...
...

Путеводитель "Вся Испания"

Международный туризм в наши дни перестал быть чрезвычайной редкостью и мало-помалу становится самым обычным видом отдыха. Без особых проблем или затруднений сегодня можно обратиться в туристическое агентство и приобрести себе тур практически в любую страну мира, которая только вообще принимает иностранных туристов, а таких стран в нынешнее время насчитывается несколько десятков. Однако на этом пути все же остается одна серьезная проблема - отсутствие необходимой информации о той или иной стране, в которой хотелось бы побывать. Как правило, атласы и рекламные туристические буклеты далеко не всегда способны предоставить нужные сведения в достаточном объеме. Общая численность населения, протяженность автомобильных дорог, наименование разговорного языка и тип национальной денежной единицы - это далеко не все, что требуется знать будущему туристу при выборе места предстоящего отдыха. Поэтому в последнее время на рынке мультимедийных энциклопедий стали появляться и такие продукты, как интерактивные путеводители по конкретным странам. Одной из таких энциклопедий, рассчитанных на широкий круг пользователей, является ПУТЕВОДИТЕЛЬ ВСЯ ИСПАНИЯ.

Этот компакт-диск рассчитан в первую очередь на тех, кто еще только собирается стать международным туристом или обладает весьма незначительным личным опытом подобного вида отдыха. Разработчики энциклопедии ПУТЕВОДИТЕЛЬ ВСЯ ИСПАНИЯ постарались охватить все вопросы, какие только необходимы для первого посещения этой интереснейшей европейской страны.

Первой и самой большой частью опубликованного на компакт-диске материала является огромная историческая и историко-культурная справка как по всей Испании в целом, так и по более чем полутора десяткам самых интересных ее городов. При этом каждое из таких описаний состоит из трех частей: краткого первоначально представления, развернутой тематической справки и красочного полноцветного слайд-шоу, сопровождаемого прекрасно подобранной фоновой музыкой. Таким образом, пользователь получает достаточно полное представление и даже может в общих чертах составить собственный маршрут или наметить именно то место, которое следует посетить в самую первую очередь.

Вторая часть энциклопедии посвящена более прагматичным вопросам, с которыми неизбежно сталкивается любой турист. Это место в гостинице, уровень и состав предлагаемого сервиса, время работы мест общественного питания и имеющиеся у них местные особенности, которые необходимо знать заранее. Кроме того, к той же категории важных вопросов относятся: общественный транспорт (наземный, морской и воздушный), существующие способы связи (телефон, телеграф, почта) и финансовые организации (например, банки). Таким образом, все эти разделы дают полнейшее представление об Испании и о том, каким образом турист может решить в ней свои повседневные вопросы. Более того, среди прочей информации разработчики мультимедийной энциклопедии ПУТЕВОДИТЕЛЬ ВСЯ ИСПАНИЯ опубликовали и такие тонкости, как возможность снять себе номер в специальных пансионатах, которые созданы в известных памятниках архитектуры, многим из которых несколько сотен лет.

Как известно, любое зарубежное путешествие начинается с пересечения границы и встречи с таможенниками. И чтобы отпуск не оказался испорченным по причине банального незнания каких-либо бюрократических вопросов, авторы диска создали специальный раздел, касающийся правил оформления заявления на получение испанских въездных виз, норм ввоза и вывоза личного имущества, а также оформления аренды легкового автомобиля. В этом разделе приводятся конкретные адреса и телефоны туристических агентств, в которых можно заказать себе самый различный тур в любую точку Испании. При желании, пользуясь только одной этой энциклопедией, можно без особого труда спланировать автомобильную поездку в Испанию (энциклопедия содержит подробную автомобильную карту этой страны) или выбрать себе нужный авиарейс (опираясь на включенное в энциклопедию расписание авиационных рейсов).

Следует отметить, что в области интерактивных программных путеводителей уже успели сформироваться собственные традиции. Отдавая им своеобразную дань, авторы энциклопедии ПУТЕВОДИТЕЛЬ ВСЯ ИСПАНИЯ поместили на компакт-диск достаточно объемный русско-испанский разговорник, что позволяет довольно быстро механически заучить необходимый разговорный минимум, при помощи которого станет возможным если не общаться более или менее свободно, то во всяком случае относительно успешно объясниться с официантом в кафе, с портье в гостинице или с водителем такси.

Суммируя все вышеперечисленное, можно сказать, что ПУТЕВОДИТЕЛЬ ВСЯ ИСПАНИЯ является удобным всеобъемлющим туристическим пособием, способным ответить на подавляющее большинство вопросов. При этом программа рассчитана на чрезвычайно низкие системные требования: процессор 486, ОС Windows 95 или NT, видеокарта, поддерживающая разрешение 640 на 480 High Color.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов