...
...

Интерактивный сонник

Сны, точнее сновидения, весьма и весьма часто оказываются неким загадочным образом связаны с событиями реальной жизни, в том числе с теми, которые произойдут в будущем. Поэтому вполне объяснимым оказывается большой интерес, который люди проявляют к снам и к их толкованию. Именно это стремление подтолкнуло к процессу изучения снов и возникновению соответствующей науки - ониромантики.

Первые упоминания о толкователях снов находятся в документальных исторических свидетельствах, относящихся к эпохе шумерского царства. Позднее эта наука получила широкое распространение в Индии и Китае, а также проникла в Римскую Империю, откуда начала свое шествие по Европе. Со временем, по мере развития естествознания, ониромантика была отодвинута на второй план и стала своего рода областью гадалок, хиромантов и всевозможных ясновидящих. Своим вторым рождением наука о толковании снов обязана бурному процессу изучения окружающей природы, начавшемуся в середине девятнадцатого века. Огромный вклад в фундаментальное становление ониромантики внес Зигмунд Фрейд, предположивший наличие непосредственной связи между снами и перипетиями реальной жизни. Теория Фрейда основывалась на том, что каждая человеческая личность ощущает некий конфликт между общественными нормами (правилами поведения, требованиями морали и так далее) и внутренними, часто неосознанными, потребностями каждого человека.

Наука наукой, а в старые времена для толкования снов было множество специальных изданий, которые назывались сонниками. Каким бы разнообразным ни был конкретный сон, он всегда состоит из определенных элементов, каждый из которых имеет свое конкретное значение. Таким образом, найдя соответствующее толкование отдельным элементам сновидения, становилось возможным понять общий смысл всего сна. Это позволяло узнать много полезного о себе самом, так как многие сны являлись отражением внутреннего состояния человека.

Стремясь в меру возможностей исправить упущение, возникшее при разработке многочисленных энциклопедий, компания АКЕЛЛА выпустила компакт-диск ИНТЕРАКТИВНЫЙ СОННИК.ИНТЕРАКТИВНЫЙ СОННИК включает историю возникновения ониромантики, рассказ о ее развитии в течение последних двух столетий, огромный перечень толкований различных предметов, явлений, состояний, ощущений и предметов, которые присутствуют во сне. Кроме того, ИНТЕРАКТИВНЫЙ СОННИК это еще и своеобразная поисково-справочная система, способная дать толкование конкретного сна или его элемента. Это позволяет пользоваться программой ИНТЕРАКТИВНЫЙ СОННИК и как своего рода личным толкователем сновидений и предсказателем грядущих событий, в котором нуждаются весьма и весьма многие люди.

Учитывая это, разработчики программы ИНТЕРАКТИВНЫЙ СОННИК создали предельно простой и интуитивно понятный интерфейс, работа в котором не требует предварительных навыков, за исключением только умения включить персональный компьютер. Процедура инсталляции сонника предусматривает несколько вариантов установки, от полного (то есть с максимальным использованием жесткого диска) до автономного (то есть опирающегося исключительно на компакт-диск). Это обеспечивает возможность эксплуатации программы на самых разных персональных компьютерах, начиная с 486DX4-100, обладающих самой различной свободной емкостью жесткого диска


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения