...
...

День рождения Динозаврика

В настоящее время вычислительная техника достигла таких высот своего развития, что в некоторых достаточно сложных и трудоемких вопросах она уже вполне в состоянии заменить человека, более того, она может даже стать на время своего рода педагогом для человека. Многие взрослые зачастую бывают не в состоянии оказывать своим детям должного внимания ввиду высокой занятости на работе и дома. На помощь взрослым в этой проблеме может прийти персональный компьютер в комплекте со специальными мультимедийными детскими энциклопедиями. Одной из таких энциклопедий является компакт-диск ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДИНОЗАВРИКА.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДИНОЗАВРИКА это... действительно день рождения маленького динозаврика. К нему приходят гости с подарками. Гостям предлагается вкусное угощение и непременно игры. Однако энциклопедия ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДИНОЗАВРИКА предназначена вовсе не для пустых развлечений. Ее призвание - учить, играя. Например, гости маленького Динозаврика имеют весьма игривый нрав и норовят подкрасться к нему незамеченными, поэтому ребенку следует приложить всю свою наблюдательность, чтобы разглядеть гостей среди деревьев и игрушек, предметов домашней утвари и садовых насаждений. Или, например, потом, когда праздник окончен и гости разошлись, нужно навести порядок во дворе, а заодно и посчитать различные разбросанные гостями предметы.

Всего детская энциклопедия ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДИНОЗАВРИКА содержит в себе четырнадцать различных изолированных сцен, в каждой из которых есть своя особенная задача, требующая от ребенка либо внимания, либо наблюдательности, либо навыков счета, либо знания азбуки и так далее. Все это вместе взятое делает компакт-диск ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДИНОЗАВРИКА большой развлекательно-образовательной кладовой, способной не только привлечь и удержать внимание ребенка, но и стимулировать в нем желание самостоятельно решить задачи, пойти дальше, набрать как можно больше знаний и т.п. Огромное многообразие предлагаемых задач делают энциклопедию не скучной. Если надоело считать, можно побегать вместе с гостями. Если надоело бегать, можно перевести игру в режим картинки-раскраски и разрисовать ее как душа пожелает. Если надоело рисовать и раскрашивать - можно перейти в режим пазлей и попробовать сложить картинку из множества отдельных фрагментов причудливой формы.

Следует отметить, что играть в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДИНОЗАВРИКА могут даже те дети, которые еще вообще не умеют читать. Мультимедийная энциклопедия общается с ребенком на естественном русском языке, произнося необходимые задания и комментарии голосом актеров. Компьютер как бы сам разговаривает с играющим, хотя в нижней части экрана и выводятся соответствующие титры, также тренирующие у ребенка навык чтения.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения