...
...

Атлас автомобильных дорог России и стран СНГ

Мир автолюбителей это мир дорог, а значит они нуждаются в особенных путеводителях, таких, которые позволяли бы предельно конкретно спланировать путь из любой точки в любую другую, желательно с предварительным определением мест заправки, так как автомобиль нуждается в топливе. Полиграфическая промышленность ежегодно выпускает сотни тысяч автомобильных атласов разной степени детализации, но все бумажные варианты имеют один большой недостаток, проистекающий из ограниченности формата самих атласов. Если делать их предельно подробными, они станут слишком большими и слишком "толстыми" для нормального применения, в то время как изначальная ориентация на наиболее удобные форматы (например, А3) приводит к снижению читаемости автомобильных карт, чрезвычайно высоко насыщенных различными значками, надписями и прочими условными обозначениями. Все эти проблемы попыталась решить известная российская мультимедийная компания "7 Волк Мультимедия", выпустив мультимедийный справочник АТЛАС АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РОССИИ И СТРАН СНГ.

Несмотря на то, что основой для мультимедийного диска АТЛАС АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РОССИИ И СТРАН СНГ послужил обычный, т.е. бумажный, атлас, результат значительно превзошел своего классического собрата. Благодаря применению технологии СУБД и возможности масштабирования изображения, мультимедийный компакт-диск АТЛАС АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РОССИИ И СТРАН СНГ может по праву считаться наиболее удобным инструментом для планирования длительных автомобильных поездок по территории бывшего Советского Союза.

В первую очередь электронный АТЛАС АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РОССИИ И СТРАН СНГ позволяет легко ориентироваться в его огромном массиве данных благодаря тому, что все листы карт являются элементами базы данных и жестко привязаны к единому рубрикатору. Достаточно найти в ранжированном согласно русскому алфавиту списке интересующий регион - и тут же на экране появится соответствующая карта.

Потом пользователь волен обращаться с картой весьма вольно: уменьшать, увеличивать и даже выводить на весь экран и двигать ее при помощи мыши. За счет большого увеличения любая сколь угодно сложная карта читается легко и без малейших проблем, тем более, что всегда под рукой встроенная подсказка, готовая расшифровать любое сокращение и объяснить смысл любого значка или пиктограммы. К тому же можно еще и распечатать любой фрагмент любой из карт посредством любого принтера, который имеется в распоряжении. Таким образом, можно вообще заранее подготовить себе в дорогу комплект карт, необходимых на выбранном маршруте.

При всем этом мультимедийный АТЛАС АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РОССИИ И СТРАН СНГ довольствуется процессором 486DX2-66, видеокартой и монитором, поддерживающими разрешение 800 на 600 при High Color, 2-х скоростным приводом CD-ROM и операционной системой Microsoft Windows 95.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов