла какая-то ошибка при загрузке данной странички. Будем надеяться, что автор разберется с этой проблемкой, как, впрочем, и со своей орфографией. А в остальном придраться не к чему — сайт интересный.

Обнови cвой старый Bios
http://www.bios.da.ru
На данном web-сайте вы можете без проблем определить производителя материнской платы и, воспользовавшись представленными ссылками, разыскать и скачать так необходимый вам Bios. Основной проблемой при поиске Bios'ов является, как правило, не определение модели материнской платы, а поиск самого производителя. Для этого существуют специальные утилиты (для определения модели Bios'a, производителя материнской платы, перешивки Bios'a) и таблицы, с помощью которых можно определить производителя. Если вам известен производитель, то кликайте на раздел "Алфавитный указатель", а если он вам не известен, то нужно определиться с производителем чипа: Award Bios или Ami Bios. Если вы и с этим не можете определиться сами, то просмотрите содержание раздела "Советы". Внесите адрес данного web-сайта в свои букмарки, он, как и сайт "Devdrivers" ( http://drivers.hardware.ru ), должен быть всегда под рукой. Мало ли что!

Вдоль третьей оси
http://www.lgg.ru/~snake/3d/
Этот сайт посвящен языкам программирования (описания, разметки) трехмерных объектов для Интернет. То есть всем тем технологиям, с помощью которых создаются миры для виртуальных путешествий, общения, обучения или игр.
Что касается языков такого плана, то их известно два — VRML (Virtual Reality Modelling Language) и 3DML (3 Dimensional Markup Language). Соответственно — язык моделирования виртуальной реальности и язык разметки третьего измерения. Именно на них сейчас и ориентирован сайт. В случае появления подобных технологий (кстати, если кто знает еще — расскажите) они будут по возможности подробно освещаться в рамках этого проекта.
VRML был долгое время единственным подобным средством. До сих пор он остается в своем роде уникален — это полноценный язык описания 3D объектов. С помощью него можно создать сколь угодно сложную поверхность или объект, задать их траектории и поведение. Интеграция с HTML, Java и JavaScript позволяет очень гибко регулировать взаимодействие различных частей 3D сцены. Таким образом VRML является довольно сложным для изучения и применения. Новичкам он вряд ли будет по зубам. Усугубляет его положение и тот факт, что, помимо сложности, созданные в нем сцены велики по объему и медленно грузятся по сети. Но он широко поддерживается многими крупными фирмами, ведутся разработки новых версий и средств для его просмотра. С ростом пропускной способности каналов его влияние на сеть еще больше возрастет.
Раздел, посвященный VRML, еще не запущен на данном сайте в гипертекстовом варианте, но все желающие могут скачать сам материал в виде.doc файлов (плюс примеры). Это руководство для начального освоения VRML с пошаговыми уроками и задачами. Ориентировано на новичков и позволяет получить базовые навыки по языку с целью дальнейшего совершенствования.
Гораздо больше внимания уделяется второму языку — 3DML. Постараюсь кратко объяснить, почему: этот язык еще очень молодой — открыт для общественности в декабре 1998 года. И хотя он выполняет те же задачи, что и VRML, подход и ориентированность на пользователя у него принципиально другие. Не зря в его названии присутствует слово "разметка", этот язык, подобно HTML, не описывает сами объекты, а лишь строит из готовых блоков сцену. Речь даже не идет об отдельных объектах, 3DML разработан специально для создания миров в Интернет. Несомненно, он проигрывает VRML в гибкости и мощности, но выигрывает в простоте освоения и скорости передачи моделей. Для новичков он более прост для понимания, а для людей, знакомых с HTML, вообще не представляет никакой сложности. Результат же превосходит все ожидания. 3DML не специфицирован (пока) W3 Консорциумом и стоит еще только на пороге своего развития.
В рамках этого сайта опубликованы переводы всех материалов, которые касаются изучения и применения 3DML. Материал пополняется и корректируется по мере объявляемых разработчиком изменений. Помимо справочного пособия (спецификации производителя), переведен и дополнен учебник для пошагового изучения 3DML с примерами, ориентированный, в первую очередь, на непрофессионального пользователя.
Что касается QuickTime VR и подобным псевдо-3D технологиям, ресурс посвящен именно языкам, а трехмерных технологий вообще для сети существует довольно много. И в рамках этого проекта они не рассматриваются (во всяком случае, на данный момент).

Железная флейта
http://www.wingchun.net.ru/
Довольно часто в мой адрес приходят письма от наших читателей, в которых содержатся просьбы побольше рассказывать о сайтах, посвященных восточным единоборствам. Следуя этим пожеланиям, я хочу представить вашему вниманию Вин Чун.
Вин Чун — это искусство ведения ближнего боя, отличительным признаком которого является защита с молниеносной контратакой. Основным принципом Вин Чун является движение в соответствии с движением противника. В ходе занятий развиваются рациональность, интуиция и непредсказуемость — это те свойства женской психологии, которые положены в основу системы, созданной монахиней Вин Чун.
"В экстремальной ситуации, требующей принятия порой молниеносного решения, нет возможности вспоминать прошлый опыт наставлений или предаваться размышлениям о будущем. Совершаемый поступок определяет, насколько подготовлен человек к адекватному восприятию того, что происходит вокруг. В поступке в едином моменте времени объединяются прошлое, настоящее и будущее, и в его внешнем проявлении мы можем почувствовать, по словам Карлоса Кастанеды, "манифестацию духа". Воинское искусство Вин Чун — это, прежде всего, воспитание духа. Воин — это человек, который ведет постоянную борьбу с самим собой. Получить знания в воинском искусстве значит прояснить все, что затуманивает правду жизни".

Час волка
http://www.design.tmn.ru/wolf/
"Оборотень (вервульф) / werewolf (фольклор) — человек, принявший форму волка. Ликантроп / lycanthrope — 1: человек, обладающий признаками ликантропии, 2: оборотень. Ликантропия / lycanthropy — 1: мнимое превращение человека в волка, 2: изменение человеческой оболочки на волчью с изменением внутренних характеристик посредством магии или колдовства. Териоморфный / theriomorphic — имеющий форму тела животного.
Существует два типа оборотней: "мнимые" оборотни, или ликантропы, и настоящие оборотни. Ликантропия — это психическое состояние, при котором человек (ликантроп) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. В большинстве случаев нападений оборотней именно ликантропы являлись виновниками произошедшего. Если оборотень настоящий, то он может физически превращаться в волка. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой).
Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение).
Хотя по своей сущности оборотень является волком, находясь в волчьей форме, он тем не менее сохраняет человеческие способности и знания, которые помогают ему убивать. Такие вещи, как определенный выбор жертв, обход ловушек и человеческая хитрость становятся очевидными при расследовании дел, связанных с оборотнями. Существует несколько способов стать оборотнем: посредством магии; быть проклятым кем-то, кому вы причинили зло (проклятие Ликаония/Lycaeonia); быть укушенным оборотнем; быть рожденным от оборотня; съесть мозг волка; сделать глоток воды из волчьего следа в земле или водоема, из которого пила волчья стая; вкусить жареной вольчей плоти; носить одежду, сделанную из волка; родиться в канун Рождества. В первых четырех случаях кровь человека становится зараженной или проклятой. Человек, который стал оборотнем не по своей воле (рождение, проклятие или укус), не считается проклятым необратимо до тех пор, пока не попробует человеческой крови. Как только он это сделает, его душа будет проклята вечно и ничто не сможет его исцелить. Но даже если он после этого не будет пробовать человеческую кровь, его душа не сможет попасть в рай и человек останется на Земле до самой своей смерти, пока на нем лежит проклятие". И так далее, в том же духе, идет повествование "о несуществующем", но сам сайт выполнен добротно, красиво и привлекательно.

Страна дураков
http://www.chat.ru/~rednait/
Смею вас заверить, дорогой читатель, что любой человек испытывает нужду: в еде, одежде, крове, отдыхе, любви, работе, дружбе, деньгах наконец. Впрочем, в деньгах-то в первую очередь. Любой бедный мечтает стать богатым. Богатый стремится сделать свое состояние еще более состоятельным. А деньги... деньги решают почти все. Они — великий созидатель. Там, куда они вкладываются, появляются новые неоновые улицы с богатыми супермаркетами и увеселительными учреждениями. Пустыни превращаются в оазисы, торфяники и болота в плодородные земли. Деньги это еще и умелый координатор. Достаточно им исчезнуть — и остановится экономика самых мощных и индустриальных стран. Более того, потеряв эти разноцветные бумажки и монеты, люди вмиг лишаются самого главного международного языка, ведь с помощью денег люди находят общий интерес в бизнесе, культуре, отдыхе и даже в дружбе и любви. Деньги это ключ к независимости каждого из нас. С ними жизнь становится разнообразнее и интереснее. Человек может объехать весь мир, жить, где захочет. Правда, есть несколько "но".
Никто не станет спорить, что именно деньги частенько становятся великим разрушителем. Из-за них распадаются семьи, деградируют умнейшие личности, превращаются в руины государства, совершаются миллионы разного рода преступлений. Чего греха таить, они, деньги, презирают слабых и ленивых. Зато всегда крутятся вокруг сильных и предприимчивых. С тех пор как появились первые денежные знаки, вокруг них не смолкают страсти, по-прежнему они вырываются из-под власти человека, вызывая cотрясения, сравнимые разве что с глобальными катаклизмами. Недаром деньги иногда называют лучшим и коварнейшим изобретением Сатаны. Это он, мол, Дьявол, подбросил желтый металл людям, чтобы поссорить их, сделать жадными, завистливыми, вселить в человека ненависть и лживость.
Я не обмолвился, сказав о том, что деньги льнут к людям предприимчивым. Но предприимчивость предприимчивости рознь. Можно деньги честно заработать, а можно отнять или украсть. Как раз к последнему-то стремятся завистливые и лживые. Но... далеко не ленивые и заурядные. Тот же грабитель может месяцами ломать голову, строить планы, заниматься расчетами, как пролезть в тот или иной банк. При этом, будьте уверены, он владеет десятком смежных специальностей. Он может быть электронщиком, слесарем, пиротехником, каменщиком, экономистом. Он отлично разбирается в логике и психологии людей. Не парадокс ли? При таких-то навыках и преступник! А разного рода аферисты, шарлатаны, мошенники? И этой публике надо отдать должное. Мошенник обладает изобретательным складом ума, артистическим даром, мгновенной реакцией, изворотливостью и прочими незаурядными качествами. Спросите любого сыщика или следователя, и он скажет, что с этими людьми работать не так уж просто, ибо их фантазия и смекалка неистощимы. Что ж, талант, к сожалению, дается и прохиндеям.
Так вот. Почти в 80 процентах случаев предметом посягательства мошенника являются деньги. Это объясняется, с одной стороны, тем, что деньги можно легко использовать для удовлетворения любых потребностей, и в этом смысле они являются наиболее универсальным имуществом. С другой стороны, большинство встречающихся на практике способов мошенничества специально рассчитаны на завладение именно денежными средствами.
Многим из нас приходилось становиться жертвой мошенников. Что поделаешь? Доверчивых людей легко обвести вокруг пальца. И это с успехом проделывают аферисты всех мастей — от уличных попрошаек до строителей "финансовых пирамид". О способах и видах мошенничества, а также о доступных методах борьбы с этим явлением и ведется речь на этом сайте.

Взятки и Взяточники
http://bribe.virtualave.net/index.html

"Вам никогда не приходилось давать взятку? Нет? Трудно в это поверить! У вас есть автомобиль? Тогда я могу с точностью 99.9% сказать вам — "Вы давали взятку!". Вы когда-нибудь пытались открыть свое дело? Да? Вы должны были дать взятку. Вы заканчивали какое-либо учебное заведение? У вас могли вымогать взятку (ну, например, при сдаче экзамена) преподаватели за хорошую оценку. И разве потом не обидно? Вы могли бы истратить эти деньги по своему усмотрению. Даже если вы не дали взятку (или дали!) — теперь у вас есть уникальная возможность оставить сообщение об этом безобразии (вообще-то, как дача, так и получение взятки есть уголовно-наказуемое деяние). Напишите о том, как произошло "взяткодание (взяткодача?)" на данном сайте. Возможно, вам от этого станет легче! А с другой стороны — вполне вероятно, эта информация кому-то поможет с точки зрения дачи другой взятки.
В каждом городе есть пять государственных или общественных структур, где вы могли дать взятку (кстати, предложите свой город или дополнительную структуру — используйте для этого гостевую книгу): силовые структуры — в общем, это милиция, ГАИ (ГИБДД), пожарные инспектора, ФСБ, КГБ, ГПУ и так далее; вузы — ну, здесь и так все понятно (берут за все — поступление в вуз, сдача экзаменов и прочее); военкоматы — тоже интересно, ведь проблема армии волнует многих людей, кстати не только молодых, но и их родителей (а так будет ясно, где, кто, сколько берет и за что); государственные чиновники — здесь, я думаю, тоже есть немало взяточников, которые работают в различных государственных структурах и общественных организациях; другие организации — наверняка есть еще какие-нибудь организации, которые не входят в первые четыре пункта. С уважением, всегда ваш, BRIBE".

Преступления ХХ века
http://www.chat.ru/~web_sh/
Добро пожаловать всем, кто зашел на этот сайт. Здесь вы найдете материалы на людей, чьи имена вошли в историю благодаря ужасным и кровавым преступлениям, которые они совершили, которые нагоняли ужас на город, где те жили, а также на злодеяния, которые вызвали в свое время бурю негодования во всем мире. Весь материал пока состоит из 4 разделов, в каждом из которых досье на преступников в зависимости от совершенных ими преступлений: "Террористы" ( http://www.chat.ru/~web_sh/terr.html ) — рассказы о преступлениях, совершенных против государств или государственных деятелей. Убийство Джона Фицджеральда Кеннеди, покушение на Фиделя Кастро и др., "Гангстеры и бандиты" ( http://www.chat.ru/~web_sh/gang.html ) — досье на таких известных личностей, как Джон Диллинджер, Аль Капоне и других, "Серийные убийцы" ( http://www.chat.ru/~web_sh/serkill.html ) — самая ужасная и кровавая категория преступников, не только потому, что, как правило, на счету маньяков самое большое количество жертв, но и потому, что способы, которыми они совершают свои злодеяния, самые изощренные, и большинство жертв маньяков — женщины и дети (досье на таких людей, как Чикатило, Джон Даффи и других), и просто "Убийцы" ( http://www.chat.ru/~web_sh/killers.html ) — материалы на самых знаменитых убийц ХХ века, таких, как доктор Криппен.
Евгений Бубенников

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков