...
...

Автосервис

Удивительно, почему при таком высоком количестве автомобилей, находящихся в эксплуатации на нашей планете, бурный рост мультимедийного рынка коснулся автомобильной темы только сейчас? Нельзя сказать, что в прошлом автомобильные энциклопедии на компакт-дисках вообще не создавались, однако также нельзя не признать, что мультимедийные энциклопедии на автомобильную тему больше походили на электронные варианты популярных отраслевых журналов для широкого круга читателей. Эту тенденцию переломил компакт-диск АВТОСЕРВИС.

Несмотря на большую популярность в нашей стране машин иностранного (западного) производства, такие торговые марки, как "ВОЛГА" (ГАЗ), "ЖИГУЛИ" (ВАЗ) или "МОСКВИЧ" (АЗЛК) продолжают прочно удерживать пальму первенства. В то же время по-настоящему всеобъемлющих учебных пособий для автолюбителей до сего времени не выпускалось, тем более на основе новых мультимедийных технологий. Поэтому компакт-диск АВТОСЕРВИС вызывает особый интерес.

Мультимедийная энциклопедия АВТОСЕРВИС представляет собой чрезвычайно многогранное пособие, вполне обоснованно претендующее на титул "самое полное". Кроме того, что оно охватывает все модели марок АЗЛК, ГАЗ, ЗАЗ и ВАЗ за последние два десятка лет, здесь также рассмотрены правила дорожного движения и прочие полезные автомобильные темы.

Единый интерфейс энциклопедии АВТОСЕРВИС включает в себя несколько больших модулей, каждый из которых чрезвычайно полезен любой группе пользователей. Технический раздел не только рассказывает об автомобилях вообще, но позволяет еще и рассмотреть ключевые понятия более пристально. Так, например, пользователи могут в мельчайших деталях рассмотреть устройство своих автомобилей, узнать об особенностях и "слабых местах" их конструкций, посмотреть и послушать анимированную лекцию о причинах и способах устранения характерных неисправностей и даже подготовить себя для экзамена по материальной части в Госавтоинспекции. Теоретический раздел посвящен правилам дорожного движения вообще и их версии согласно с требованиями ГИБДД Российской Федерации по состоянию на 1995 год. Этот же раздел позволяет еще и потренироваться в сдаче теоретического экзамена в ГАИ как в "легком" режиме, то есть с возможностью обратиться за помощью к интерактивной подсказке в затруднительной ситуации, так и в режиме "максимальной реальности", без малейших поблажек и послаблений. Практический раздел мультимедийной энциклопедии АВТОСЕРВИС представляет собой нечто похожее на игровой автомобильный симулятор с видом "сверху". Программный алгоритм моделирует реалистичную дорожную обстановку разной степени сложности как в "городском", так и "загородном" цикле, так что пользователь получает возможность, находясь за компьютером, освоить начальные навыки вождения автомобиля до такого уровня, который позволяет лишь отшлифовать их за рулем настоящей легковой машины. Отличительной особенностью "водительского тренажера" мультимедийной энциклопедии АВТОСЕРВИС является чрезвычайно полезная тема специфики вождения автомобиля в зависимости от типа его привода. Известно, что методика управления переднеприводной машины в значительной степени отличается от вождения заднеприводной, однако зачастую в большинстве учебных курсов эта тонкость игнорируется, что неизбежно сказывается на качестве начальной практической подготовки будущего автолюбителя.

Разработчики энциклопедии АВТОСЕРВИС поместили на титульном листе ее обложки эпиграф "самое полное руководство по ремонту и эксплуатации отечественных автомобилей", что на самом деле отражает реальный объем опубликованных на компакт-диске материалов.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов