...
...

Пицца синдикат

Стратегии бывают разные. Бывают военные. Бывают военно-экономические. А бывают и чисто экономические, да еще и в стиле хорошо нарисованного комикса. Именно такой игрой предстает перед зрителем ПИЦЦА СИНДИКАТ, вещь непревзойденная по юмору и стилю исполнения.

Самое главное в жизни - вовремя и вкусно поесть. Во всяком случае в западном мире, привыкшем к хорошему сервису и высокому качеству комфорта. Вам предлагается открыть собственную пиццерию. Ну, такое симпатичное маленькое заведение, в котором готовят такие круглые штуки, начиненные всякой всячиной (колбасой, крабами, ветчиной, морепродуктами и так далее) и политые сверху какой-нибудь приправой, как правило, томатной. Но бизнес в области общественного питания - чрезвычайно сложный, тонкий и тяжелый. Мало того, что чуть ли не каждый посетитель имеет свои собственные пристрастия в еде, так еще и конкуренты житья не дают. К тому же горожане очень не любят новичков, интуитивно подозревая каких-нибудь неприятностей с их стороны. Сами понимаете, начать новое дело можно только зацепившись за единственный шанс - естественное стремление людей к новизне. Ваши более удачливые конкуренты, вне всяких сомнений, доки в своем деле, но они малость закостенели и не стремятся быстро обновлять свой ассортимент. Если вы сумеете проанализировать структуру местного спроса и предложить пиццу нового вида и вкуса, то у вас появится недурственный шанс.

Ну а потом вы оказываетесь на месте самого настоящего владельца заведения по типу пресловутого "макдональдса". Сначала следует нанять персонал, от шеф-повара до последнего официанта. Это та еще проблема, так как персонал - это люди, а людям свойственно оценивать все вокруг. И далеко не всегда эти оценки положительны. За "настроением коллектива" вам понадобится следить в самую первую очередь, так как вашей невнимательностью могут тут же воспользоваться конкуренты. Например, приплатят малость, и обделенный вашим вниманием шеф-повар перепутает бекон из свинины с фаршем из чего-нибудь куда менее съедобного... После пары-тройки пищевых расстройств у посетителей конкуренты подымут шум в прессе, а в ваше заведение приедет санэпидемстанция. И вообще, конкуренты у вас очень и очень злокозненные. Могут грабителей наслать. А могут и посетителей избить, чтобы больше к вам не ходили. Правда, вы тоже можете воспользоваться обширным арсеналом эффективных методов корректировки чужого имиджа. Только желательно не попадаться.

В случае же успеха игра позволяет постепенно захватить весь город, методично вытеснив из него остальных конкурентов. После налаживания дел в одной своей пиццерии вы можете приступить к открытию сети филиалов.

Для этого понадобятся деньги. Ваших все равно не хватит. Придется обратится в банк, которых несколько, или к "альтернативным структурам", которых тоже есть немало, как в любом уважающем себя городе. Сеть заведений потребует создания собственной инфраструктуры закупки и транспортировки ингредиентов, а также доставки горячей пиццы на заказ.

Потом опять же придется хорошенько следить за составом меню, чтобы кто-то другой не повторил ваш путь. Далее, покорив один город, вы сможете покорить и другие города той или иной страны, в которой вы начнете ваш, надеюсь, успешный, путь к финансовому процветанию. За одной страной могут последовать другие. Ведь люди везде хотят вкусно и хорошо поесть.

Отличительной чертой игры ПИЦЦА СИНДИКАТ является ее неподражаемый стиль оформления и невероятно высокое дружелюбие. Вообще в своем стремлении к максимально точному воспроизведению реальной действительности, разработчики компьютерных игр настолько далеко ушли вперед, что забыли различие между игрой и видеофильмом. Поэтому работа, в которой мастера своего дела возвращаются к своего рода стилю "ретро", сразу же бросается в глаза. Тем более, что все это дело сопровождается отменным музыкальным сопровождением.

Бросается в глаза также и чрезвычайно широкое использование в интерфейсе всплывающих подсказок, тесно вплетенных в стиль игры. Поэтому для тех, кому эти подсказки не нужны, их попросту не замечают, а новички получают отменную и, что самое главное, весьма своевременную поддержку. Техническую и моральную.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения