...
...

Ванная

Если рассматривать жилье человека с точки зрения сложности оборудования и противоречивости связанных с этим вопросов, то, вне всяких сомнений, первое место занимает именно ванная комната. Сложность вопроса заключается в том, что пользование ванной непременно связано с водой, которая далеко не самым лучшим образом сказывается на долговечности используемых материалов, не говоря уже о необходимости обеспечения специальных мер, связанных с использованием в ванной электроэнергии. Кроме того, за последние двадцать лет номенклатура оборудования и оснащения ванных комнат претерпела очень большое изменение. Появились новые материалы. Старые решения приобрели новые свойства. В связи с изменением потребностей людей определенным образом изменился и концептуальный подход к ванной.

Так, к настоящему времени в ванной появился паркет и ковры, которые не боятся попадания на них воды. Для отделки этого помещения стали применяться даже обои, что еще пятнадцать лет назад казалось абсолютно невозможным ввиду высокой влажности воздуха в ванной.

Чтобы дать возможность пользователям составить собственное впечатление о современном оформлении, оборудовании и оснащении ванных комнат, как в малогабаритной квартире, так и в коттедже, фирма ELECTRONIC PARADISE, в рамках серии "Современный дизайн", выпустила мультимедийную энциклопедию ВАННАЯ. Она посвящена теории и практике дизайна, стилистике оформления, правилам освещения и особенностям оборудования ванной, исходя из современных представлений и возможностей.

Организационно мультимедийная энциклопедия ВАННАЯ разбита на несколько ключевых разделов. Сначала пользователю предлагается посмотреть и послушать теоретическую вводную часть, посвященную, по большей части, истории вопроса и общим требованиям современной гигиены. Следующий раздел рассказывает о том, исходя из чего следует проектировать ванную комнату в любом возможном случае, от обычного косметического переоформления для придания нового лица до капитального ремонта при вселении.

Несмотря на кажущуюся простоту, этот вопрос чрезвычайно сложен и приемлемое решение сильно зависит от многочисленных тонкостей, мало заметных на первый взгляд, тем более человеку неподготовленному, профессиональных дизайнерских знаний не имеющему. Потом, после общего концептуального размещения, мультимедийная энциклопедия ВАННАЯ предлагает ознакомиться с разделом, посвященным отделочным и оформительским материалам, которые по своим характеристикам могут быть применены в условиях высокой влажности, характерных для ванных комнат. Авторы подробно и обстоятельно описывают сильные и слабые стороны этих материалов, а также дают советы по их сочетанию для множества конкретных случаев, большая часть из которых может стать основой для своего собственного индивидуального решения.

Следующий раздел позволяет сложить свое собственное мнение о том, какими в вашей ванной должны быть умывальники, сами ванные, краны, биде и унитазы. Нужно ли непременно ставить ванную или можно с тем же успехом заменить ее прекрасным современным душем, а если можно, то на что следует обратить особое внимание. После сантехнического оборудования следует раздел освещения. Как правило, современные ванные располагаются в центре жилых помещений, вдали от окон и прочих источников естественного света. Таким образом, возникает острая потребность в монтаже систем искусственного освещения.

Однако из чисто инженерной эта задача превращается в нечто значительно большее. Мало обеспечить нужную степень освещенности помещения или необходимый уровень электробезопасности, свет играет большую роль в общем восприятии помещения, элементов его оформления и даже цветового решения.

Плохо продуманный и неудачно смонтированный свет может нанести больше вреда, чем пользы. Не оставляет энциклопедия ВАННАЯ без отдельного внимания и такие вопросы, как оснащение ванной комнаты вспомогательным оборудованием, например шкафчиками, коробами, сушилками, полочками и прочими вещами, а также вопросы озеленения. Последние исследования медиков показали, что наличие в доме, в том числе и в ванных, живых растений играет огромную роль не только в эстетическом плане, но и в плане создания и поддержания необходимой биоэнергетической и эмоциональной атмосферы.

Таким образом, мультимедийная энциклопедия ВАННАЯ является удобным и полезным вспомогательно-справочным пособием для широкого круга пользователей.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска