...
...

FreeHand 8. Библия пользователя.

Мак-Клелланд Д.

Пер. с англ. - К.; М.; СПб.: Диалектика, 1999. - 560 с.; ил.


Эта книга существует ровно столько же, сколько и FreeHand, и, начиная с первого издания 1988 года, является самой популярной книгой по данному продукту. Представленные в настоящем издании новые средства FreeHand практически все документированы. Большое внимание уделено новому средству Flash - наиболее важному новшеству восьмой версии. По сравнению с аналогичными изданиями в данной книге уделяется больше внимания фундаментальным вопросам черчения и редактирования эффективных и в то же время сложных кривых Безье. Понимание этой методики очень важно для надлежащего использования FreeHand, как, впрочем, и любой другой чертежной программы.

Книга содержит массу информации, которую нельзя найти в руководстве к программе Macromedia. Она написана таким образом, чтобы любой пользователь, вне зависимости от уровня его подготовки, мог усвоить не только основы, но и самые сложные методы работы.

Всемирно известный автор Дик Мак-Клелланд, опираясь на подробные инструкции и огромное количество примеров, ознакомит читателя со всеми функциями и методами FreeHand, используемыми для создания самых разнообразных изображений - от простых логотипов до неотразимых рекламных проспектов и сказочных Web-страниц.

Издание состоит из шести частей.

Часть 1. "Как побороть страх перед FreeHand". Никогда не работавшим с FreeHand и даже вовсе не имевшим дела с компьютерной графикой предоставляется возможность научиться этому. В первой части предлагается знакомство с процессом установки FreeHand, экскурс по внутренней обстановке и, наконец, энергичный тур по внешним модулям.

Часть 2. "Рисование по FreeHand". Насколько кривые Безье эффективны, настолько же и трудны для понимания. Во второй части объясняется, с чего начинать создание иллюстрации и как выполнять этот процесс, как применять различные инструменты для вычерчивания линий фигур, как пользоваться прецизионными средствами редактирования программы FreeHand.

Часть 3. "Работа с текстом". Тексты во FreeHand - статья особая. Программа предоставляет пользователю значительно больше, чем просто функции создания и форматирования текста (как в специальных текстовых программах PageMaker или QuarkXPress); именно об этом идет речь в третьей части.

Часть 4. "Применение цвета". Без закрашивания или штриховки линии и фигуры во FreeHand не более, чем бессмысленные скелеты. В четвертой части рассматривается, как применять цвета и градации, как создавать собственные узоры и другие украшения графических объектов и текстов.

Часть 5. "Спецэффекты". Очень важно научиться оформлять рисунки вручную. Для экономии силы и времени стоит научиться пользоваться соответствующими автоматическими средствами FreeHand. В пятой части описывается, как использовать автоматические операции манипулирования блоками текста и графическими объектами.

Часть 6. "Настольное издательство". FreeHand - одна из лучших программ для создания небольших документов. В дополнение к богатейшему набору функций редактирования текста, FreeHand обладает сложными средствами импортирования и экспортирования, уникальными возможностями независимого масштабирования и ориентации страниц внутри документа и мощными средствами печати. В шестой части объясняется, как использовать эти средства с максимальной эффективностью.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска