...
...

Лекарственные растения

По разным причинам, среди которых и не всесилие традиционной медицины, и высокая стоимость медикаментов, и явные огрехи самой системы здравоохранения, и усилившаяся в последние годы мода на "все натуральное, не содержащее в себе химии", возросла популярность "народной" медицины, основанной на различных растениях. Вообще говоря, обычные медикаменты зачастую также в той или иной мере основаны на лечебных свойствах растений, однако они изготавливаются, как правило, на основе вытяжек целебных компонентов или их искусственного моделирования фармацевтической промышленностью. Натуральные лечебные растения обычно значительно мягче и их применение в определенных условиях даже эффективнее и дешевле, чем применение промышленных таблеток и микстур.

Однако в области "народной" медицины существуют определенные сложности, в основном связанные с отсутствием необходимой информации как по лекарственным растениям вообще, так и по методикам их применения. Этот опыт накапливался тысячелетиями, но собирался и систематизировался лишь отдельными энтузиастами, которые не имели возможности публиковать какие-либо печатные труды, зато занимались применением этого опыта на практике. Таким образом, мультимедийная энциклопедия ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ фактически является уникальным собранием рецептов нетрадиционной медицины.

Как известно, лекарства лишь тогда имеют смысл и приносят пользу, когда люди, их применяющие, хорошо знают, что, как и от чего помогает. Поэтому специалисты компании Байт Плюс при разработке мультимедийной энциклопедии ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ основной упор сделали не столько на описание целебных свойств самих растений, сколько на заболеваниях, от которых они излечивают, и методиках лечения.

Объем опубликованного материала чрезвычайно велик, он охватывает триста тринадцать заболеваний (от простуды до серьезных внутренних воспалений) и четыреста семнадцать различных растений, из которых можно приготовить тысяча четыреста сорок два рецепта. Некоторым образом мультимедийный компакт-диск ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ является полноценным высококвалифицированным персональным доктором, способным оказать действенную помощь при огромном количестве недомоганий. Кроме того, энциклопедия ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ предлагает рецепты снадобий, которые являются не столько лечебными, сколько обще-укрепляющими, повышающими активность человеческого организма, сопротивляемость заболеваниям и улучшающими его иммунитет.

Сама по себе, энциклопедия ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ организована как база данных, имеющая все обычные в подобных случаях сервисы. Описание любого растения снабжено его фотографией или рисунком. Описание каждого заболевания сопровождается анатомической схемой, наглядно показывающей место поражения. Каждое заболевание сопровождается ссылками на лечебные растения и рецепты на их основе. Таким образом, пользователь получает в свое распоряжение нечто вроде сети, в которой может подобрать наиболее оптимальные рецепты, имеющие максимально широкую целебную гамму, так как обычно каждое растение, а значит и каждый рецепт, помогает сразу от нескольких заболеваний. При помощи встроенной в энциклопедию ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ поисково-справочной службы человек может быстро получить максимально полную информацию, опираясь на то или иное растение, снадобье или заболевание, что чрезвычайно похоже на хорошую консультацию у высокопрофессионального специалиста-гомеопата.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов