...
...

A2 Laboratory

A2 Laboratory
http://a2labs.tlt.ru/

А2 Лаборатория организована в 1996 году. В данное время лаборатория работает при компании ИсТел. С1996 года занимается решением задач, связанных с Интернет/Интранет Технологиями. Также лаборатория создает системы обработки данных, построенные на Архитектуре Клиент/Сервер, офисные задачи и т.п. Этот сервер создан как для разработчиков, так и для обычных пользователей. В основном освещаются темы, связанные с Windows и Windows NT. Разработчики найдут здесь для себя полезные советы, документацию, информационные статьи. Для пользователей планируется предоставление различной полезной информации в области информационных технологий.
Разделов на сайте несколько, и все они довольно интересны своим содержанием. Возьмем, например, раздел "Администратор" ( http://a2labs.tlt.ru/Navigator.asp?SectionID=3 ). Предоставляю слово авторам данного сайта, чтобы они обратили внимание на море, нет — целый океан ошибок. "Ну как водится у НТ противников много со словами "НУ ТАМ СТОЛЬКО ДЫР...", мы решили, что если все же люди решили использовать в своем бизнесе MICROSOFT технологии, то это для чего то им "НАДО". Дабы избежать печальных случаев взлома Вашей Сети,WEB серверов и т.п. мы решили открыть раздел который будет содержать рекомендации по защите НТ и улучшению работы самой ОС". Что же можно на данный момент найти интересного в данном разделе? Представлено несколько материалов, в частности: "Сайты по NT security", "Повышение привилегий пользователя или как я ломал пароль administrator-a", "NT SID ATTACK" и "Атака NESTEA (v1.0, v 2.0)".
Следующий раздел сервера — "Разработчику" ( http://a2labs.tlt.ru/Navigator.asp?SectionID=4 ) — посвящен разработчикам программного обеспечения. Здесь можно найти (а также разместить) обзорные статьи, документацию и полезные советы.
Еще два любопытных раздела на данном сайте называются "Публикации" ( http://a2labs.tlt.ru/Navigator.asp?SectionID=2 ) и "Байки" ( http://a2labs.tlt.ru/Navigator.asp?SectionID=18 ). Если уже заглянете на сайт A2 Laboratory, то не обойдите и их своим вниманием. Сайт перспективный и у него может быть "большое будущее", но только при условии, если сами его посетители не будут пассивными, сторонними наблюдателями. Сайт нуждается не только в материальной (кто в ней не нуждается?), но и в информационной поддержке.

ГРАФ и ПРИНЦ
http://www.chat.ru/~zh_ya/

"Исходя из общепринятых концепций, нельзя объективно рассуждать о тех или иных понятиях, опираясь только на имеющиеся у нас факты, способные по-своему интерпретировать происходящие в мире события. Но так как школа уже закладывает в нас начальные знания, то мы, заканчивая оную, "летим", аки соколы, бреющим полетом по жизненным просторам. Но, как соколы теряют перья с крыльев, так и мы теряем часть знаний, приобретенных нами в школе и последующей после нее жизни. Мы, братья Соколы (ГРАФ и ПРИНЦ), взяли на себя труд восполнить возможную прореху в ваших знаниях (что и делаем на этой страничке). Желаем удачи в приобретении новых знаний! Мы, братья Соколы, куда хотим, туда летим (и вам того же желаем)".
Данный сайт даже сложно назвать "сайтом". Он по своему оформлению больше похож на страничку-однодневочку. Что могут предложить своим посетителям "братья Соколы"? Немного. Из представленных разделов могут заслужить ваше внимание лишь следующие: "Руководство пользователю 3D Studio MAX" ( http://www.zhenya-programmer.webjump.com/book/3dmax/index.htm ), "Уроки по 3D Studio MAX" ( http://www.zhenya-programmer.webjump.com/book/3dmax2/index.htm ) и "Microsoft Visual C++ ver.5.0" ( http://www.zhenya-programmer.webjump.com/book/visualc/index.htm ). Все остальное можно смело пропускать.

"Кактус Клуб"
http://www.chat.ru/~alri/

"Привет всем, кто зашел в клуб! Меня зовут Ирина, мне 31 год, живу и работаю в г.Волгограде. Решила организовать кактус клуб для того, чтобы узнать побольше о видах и разведении, а так же показать коллекции всех увлеченных кактусами. Я просто любитель, поэтому не смогу сама ответить на все вопросы. Очень надеюсь, что у нас получится это вместе. Очень жду Ваших откликов!"
Кактусы — уникальные представители растительного мира. Неповторимые по формам, размерам и окраскам. Разводить их можно практически в любых условиях — от подоконника северного окна до зимующего под снегом рокария. Первым известным в мире коллекционером кактусов был, по-видимому, лондонский аптекарь Морган, в саду которого уже в 1570 году росли некоторые из этих экзотических растений. В начале XVIII века кактусы появились в России — их разводили в Аптекарском огороде, основанном в Москве Петром I. К концу XIX века в оранжереях Санкт-Петербургского ботанического сада было представлено более тысячи видов этих растений.
Данный сайт был скорее всего создан с единственной целью — найти и объединить любителей-кактусоводов, которых разбросано по просторам Интернет столько, что и вообразить страшно. Из представленных разделов именно "Правила Клуба" ( http://www.chat.ru/~alri/pravila.html ) призывает всех встать под "колючие" знамена.
Раздел "Фотогалерея" ( http://www.chat.ru/~alri/foto1.html ) состоит из нескольких страничек, на которых размещены фотографии некоторых кактусов с кратеньким описанием. Оценивая качество и размер картинок, а также содержание аннотаций, складывается впечатление, что и то и другое почерпнуто с набора тематических открыток. Таким образом получается, что никаких конкретных советов по выращиванию кактусов или какой-нибудь еще полезной и ценной информации вы на данном сайте не найдете. Может быть, ситуация и изменится со временем, по крайней мере будем на это надеяться.
Если вы все же решитесь и посетите сайт "Кактус Клуба", то не поленитесь и загляните в раздел "Ссылки" ( http://www.chat.ru/~alri/linksr.html ) — кое-что интересное можете здесь обнаружить.

РИА "Новости"
http://www.rian.ru/

РИА "НОВОСТИ" — государственное информационно-аналитическое агентство Российской Федерации. Данное агентство ежедневно распространяет актуальную общественно-политическую, экономическую, научную, финансовую информацию на русском, основных европейских и арабском языках по каналам электронной связи, а также в виде печатных вестников, бюллетеней и справочников. Оно передает информацию подписчикам в России, странах СНГ и за рубежом, среди которых Администрация Президента и Правительство России, парламент, центральные и региональные СМИ, предприятия, банки, библиотеки, ведущие зарубежные агентства, газеты, теле- и радиокомпании, посольства, фирмы и т.д.
РИА "Новости" также выпускает теле- и радиопрограммы, издает журналы "Россия", "Спутник", газеты, располагает одной из крупнейших фотослужб России, предлагает платные услуги: перевод на любой и с любого из пяти европейских и арабского языков, справочный сервис по телефону, оперативную полиграфию, дотипографские издательские работы (цветоделение, макетирование и т.д.) на базе собственного репроцентра, а также имеет свои представительства в России, других странах СНГ и в дальнем зарубежье — более чем в 70 точках планеты.
Содержание данного сайта весьма объемно (информационно-аналитическое агентство все-таки). Здесь можно найти: "Оперативную информацию" (горячая линия, анонсы, основные события дня, утреннюю почту, новости дня, эксклюзив, калейдоскоп, дипломатические новости России, новости российской экономики, валютную экспресс-ленту, светскую хронику, астрологический прогноз), "Вестники" ("Власть в России", "Российские регионы", "Вестник Содружества", "Панорама", "Дейли ревью", "Вестник экономики", "Приватизация в России", "Дайджест зарубежных СМИ о финансовой ситуации в России", "Новости ММВБ", "Химический комплекс России", "Финансово-экономические обозрения: "Украина", "Казахстан", "Белоруссия", "Спутник инвестора" (Investor's Guide), "Вестник военной информации", "Арабский бюллетень", "Мир непознанного", "Фотообозрение"), "Журналы" ("Россия", "Спутник"), "Справочники" ("Содружество Независимых Государств (СНГ) и страны Балтии", "Российская Федерация — Россия", "Средства массовой информации Российской Федерации", "Общественно-политические движения и партии в России", "Биографии государственных, политических и общественных деятелей", "Календарь знаменательных дат и событий в Российской Федерации в 1998 году", "Календарь знаменательных дат и событий в зарубежных странах в 1998 году", "Календарь знаменательных дат и событий в странах СНГ в 1998 году", "Культурная жизнь в России в 1998 году"), "Информационные службы" (компания "ТВ-НОВОСТИ", радиостанция "РИА-РАДИО", компания "ФОТО-НОВОСТИ"), "Пресс-клуб".

FrontPage 98
http://my.akcecc.kiev.ua/nika/frpage/index.htm

Интернет входит в нашу жизнь. Хотим мы этого или нет, но в ближайшем будущем единое информационное пространство будет оказывать всё большее влияние на окружающий мир. Число пользователей Сети растет лавинообразно. Естественно, что у любого человека, впервые столкнувшегося с чудесным миром WWW, возникает желание заявить о себе, создав свои Web-страницы, тем более, что многие провайдеры бесплатно предоставляют 1-2 Мб для "домашних" страниц.
С помощью Microsoft FrontPage 98 можно создавать свои WWW-страницы почти так же просто, как набирать обычный текст в редакторе Word. Вы легко сможете самостоятельно изучить и овладеть FrontPage 98! Потому что теперь есть "Русское руководство по FrontPage 98"! Не нужно знать никакого программирования! Начните работать так, как вы привыкли работать в Word! Всё остальное сделает за вас FrontPage 98! В русскоязычном руководстве содержится исчерпывающая информация по всем аспектам работы с FrontPage 98, а также присутствует множество иллюстраций, практических приёмов и примеров работы.
Microsoft FrontPage 98 — это визуальное средство на основе технологии клиент-сервер, позволяющее создавать и управлять узлом Web. Среди разнообразных средств, ориентированных на решение данной задачи, его отличают: высокое качество, которое достигается без знания программирования, лёгкость управления узлом Web, сочетающаяся с полнотой реализации всех функций администрирования, простота работы, которая сравнима с работой в MS Office.
Несколько слов от автора данного сайта для профессионалов. "... Предвижу усмешку на вашем лице. Плохим тоном у профессионалов считается использование каких бы то ни было средств визуальной разработки Web-страниц. А особенно от "мелко-мягкой" фирмы (т.е. Microsoft), в которую все норовят плюнуть. Кстати... аналогичные ситуации уже были в истории человечества. Когда в начале 20 века появились первые автомобили, то "профессионалы" того времени кричали, что это всё от лукавого, что передвигаться нужно исключительно на лошадях. То же самое было с появлением первых летательных аппаратов. Считалось, что эта глупость, которая не приживётся. Ну, а если говорить ближе к нашей тематике, то можно вспомнить конец 80-х и начало 90-х годов нашего века. Мир уже сидел за персональными компьютерами, правда из операционных систем текущей была DOS. Затем появилась графическая оболочка-менеджер Norton Commander, значительно упрощающая общение с компьютером, а затем первые Windows. Тогда тоже было много тех, кто активно убеждал компьютерный люд в том, что настоящие профессионалы должны работать в чистом DOS. Кто сейчас об этом помнит? Пора разработки Web-страниц исключительно "ручками", прошла. Визуальные средства разработки всё активнее укрепляют свои позиции. Будущее, несомненно, именно за визуальной технологией. Сегодня "львиная" доля сайтов и страниц в мировом Интернете (и уж конечно на территории СНГ) изготавливаются именно при помощи Microsoft FrontPage 98".
Сайт хороший. Представлены разделы: " FrontPage 98" ( http://my.akcecc.kiev.ua/nika/frpage/pages/fpage.htm ),
"Загрузить" ( http://my.akcecc.kiev.ua/nika/frpage/pages/download.htm ) и
"Условия" ( http://my.akcecc.kiev.ua/nika/frpage/pages/yslovia.htm ). Придраться не к чему, вот только существует одно "НО" — авторы сайта подвели под него коммерческую основу и пытаются содрать по десять условных единиц с каждого посетителя, который действительно нуждается в "Русском руководство по FrontPage 98". Может быть, в свете современных экономических условий развития Интернет это и правильно, кто знает?

Дом Рыбака
http://www.fishing.kiev.ua/

Азарт! Вот что, наверное, объединяет все живое! Азарт — это игра! Оттого мы с таким удовольствием играем в эту короткую игру под названием ЖИЗНЬ! Есть много способов испытать острые ощущения, встряхнуть свои дремлющие инстинкты и получить в награду великое чувство победы! Из них три самых древних — РЫБАЛКА, ОХОТА, ВОЙНА... Первые два разделены лишь средой обитания добычи, а третий тоже охота, но на себе подобных...
Вообще, человек — существо непредсказуемое и агрессивное со здоровой долей тупости в мозгу. Гены наши "знают" многое, потому "бурлящая" в жилах кровь возвращает нам те древние чувства, благодаря которым мы и выжили в этом прекрасном и опасном мире. Так не пора ли открыть эту кладовую, хранящуюся внутри каждого из нас, и впрыснуть в кровь свежего адреналина?!
А когда в последний раз ВЫ видели рождение света и восход оранжевого светила? А закат и рождение мрака? Когда в последний раз вас трепал ураган и ливень холодной рекой смывал с вас "грязь" цивилизации? Когда в последний раз вы искали дорогу? Спешите! Пока это есть! Пока можно встретить и увидеть те места, где природа похожа на девственную! Скоро и этого не будет!!! Итак, добро пожаловать в "Дом Рыбака"! А дальше... как Бог даст:-))
Данный сайт — настоящий кладезь рыбацкой мудрости, ну и, конечно же, хитрости. Здесь вы сможете найти самую разнообразную информацию по многим вопросам. Судите сами, вот перечень наиболее интересных разделов "Дома Рыбака", каждый из которых вмещает в себя множество подразделов, глав и отдельных страничек: "Водоемы", "Карты водоемов", "Рыбы", "Насадка, наживка, прикормка", "Методы и техника лова рыбы", "Рыболовные снасти", "Мастерская", "Хранение, сушка, копчушка", "Наша кухня", "Катера и лодки", "Подводный охотник" и так далее и тому подобное (все перечислить сложно). Если вас интересует рыбная ловля как таковая, то "Дом Рыбака" — ваш второй дом.

Ляпис Трубецкой
www.lyapis.com

Первого мая состоялся минский концерт группы "Ляпис Трубецкой", на котором музыканты представили свою новую программу, но это еще далеко не все новости. Одновременно с этим концертом в Интернет появился web-сайт этой группы. Правильнее будет сказать — официальный web-сайт. Если вы помните, я уже как-то упоминал в своих обзорах о сайте http://lyapis.magicom.ru/ , утверждая, что именно он "настоящий". Это было правдой, но только на момент написания той обзорной статьи. Http://lyapis.magicom.ru/ являлся, так сказать, "исполняющим обязанности" официального сайта, а сейчас уступил эту должность www.lyapis.com , который уже начал свою деятельность практически в полную силу.
Итак, прошу любить и жаловать, сайт группы "Ляпис Трубецкой". Мне довелось лицезреть работу авторов данного проекта, начиная с "сырой идеи" и до ее самой финальной стадии, и я могу смело сказать, что они — молодцы. Сработано оперативно и на совесть. Подготовлены такие материалы, доступ к которым общественность до этого момента практически не имела. Сайт выполнен профессионально, красиво и даже в чем-то любопытно. Есть, конечно, мелкие помарки, но по обещаниям авторов, они будут исправлены в ближайшее время.
Разделов на сайте не много — всего восемь: "Новости", "История", "Дискография", "Пресса", "Фотоальбом", "Ляпис-арт", "Связь" и "Линки". Опустим пока раздел "Новости", поскольку особых новостей (в виду явной молодости сайта), собственно говоря, и нет. К следующему разделу — "История" — стоит присмотреться уже повнимательнее, так как здесь можно узнать сокровенную информацию — официальную биографию "Ляписа Трубецкого" с неофициальными комментариями Сергея Михалка.
Без сомнения, каждый посетитель этого сайта обязательно захочет заглянуть в раздел "Дискография". И это правильно, ибо только в этом разделе можно найти официальные альбомы: "Любови капец! — Live'95" (1995), "Ранетое Сердце" (июнь 1996), "Концертная программа "Смяротнае вяселле" (весна 1997), "Ты кинула" (весна 1998), "Любови капец" (август 1998), а также другие официально изданные записи: "Будзьце аптымiстамi — рабiце дзетак!" (1996), "Песнярок" (1997), и видео: "Смяротнае вяселле" (концерт 4 октября 1996). Естественно, что авторами предусмотрена возможность скачивания/прослушивания всех песен группы из любого альбома (аудиоматериалы представлены в формате realaudio). Также здесь представлены три песни из нового альбома коллектива, который выйдет только 12 мая. Позже их заменят ранее не издававшиеся записи.
Фанатики и просто поклонники творчества Сергея Михалка могут найти очень много интересной и полезной информации в статьях и монографиях, посвященных проблеме "ляписоидных" и "ляписоических" феноменов, которых "валом навалено" (но упорядочено по годам издания) в разделе "Пресса". Компрометирующие фотоматериалы на "Ляписа Трубецкого" с "чоткими" комментариями Сергея Михалка на нескольких страничках можно получить в разделе "Фотоальбом".
Раздел "Ляпис-арт" можно охарактеризовать коротко — "на любителя". Комиксы минского художника Василия Почицкого и альтернативные варианты оформления альбомов группы, это искусство или "ширпотреб"? Выскажите свое мнение по этому поводу, web-мастерам будет интересно!
В разделе "Обратная связь" можно написать письмо участникам группы ( ), установить деловые контакты ( ) и связаться с вебмастерами ( ). Очень полезный и нужный раздел!
В "Линках" пока значится лишь официальный фан-клуб "Воплей Видоплясова" (страничка очень хороших людей и музыкантов), но в ближайшее время он будет значительно расширен. 

Евгений Бубенников



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения