...
...

Кухня и столовая

Продолжая серию познавательно-обучающих мультимедийных энциклопедий "Современный дизайн", компания ELECTRONIC PARADISE выпустила компакт-диск КУХНЯ И СТОЛОВАЯ.

Этот том сериала посвящен той части жилища любого человека, в которой происходит приготовление пищи и ее прием. Как утверждают специалисты-медики, расположение, оформление и оснащение этих помещений является едва ли не самым важным вопросом при создании интерьера любого дома. Беспристрастная статистика установила, что между плохо спланированной и хорошо спланированной кухней есть очень большая и, что самое важное, вполне материальная разница, которая отражается на самом человеке. Работая на плохо спланированной и неверно оснащенной кухне, хозяйка за месяц, в среднем, проходит около восьмисот километров, в то время как при хорошем планировании эта протяженность может быть сокращена почти на порядок. Представьте разницу.

В свою очередь, то место, где человек будет принимать пищу, также нуждается в тщательном планировании и оформлении. Сам процесс еды является не только способом удовлетворения физиологической потребности организма в пище, он имеет еще и множество других значений: культурных, эстетических, психологических. Так, например, наличие в столовой разнообразных запахов, доносящихся из кухни и содержащих в себе широкий спектр всевозможных ароматов, как положительных (например, хорошо приготовленного мяса), так и отрицательных (например, некоторых сырых продуктов, таких, как чеснок или рыба), способно напрочь испортить аппетит даже очень проголодавшемуся человеку. Более того, установлено, что на аппетит влияет даже колористическое оформление столовой.

Так как дизайн является многогранной и достаточно сложной наукой, а каждый владелец дома или квартиры хочет добиться индивидуального оформления своего жилища, возникает спрос на разного рода универсальные пособия, помогающие простым людям подобрать себе то или иное решение, и даже выработать свое собственное. До недавнего времени в качестве таковых применялись обычные печатные журналы. Однако с появлением мультимедийных технологий стало возможным создавать и специализированные энциклопедии на компакт-дисках. Эти энциклопедии обладают множеством преимуществ перед журналами, благодаря тому, что в их рамкам можно создавать целые интерактивные лекции, посвященные тому или иному аспекту дизайнерской проработки конкретного оформительского решения.

В частности, энциклопедия КУХНЯ И СТОЛОВАЯ позволяет пользователю не только детально рассмотреть заинтересовавшие его отдельные иллюстрации, коих на диске собрано более одной тысячи, но еще и стать участником своего рода виртуальной лекции, в течение которой программа "рассказывает" и "показывает", как решаются те или иные вопросы дизайна помещений.

Особо следует отметить, что разработчики мультимедийной энциклопедии КУХНЯ И СТОЛОВАЯ не просто собрали большое количество фотографий красивых интерьеров. Фактически, они взяли конкретное помещение и сфотографировали его с различных ракурсов. Таким образом, в сочетании со схемой помещения и условными обозначениями элементов мебели и другого оборудования эти фотографии позволяют как бы побывать в этом помещении чуть ли не лично и сложить о нем и примененных в нем оформительских решениях свое собственное мнение. При этом достигается также и другая, менее явная цель - пользователь получает возможность сопоставлять почти безликие схемы и планы различных помещений, сопровождаемые описаниями использованных отделочных материалов и мебели, с тем, как это будет выглядеть в итоге, что весьма и весьма ценно при разработке будущего дизайна своего собственного помещения.

Еще одним несомненным достоинством энциклопедии КУХНЯ И СТОЛОВАЯ является ее многогранность. Авторы постарались продемонстрировать максимально большое количество вариантов, направлений и стилей дизайна, от самой что ни на есть классики до абсолютного модерна. Следовательно, практически любой пользователь может найти среди предложенных решений что-то себе по душе, а там и применить на практике.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска