...
...

Русская рыбалка

Сложно сказать, является ли зимняя рыбалка чисто русским изобретением или, скажем, русским увлечением, но среди всего многообразия различных энциклопедий мультимедийный компакт-диск, посвященный этой теме, выпустила только фирма ДОКА. И получил он название РУССКАЯ РЫБАЛКА.

Рыболовство с удочкой всегда было уделом особых ценителей, получающих удовольствие не столько от результата, сколько от самого процесса. Ввиду некоторого несоответствия между процессом и результатом возник даже своеобразный юмор рыбаков, отражающий всю специфику их увлечения.

Первые два раздела мультимедийной энциклопедии РУССКАЯ РЫБАЛКА и посвящены рыбацким байкам и самому процессу ловли рыбы в зимнее время. Рыбацкие байки, настоящие и выдуманные, сведены в своего рода базу данных, содержимое которой можно прочитать как по очереди следования, так и выборочно, в соответствии с тематикой анекдота (например, "про жену", "про рыбинспектора" и так далее). Сам же процесс представлен неторопливой, но достаточно сложной игрой "поймай себе рыбу в замерзшем пруду". Есть лес. Есть пруд. Есть зима и лед. В пруду две рыбки плавают. Их-то и нужно поймать. Дальнейшее - на усмотрение рыболова. Сверли лунки. Забрасывай удочку. Подбирай приманку. Игра проста и нетороплива, как и сама зимняя рыбалка, но она способна затянуть рыболова на множество часов, на мониторе будет нарисована зима, а из колонок - раздаваться завывание холодного зимнего ветра.

Если же рыба интересует вас исключительно с гастрономической точки зрения, то мультимедийная энциклопедия РУССКАЯ РЫБАЛКА может предложить вам большое и разнообразное меню всевозможных рыбных блюд с непременным рецептом их приготовления. Всего на компакт-диске собрано более тысячи рецептов блюд из самых различных сортов и видов рыбы. Среди одной тысячи пятидесяти четырех вариантов есть и такие общедоступные и привычные рыбы, как треска, минтай, пикша, а есть и весьма экзотические в наших краях, например форель. При этом энциклопедия не только рассказывает, как готовить то или иное блюдо, но еще и позволяет рассчитать количество исходных ингредиентов для получения в результате заранее известного числа порций. Этой чертой мультимедийная энциклопедия РУССКАЯ РЫБАЛКА значительно превосходит даже самые полные бумажные поваренные книги, как обычные, так и специализированные "рыбные".


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения