...
...

1000 логических игр


Игры, как известно, бывают разные. Бывают логические. Бывают зрелищные. Бывают сложные. Бывают старые, ну, например "дооконные", то есть те, которые были разработаны в эпоху безраздельного царствования дисковой операционной системы. Однако есть еще и такие, которые относятся сразу к нескольким категориям. Будучи достаточно интересными по сути, они оказались засыпаны "пылью веков" исключительно ввиду безвременной кончины эпохи ДОС и появления новых принципов пользовательского интерфейса. Но став "устаревшими" и оказавшись вытесненными своими более молодыми и современными конкурентами, далеко не все из них перестали быть интересными. В первую очередь все вышесказанное относится к жанру логических игр, то есть тех, качество которых определяется вовсе не внешним их оформлением. К ним относятся, например, шахматы. Вне зависимости от того, из какого материала (дешевый пластик, разлинованная бумага или дорогие сорта дерева) сделана игровая доска и с какой тщательностью вырезаны шахматные фигуры, интерес и удовольствие, получаемые играющими, зависят исключительно от уровня мастерства друг друга. В случае с компьютерными шахматами уровень удовольствия определяется совершенством программного алгоритма игры. Следует признать, что игр аналогичного характера в мире придумано весьма и весьма много. Они и легли в основу компакт-диска 1000 ЛОГИЧЕСКИХ ИГР.

Оговорюсь сразу, на диске 1000 ЛОГИЧЕСКИХ ИГР нет ни одной современной игры, требующей, например, графической акселерации или современных мониторов высокого разрешения. Более того, практически все из них, будучи разработанными еще во времена развития ДОС, ориентированы, в лучшем случае, на режим VGA, а то и вообще EGA. Единственными яркими пятнами привычных очертаний являются игры для Microsoft Windows 3.х. Однако вовсе не в этом их достоинство. Более того, сей недостаток может быть даже своего рода достоинством, так как далеко не каждый пользователь владеет персональным компьютером, оборудованным по последнему слову техники...

Как следует из самого наименования диска, компакт 1000 ЛОГИЧЕСКИХ ИГР содержит одну тысячу разнообразных игр "на логику". Это и уже упомянутые шахматы, и электронный аналог игры в кости, и карточные игры (например, несколько видов преферанса), и новые логические игры, разработанные исключительно для персональных компьютеров.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения