...
...

Антология киношлягера

Как-то так вышло, что мультимедийные энциклопедии охватили практически все аспекты человеческой деятельности - биологию и географию, историю и интерактивное обучение иностранным языкам, но такой важнейшей теме, как кино, их разработчики уделяют пренебрежительно мало внимания. За последние три года сколько-нибудь успешных проектов в области кино было... всего один, посвященный знаменитой на весь мир "бонданиаде". Поэтому вышедшая в 1999 году "АНТОЛОГИЯ КИНОШЛЯГЕРА" привлекает особое внимание.

Вообще говоря, мультимедийная энциклопедия "АНТОЛОГИЯ КИНОШЛЯГЕРА" это не совсем энциклопедия "о кино", это скорее энциклопедия о музыке в кино. Не-смотря на все потрясения последних двадцати лет в бывшем Советском Союзе, а нынче СНГ, было создано достаточно много отменных кинофильмов, песни к которым оказались не только весьма удачными, но даже вышли за пределы киноэкрана. В первую очередь это касается музыкальных произведений из таких фильмов приключенческого жанра, как "Вперед гардемарины", "Бумбараш", "Собака на сене" и так далее. Однако, если присмотреться внимательно, то ничуть не меньшей популярностью пользуются и песни из кинолент иной жанровой принадлежности, как, например, знаменитый "перестроечный" фильм "АССА".

Как оказалось, подобных мелодий очень и очень много. В недавнем прошлом их выпускали на пластинках, однако новые времена диктуют новые порядки, и сегодня цифровые компакт-диски окончательно вытеснили виниловые пластинки. К тому же обычный "компьютерный" компакт-диск вмещает значительно больший объем звучания. В частности, "АНТОЛОГИЯ КИНОШЛЯГЕРА" уместила в себя двести сорок записанных в режиме стерео и упакованных в формате MPEG3 песен из отечественных кинофильмов: БУМБАРАШ, БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА, КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА, ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ, ЗЕМЛЯ САННИКОВА, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, О БЕДНОМ ГУСАРЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО, ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ С ЛЕГКИМ ПАРОМ, СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН, ЖЕСТОКИЙ РОМАНС, КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ, ГУССАРСКАЯ БАЛЛАДА, БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ, ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ФЛЕЙТЫ, ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ, ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ, ДОМ КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ СВИФТ, ФОРМУЛА ЛЮБВИ, УБИТЬ ДРАКОНА, ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, АССА, ЧЕРНАЯ РОЗА ЭМБЛЕМА ПЕЧАЛИ, КРАСНАЯ РОЗА ЭМБЛЕМА ЛЮБВИ, ДОМ ПОД ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ, ЧАЙКА, ВПЕРЕД ГАРДЕМАРИНЫ, ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ, СОБАКА НА СЕНЕ, ДОН СЕЗАР ДЕ БАЗАН, БЛАГОЧЕСТИВАЯ МАРТА, ПРИНЦЕССА ЦИРКА, СИЛЬВА, ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ, МАРИЦА и т.д.

В целом, удобный и простой интерфейс, высокое качество записи музыки и огромное количество сопроводительных фотографий превращают компакт-диск "АНТОЛОГИЯ КИНОШЛЯГЕРА" в нечто значительно большее, чем просто коллекцию "а ля музыка в кино". Можно со всем основанием говорить о своеобразном памятнике этим прекрасным фильмам, авторам и исполнителям песен, созданном на основании новых цифровых технологий.




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов