...
...

Photoshop 5 для Windows для "чайников".

Мак-Клелланд Д.

Пер. с англ. - М.: Диалектика, 1999. - 336 с.; ил.


Книга раскрывает перед читателями возможности компьютерной графики с использованием самой мощной графической программы Photoshop 5. На простых примерах можно шаг за шагом проследить процесс редактирования изображений в сопровождении признанного лидера настольных издательских систем и дизайна. В книге освещены вопросы создания и редактирования изображений, использования Internet, установки программы и многое другое.

Книга рассчитана на пользователей с различным уровнем подготовки. С юмором, терпением и практически без заумных технических терминов Дик Мак-Клелланд рассказывает об удивительном мире компьютерной графики.

Первый этап знакомства с любой компьютерной программой - самый страшный. Первая часть книги поможет безболезненно преодолеть этот этап и избавит от страха перед Photoshop. Читатель познакомится с редактированием изображений, узнает, где искать изображения для редактирования и в чем состоит отличие Photoshop 5 от предыдущих версий. Далее речь пойдет об интерфейсе Photoshop и окне изображения, об управлении тем и другим.

Прежде чем приступать к редактированию цифровых фотографий, необходимо изучить их свойства. Что такое пиксель, например, и почему так опасно лишиться хоть одного из них? В чем разница между цветными и монохромными изображениями - кроме того, что одно цветное, а другое нет? Как сохранять и распечатывать изображения после окончания редактирования?

Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти во второй части книги.

Photoshop располагает значительно меньшим количеством инструментов (карандашей, кисточек и пр.) по сравнению с большинством других графических программ. Но инструменты Photoshop необычайно могущественны, они позволят выполнять множество различных задач практически без усилий. В третьей части показано, как наносить краски, избавляться от пыли, стирать лишние штрихи и делать многое другое.

Четвертая часть посвящена инструментам выбора. Они позволяют ограничить часть фотографии, которую необходимо отредактировать.

Пятая часть раскрывает самую невероятную область Photoshop. Она знакомит со слоями - функцией Photoshop, которая увеличивает гибкость, предоставляет больше возможностей и повышает безопасность процесса редактирования изображений.

Показано, как создавать текстовые эффекты и добавлять их к изображению. Представлены команды, которыми пользуются профессионалы, например, настройка яркости и контрастности, корректировка цвета, фокусировка.

В последней части книги содержится информация, которую можно назвать великолепными десятками Photoshop. Здесь приводятся самые распространенные комбинации клавиш Photoshop и самые интересные спецэффекты, а также дается ответ на любимый вопрос всех пользователей Photoshop: "Теперь, когда я закончил титанический труд над этим изображением, что мне с ним делать?".


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения