...
...

Шпионские страсти


Ни для кого не секрет, что персональный компьютер давно перестал быть обычным широкоуниверсальным вспомогательным инструментом. Он достиг того уровня, когда техника, при определенных условиях, может учить человека, правда маленького. Это превращает сложный игровой автомат, каковым компьютер кажется ребенку, в авторитетного учителя, способного рассказывать о сложных вещах просто, интересно и увлекательно. Сложность заключается в том, что разработчики развивающих детских мультимедийных энциклопедий слишком буквально придерживались стиля бумажных книг аналогичного назначения. Таким образом, эти энциклопедии уже изначально упускают массу возможностей, присущих мультимедийной технологии. Поэтому особый интерес представляет развивающая энциклопедия ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ.

Ее разработчики начали с того, что предложили ребенку не просто решать простые математические задачи или правильно расставлять слова в предложении. В энциклопедии ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ ребенку предлагается стать... шпионом. Окружающий мир полон тайн и загадок. Некоторые из них лежат буквально на поверхности, иные - почти полностью скрыты, но в любом случае внимательный, наблюдательный и достаточно сообразительный шпион может разглядеть все эти скрытые тайны. Естественно, далеко не каждый может стать таким же неподражаемым, как, например, Джеймс Бонд. Однако все дело в тренировке. И энциклопедия ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ является как раз прекрасным тому тренажером.

Энциклопедия ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ состоит из семи больших разделов, тренирующих ту или иную область наблюдательности. В одном случае, требуется найти изображения заранее заданных предметов среди мешанины самых разнообразных картинок и надписей. В другом случае, используя элементы аппликации, предлагается создать рисунок, заданный текстовым описанием. В третьем случае, ребенок может потренироваться в разгадывании шифро-

грамм, составленных из изображений всяких предметов. В четвертом случае, предлагается рассортировывать изображения предметов в соответствии с некоторыми их неочевидными свойствами. Иногда в качестве таковых используется цвет, иногда - материал, иногда - то, что они символизируют. И так далее.

Дополнительным преимуществом энциклопедии ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ является также и то, что, кроме большого числа заранее разработанных заданий, компакт-диск содержит множество задач, которые играющий генерирует себе сам. Таким образом, шпионские загадки практически бесконечны, что значительно расширяет границы образовательно-развлекательной мультимедийной энциклопедии ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения