...
...

Magic Gooddy

Правила хорошего тона подразумевают, что для активной повседневной жизни современному человеку непременно следует владеть хотя бы одним иностранным языком. Как правило, в качестве такового рассматривается английский. Однако теория теорией, а на практике языковой барьер оказывается одним из самых высоких и труднопреодолимых. Мало того, что ни один иностранный язык нельзя изучить за пару-тройку дней. Сколько-нибудь серьезное пользование им немыслимо без наработки обширного активного словарного запаса, требующего частой практики. Как правило, именно это у начинающих отсутствует, что порождает высокий спрос на услуги переводчиков. В настоящее время переводчиков-людей в некоторых областях человеческой деятельности вытесняют всевозможные программы аналогичного назначения.

Одной из таких программ является MAGIC GOODDY, имеющая весьма широкий круг выполняемых задач. MAGIC GOODDY - это резидентная программа, постоянно находящаяся в режиме ожидания. Она позволяет выполнять несколько важнейших пользовательских функций.

Во-первых, MAGIC GOODDY обеспечивает быстрый перевод с русского на английский и обратно любого текста, помещенного в буфер обмена.

Это позволяет быстро и достаточно удобно осуществлять оперативный перевод, например, англоязычного содержимого веб-страниц или help-файлов. В зависимости от желания пользователя результат перевода может помещаться обратно в буфер обмена, а может выводиться в отдельном окне, что не менее удобно при работе с броузером Интернет.

Во-вторых, MAGIC GOODDY позволяет осуществлять перевод текста "на лету", что дает возможность осуществлять деловую и личную переписку лицам, иностранным языком не владеющим. MAGIC GOODDY имеет свой собственный текстовый редактор, сопряженный с модулем перевода, в котором можно работать примерно так же, как в Microsoft Word. Разве что возможности Microsoft Word заметно шире.

В-третьих, программа MAGIC GOODDY обладает весьма полезной способностью читать в голос как по-русски, так и по-английски. Это ее умение может иметь весьма и весьма широкое применение для обычного пользователя.

Прежде всего, навык чтения обеспечивает возможность самостоятельно тестировать только что написанное на благозвучие. Как правило, этой проблеме уделяют непозволительно мало внимания, сокрушаясь лишь тогда, когда письмо или иной документ поздно переписывать. MAGIC GOODDY может с успехом выполнять роль профессионального чтеца, слушая которого пользователь получает возможность как бы взглянуть на документ со стороны и увидеть его стилистические или иные изъяны. Потом навык чтения текста позволяет пользователю не читать самому определенные документы, например, входящую электронную почтовую корреспонденцию.

В сущности, как показывает практика, львиная доля входящих писем не относится к делу и вполне может быть просто прослушана, параллельно с выполнением какого-нибудь другого, более важного, дела.

В-четвертых, модуль произношения может оказать ограниченную помощь и для тех, кто самостоятельно осваивает разговорную английскую или русскую речь. Он позволяет, например, составить фразу или словосочетание на русском языке, тут же перевести ее на английский и произнести естественным голосом. Более того, встроенный режим быстрой подсказки обеспечивает возможность получения мгновенной помощи по названию того или иного конкретного предмета, события или явления.

В целом программа MAGIC GOODDY ориентирована в первую очередь на домашнее применение людьми, недостаточно хорошо владеющими английским языком, но вынужденными часто сталкиваться с необходимостью восприятия информации, изначально представленной на английском языке.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения