...
...

Земля до Начала Времен

Нашумевший в свое время художественный фильм американского режиссера Стивена Спилберга "Парк Юрского периода" продемонстрировал не только выдающиеся возможности вычислительной техники и ее тесную связь с кинобизнесом, но еще и невероятно высокий интерес широкой публики к истории собственной планеты. Правда, не к истории вообще, а к давно минувшей эпохе, когда на Земле, в воде, на суше и в воздухе, безраздельно царствовали динозавры. Подтверждением тому стала та чудовищная популярность, которую завоевал второй проект Стивена Спилберга на тему динозавров, - детский мультипликационный сериал "Земля до Начала Времен". Недавно его демонстрировал российский телевизионный канал НТВ.

По сложившейся традиции, на основе любого особенно успешного кино- или анимационного проекта Голливуд вскоре выпускает множество сопутствующих товаров: книжки, игрушки, наклейки, плакаты и т.п. Значительное место среди них занимают детские электронные энциклопедии на компакт-дисках. Поэтому не удивительно, что вскоре после проката мультипликационного фильма Спилберг создал еще и детскую развивающую мультимедийную энциклопедию, также названную ЗЕМЛЯ ДО НАЧАЛА ВРЕМЕН.

Основой ЗЕМЛЯ ДО НАЧАЛА ВРЕМЕН является все тот же мультипликационный фильм, а значит дети, сев за персональный компьютер, станут свидетелями все тех же захватывающих приключений нескольких маленьких динозавриков, отправившихся искать окутанную тайной и преданиями Великую Долину, в которой произрастает таинственный цветок. Его лепестки обладают целебной силой, столь необходимой заболевшему дедушке одного из динозавриков. Однако, в отличие от мультфильма, мультимедийная энциклопедия ЗЕМЛЯ ДО НАЧАЛА ВРЕМЕН это не просто озвученная и богато иллюстрированная история приключений "из жизни динозавров", это действительно развивающая электронная книжка, полная всевозможных загадок, головоломок, логических, геометрических и математических задач. В то же время далеко не все элементы и участники развивающихся событий несут педагогическую нагрузку. Множество зверюшек, камушков или растений, будучи интерактивными, придуманы исключительно забавы ради. Маленькие динозаврики и ящерки, если кликнуть по ним маркером мыши, забавно кувыркаются, прыгают и дурачатся, вызывая улыбку. Красивые кристаллы таят в себе мультипликационные фильмы, которые также можно посмотреть, чтобы лучше понять, какой была жизнь и повадки динозавров в далеком прошлом нашей планеты.

Параллельно, помимо самой истории динозавров, в детской мультимедийной энциклопедии Стивена Спилберга ЗЕМЛЯ ДО НАЧАЛА ВРЕМЕН разместились многочисленные головоломки типа пазлей. При переключении в специальный режим любой экран разбивается на множество перемешанных фрагментов причудливой формы, которые требуется сложить обратно в цельную картинку. Этот вид логического развлечения пользуется большой популярностью, так что более двух десятков разнообразных пазлей, которые собраны на диске, могут увлечь ребенка очень и очень надолго.

Кроме пазлей, энциклопедия ЗЕМЛЯ ДО НАЧАЛА ВРЕМЕН включает достаточно сложные задачи, основанные на наблюдательности. Используя заранее показанные контуры эталонов, пользователю предлагается отыскать подобные изображения в сложном и большом контурном рисунке окружающего "доисторического" мира. Призом в этой игре является краткий рассказ об этом конкретном представителе живой природы далекого прошлого, что, кроме развлечения, также носит ярко выраженный образовательный характер.

В целом, мультимедийная энциклопедия ЗЕМЛЯ ДО НАЧАЛА ВРЕМЕН является прекрасным образовательным и развлекательным программным продуктом для детей в возрасте от трех до девяти лет.

Следует также отметить высокое качество локализации энциклопедии. Ее с высоким профессионализмом выполнила известная российская фирма ФАРГУС МУЛЬТИМЕДИЯ, специализирующаяся на разработке, локализации и издании развлекательных и образовательных мультимедийных программных продуктов.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов