...
...

Туристический атлас Европы

С тех пор, когда выражение "железный занавес" стало достоянием истории, перед гражданами стран СНГ открылись фантастические возможности в плане туризма. Если не обращать внимание на такие экзотические страны, как Египет, Турцию или Тайланд, то крупнейшей туристической меккой становится Европа. Тем более, там есть что посмореть. Париж и Вена, Лондон и Лион, Рим и Лиссабон - с этими и другими городами связаны многочисленные события истории нашей планеты и перипетии судеб известных людей. В общем, Европа превратилась в целую вселенную для туристов.

Однако вместе с широкими возможностями перед человеком, впервые собирающимся за рубеж, как правило, встает целый ряд серьезных проблем. В других странах другие правила, иные порядки, люди там разговаривают на других языках и придерживаются собственных взглядов. Чтобы не попасть в нелицеприятную ситуацию и не испортить собственный отпуск, будущий турист должен немало знать. Желательно, чтобы он владел языком страны пребывания, чтобы он хорошо знал местность или во всяком случае дорожную сеть. Тем, кто подобным требованиям не соответствует, целесообразно обратить пристальное внимание на мультимедийную энциклопедию "ТУРИСТИЧЕСКИЙ АТЛАС МИРА", выпущенную известной российской компанией АКЕЛЛА.

"ТУРИСТИЧЕСКИЙ АТЛАС МИРА" - это действительно туристический атлас мира, который запускается на персональном компьютере и обладает всеми достоинствами хорошо спроектированной компьютерной программы. Он обладает чрезвычайно простым, интуитивно понятным, но в то же время функционально полным пользовательским интерфейсом, понятным даже для тех, кто персональным компьютером владеет не слишком хорошо.

Большая интерактивная карта Европы позволяет легко выбрать маркером мыши необходимое государство и получить о нем подробную информационную справку. При этом генеральная справка описывает все базовые характеристики страны, такие, как численность населения, язык, денежная единица, площадь и так далее. Более подробно "ТУРИСТИЧЕСКИЙ АТЛАС МИРА" позволяет рассмотреть крупнейшие города каждой из стран, рассказывая даже о самых известных их достопримечательностях, что может послужить прекрасным путеводителем при разработке своего туристического маршрута, тем более, если речь идет о самой первой поездке в ту или иную европейскую страну. При этом "ТУРИСТИЧЕСКИЙ АТЛАС МИРА" может оказаться весьма полезным и для туристов, предпочитающих посещать европейский континент на собственном автомобиле. Среди материалов мультимедийной энциклопедии "ТУРИСТИЧЕСКИЙ АТЛАС МИРА" содержится качественно оцифрованная и очень подробная автомобильная карта Европы, позволяющая не только составить маршрут в самых общих чертах, но и уточнить многие его детали, что весьма удобно.

Сразу бросается в глаза, что составители энциклопедии "ТУРИСТИЧЕСКИЙ АТЛАС МИРА" отразили нынешние тенденции, некоторые из которых ранее не афишировались. Так, например, ранее практически нигде не указывался такой параметр, как средний уровень преступности в разных странах или степень риска при пользовании теми или иными видами транспорта в конкретной стране. Далее, авторы программы "ТУРИСТИЧЕСКИЙ АТЛАС МИРА" не обошли стороной и чисто юридические вопросы, от незнания которых рядовой турист может нажить себе множество серьезных проблем. Непосредственно в самой энциклопедии пользователь может ознакомиться с рядом российских законов, регламентирующих деятельность туристических фирм, также можно посмотреть типовую форму договора на оказание туристических услуг и так далее.

Но самой яркой отличительной чертой мультимедийной энциклопедии "ТУРИСТИЧЕСКИЙ АТЛАС МИРА", значительно выделяющей ее из общего ряда программ аналогичного назначения, является наличие среди материалов диска разговорников по всем европейским языкам, включая языки восточно-европейских стран. Таким образом, пользуясь только одним этим диском, можно достаточно быстро наработать себе "необходимый минимум", чтобы, например, суметь без переводчика заказать себе чашечку кофе.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов