...
...

Adobe Photoshop 5.0. Наиболее полное руководство.

Пономаренко С.

СПб.: БХВ - Санкт-Петербург, 1999. - 512 с.; ил.


Издание содержит практически полную информацию обо всех функциональных возможностях популярного графического редактора Adobe Photoshop 5.0, который предназначен для создания и всесторонней обработки точечных (сканированных) изображений (кадрирование, тоновая и цветовая коррекция, фильтры и прочее). Описаны пользовательский интерфейс, палитры, диалоговые окна, а также работа со слоями (включая эффекты слоев), с выделенной областью, каналами ( в том числе плашечными), масками и векторными контурами. Рассмотрены вопросы, связанные с особенностями точечной графики в сравнении с векторной графикой, представлена информация о цвете, цветовых моделях и цветоделении. Дано описание программы трассировки Adobe Streamline 4.0, позволяющей осуществить подготовку и переход от точечной графики к векторной.

Начинается книга с общих сведений о программе и описания новинок Adobe Photoshop 5.0. Затем рассматриваются некоторые базовые понятия и вопросы, в частности различные способы запуска программы, назначение основных элементов пользовательского интерфейса, открытие документов и импортирование изображений, получение информации о документе и об изображении, сохранение документов и экспорт изображений, закрытие документов и закрытие программы Adobe Photoshop.

Популярно изложены основные понятия, связанные с цифровыми изображениями векторной и точечной графики: пикселы, точки, разрешение, глубина цвета, а также кратко излагаются сведения о моделях цвета.

Отдельная глава рассказывает об установках, которые в дальнейшем используются по умолчанию.

В книге представлена практически полная информация обо всех инструментах Adobe Photoshop, а также о способах работы с выделенной областью и обо всех режимах наложения пикселов.

Есть раздел, посвященный работе с цветовыми каналами, альфа-каналами и каналами плашечных цветов.

Рассматриваются вопросы, связанные с использованием чрезвычайно продуктивного средства для создания сложных изображений - слоев, корректирующих слоев и эффектов слоев. Изучаются довольно сложные процессы тоновой и цветовой коррекции, позволяющие как ретушировать изображение, так и добиваться совершенно уникальных цветовых эффектов.

Кратко, но полно описаны все фильтры программы Adobe Photoshop - бесконечная вселенная трансформации изображений. Рассказано о способах печати и цветоделения.

В приложениях представлена следующая информация: сведения об установке дополнительных модулей (plug-ins), этапы калибровки системы, описание программы векторизации Adobe Streamline 4.0, клавиатурные эквиваленты команд и краткий глоссарий терминов, связанных с компьютерной графикой.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска