...
...

Системы символьной математики Mathematica 2 и Mathematica 3.

Дьяконов В.

М.: СК Пресс, 1998. - 328 с.; ил.



Книга посвящена мощной системе символьной математики (компьютерной алгебры) Mathematica - мировому лидеру среди таких систем для персональных компьютеров класса IBM PC и Macintosh, рабочих станций Sun и суперкомпьютеров Cray. Рассматриваются версии Mathematica 2 и Mathematica 3, работающие под Windows. Система способна производить аналитические и численные расчеты, включая те, которые выполняют опытные математики-

аналитики. Она обладает непревзойденными графическими возможностями.

Книга является одновременно учебником, руководством пользователя по системе и справочником по ее разнообразным функциям. В ней дается множество практических примеров работы с системой, облегчающих ее освоение. Описан язык программирования системы.

В первой главе дано описание оболочек и пользовательского интерфейса систем Mathematica 2 и Mathematica 3, а также обзор их возможностей. Эта глава написана так, что уже после знакомства с ней пользователь может уверенно работать как с Mathematica 2, так и с Mathematica 3 и решать типовые математические задачи.

В остальных главах описаны основные функции систем безотносительно к их конкретным версиям. Автор изучает: основные возможности систем Mathematica в обычных вычислениях; работу со списками и массивами; расширенные математические возможности; специальные математические функции; работу с периферийными устройствами; графические возможности и синтез звука; символьные операции; основы программирования.

В приложениях рассматриваются функции и определения, не описанные в главах книги, а также дополнения и пакеты расширения.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения