...
...

Русский самоучитель BUILDER C++

Компьютер умеет все, его ограничивает разве что уровень квалификации работающего с ним разработчика. Эта истина неоднократно подтверждается буквально каждый день. Когда-то уделом компьютеров были простые арифметические действия, потом люди научили компьютеры рисовать, еще позднее - петь и играть на различных музыкальных инструментах, еще несколько позднее - говорить и понимать естественную человеческую речь, а теперь они создали при помощи компьютеров виртуальную реальность, с которой даже толком не знают что и делать. Таким образом, уровень квалификации специалистов, которые работают с вычислительной техникой, является определяющим. Однако на пути повышения такого уровня стоят многочисленные и порою весьма серьезные проблемы, одна из которых - наличие удобных учебных пособий.

Естественно, самым лучшим пособием является человек-специалист в данной области, согласный стать личным преподавателем. Однако даже он не в состоянии являться к обучаемому по первому вызову в любое время дня и ночи, проводить занятия в течение неограниченного количества времени.

Кроме того, мало быть специалистом своего дела, чтобы действительно эффективно научить ему другого человека, тут еще нужен немалый талант педагога, который, увы, не у каждого профессионала имеется в наличии. С другой стороны, по одним только книжкам научиться программированию весьма и весьма непросто. И тут на выручку приходит опять же персональный компьютер и специальное программное обеспечение, например такое, как РУССКИЙ САМОУЧИТЕЛЬ BUILDER C++.

Компакт-диск РУССКИЙ САМОУЧИТЕЛЬ BUILDER C++ является действительно универсальным учебным средством для любого, кто захотел освоить или улучшить свои навыки в обращении с языком С++ и средой BUILDER, так как вместе с учебным курсом он содержит: Borland C ++ Buider 3, Borland C ++ Buider Pro, Borland C ++ Buider Help upd, Borland C ++ 5.02 и Help-add-on. Словом, на одном компакт-диске есть все сразу - и набор необходимых для программирования инструментов, и учебный курс по их применению и освоению.

Сам по себе курс является чем-то вроде web-страницы, так как написан на языке HTML и выполнен в соответствии с технологиями Интернет. Даже для работы с ним требуется использовать какой-нибудь браузер. Фактически, учебный курс Builder Enciclopedia является полностью текстовым и на первый взгляд производит впечатление набранного в электронной форме обычного бумажного учебника с отсканированными ключевыми иллюстрациями. Однако его более детальное изучение полностью меняет первоначальное впечатление. Недаром Интернет еще называют виртуальной реальностью.

Учебный курс Builder Enciclopedia из стандартной книжки превратился в настоящее учебное пространство, в котором любое из прочитанных правил или закономерностей можно тут же опробовать на практике или посмотреть его работу в прилагающемся примере. Кстати говоря, все имеющиеся в учебном материале примеры представлены как исходным кодом на языке С ++, так и уже скомпилированными исполняемыми модулями, работу которых можно тут же и посмотреть. Эти примеры взяты из учебного пособия "Borland C ++ Buider 3 in 14 Days !" (Borland C ++ Buider 3 за четырнадцать дней), которое, во всяком случае в теории, позволяет освоить азы языка С ++ за две недели интенсивных занятий.

Несомненным удобством энциклопедии РУССКИЙ САМОУЧИТЕЛЬ BUILDER C++ является в первую очередь то, что учебный курс Builder Enciclopedia переведен на русский язык и переведен достаточно грамотно. При этом исходный текст, изначально рассчитанный на продвинутый начальный уровень знаний обучаемого, снабжен множеством дополнительных пояснений и комментариев, что делает Builder Enciclopedia полезной и доступной даже для совершенно неподготовленных новичков, едва приступивших к изучению программирования вообще.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов