...
...

Место встречи изменить нельзя

Internet - не только большое количество информации, но и средство общения людей. Множество людей собирается в Internet, чтобы поговорить о делах или просто поболтать. Конечно, можно использовать и электронную почту, но ничего не заменит чата в реальном времени. Для того, чтобы участвовать в чате, вам прежде всего необходимо иметь немалую сумму денег и хорошую связь. Интернет нынче пошел дорогой, а для хорошего чата нужно как минимум 3 часа. И это еще немного, много в этом деле никогда не бывает мало! Лично я проводил в чатах по 8 часов.

Чтобы не расстраивать своих собеседников частыми исчезновениями, связанными с плохой связью, вам необходима хорошая и надежная связь. Есть много сайтов, предоставляющих возможность поговорить со своими единомышленниками. С одним из таких мест встреч я и хочу вас познакомить.

CHAT.RU известен всем, но немногие там бывали. Для участия в чатах на этом сайте вам необходимо зарегистрироваться. Процесс регистрации долгий и мучительный. В первую очередь, это связано с подбором псевдонима, под которым вы будете вести разговоры. В пример я приведу свои мучения. Я перепробовал около 20! имен и даже случайных наборов букв. Как видно из моего имени и e-mail адреса, я захотел бать Alex-ом. Но разве не будет хоть одного Alexa из 330 тысяч зарегистрированных на этом сайте человек.

Пришлось перепробовать множество сочетаний слов и букв. Был и newalex и alexsan, и в конце концов мне пришлось извратиться и назваться никак не иначе, как newalexsan. Может, кто из постоянных посетителей chat.ru читает эту статью и узнал мое имя. Когда вас зарегистрируют, вам автоматически предоставляется доменен на свой веб-сайт и бесплатный e-mail адрес. Он состоит из вашего псевдонима и приставки к нему @chat.ru.

Пришла пора потрепаться! Введя свой псевдоним и пароль, вы по своему усмотрению можете настроить внешний вид окна чата и выбрать тему чата или создать свой. Часто можно увидеть чаты, которые для входа требуют пароль. Их создают люди, которые назначили встречи своим друзьям, и только они имеют право знать этот пароль. Вы тоже можете создавать такие чаты для своих друзей, и тогда никто не помешает вашему разговору.

Ниже окна выбора вы сможете увидеть существующие чаты и их участников. Это очень удобо, ведь, увидев участников, вы сможете решить, куда и к кому пойти. Даже во время чата вам предоставлена возможность следить за участниками других чатов и без проблем перейти к ним, нажав на теме их разговора. Когда войдете в чат, с вами поздороваются, зададут несколько вопросов, а потом вы можете просто наблюдать или стать активным участником разговора.

Для разговора вы можете выбрать любую из существующих тем. Есть два чата, которые собирают больше всего участников, - это "main chanel" и "старый добрый чат". Здесь разговоры ведутся на свободные темы, но даже у них есть свои поклонники.

Мне как-то даже удалось собрать на созданном мною чате большую тусовку, третью по численности на всем сайте! Моей радости не было предела, разговор получился душевным и веселым, но мне пришлось его оставить: заглючил explorer. После этого, как я ни старался, у меня не получилось вернуться и продолжить разговор.

Хочется поблагодарить одну очень милую девушку из Москвы - MikiSmile, которая первая зашла в мой чат и прождала меня в одиночестве еще час после того, как я выбыл. Прошу всех, кто знает о ней или встретит ее в чате, написать мне по e-mail: alexmail@newmail.net.

Всех читателей "КГ" я приглашаю на чат в chat.ru. Если вы увидите мое имя, то сразу присоединяйтесь к нашему разговору.

И если вы встретите MikiSmile, то передайте ей от меня привет и мой e-mail адрес. Бывает, что надоедает без толку лазить по веб-сайтам, но никогда вам не надоест общаться с людьми из других городов и стран. Кто знает, может, зайдя на chat.ru, вы приобретете много новых и хороших друзей. Приятного вам времяпрепровождения!

Симак Александр


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения