...
...

"Литературные страницы"

"Литературные страницы"
http://ak.uralonline.ru:81/home.html
"Литературные страницы" — ежемесячный электронный журнал, издающийся с декабря 1996 года частным лицом — Алексеем Комаровым. Издание журнала не преследует коммерческой цели (по крайней мере пока). Основная цель данного сайта — публикация лучших (с точки зрения автора, разумеется) произведений русской литературы в Сети. Вообще, если коснуться принципов публикации произведений в "Литературных страницах", то один из основных — это по мере возможности сопровождение их какими-либо комментариями, позволяющими выяснить обстоятельства создания, отзывы критики и примечания исследователей (в первую очередь это касается, конечно, классической литературы). Следующий принцип — ненарушение авторских прав.
Поскольку на сайте провозглашен принцип уважения авторских прав, то в первых номерах неизбежным образом оказались опубликованы преимущественно классические произведения. Хотелось бы также упомянуть, что замысел "Страниц" не ограничивается публикациями как таковыми.
Сайт "Литературные страницы" мне понравился, вот только есть у него один минус — обновляется он крайне нерегулярно. Если заглянуть в раздел "Архивы" ( http://ak.uralonline.ru:81/98/oct/archive.html ), то можно отметить, что за последние почти два года вышло всего лишь десять номеров "ежемесячного электронного журнала". Причем последний номер датирован октябрем прошлого года. Ну да ладно, бог с ним с этим архивом, давайте лучше заглянем в раздел "Авторы" (адресок все тот же). Кто же представлен из литераторов на данном сайте? В "Классической литературе" можно обнаружить Гоголя, Достоевского, Лермонтова, Лескова, Толстого и Чехова. "Классику XX века" представляет Михаил Булгаков. "Современные авторы" — Владимир Хлумов (ссылка на его домашнюю страничку), Борис Штерн, Андрей Соломатов и Андрей Щупов. Любители "Искусствоведения и философии" могут еще раз ознакомиться с трудами и так уже всем хорошо известного Владимира Соловьева.
Неплохая подборочка линков представлена автором данного сайта в разделе "Ссылки" ( http://ak.uralonline.ru:81/98/oct/links.html ). Если вы полностью ознакомитесь с содержанием всех номеров "Литературных страниц" и не захотите расставаться с "миром прекрасной прозы и поэзии", можете прогуляться и по этим линкам.

"Клад истины"
http://www.aha.ru/~taldm/kladist.htm
На этом сайте вы сможете ознакомиться с библейско-христианским мировоззрением, получить ответы на все вопросы из области науки, религии, философии, политики, истории, культурологии, социологии, психологии — причем не просто ответы, а абсолютно истинные, правильные ответы. Здесь опубликованы статьи, касающиеся теории эволюции и креационизма, национальной идеи, патриотизма, антисемитизма, еретичности православия и различных сект, различных лжеисторических концепций типа теории А.Т. Фоменко и многое другое.
Вот лишь некоторые из представленных на данном сайте статей, которые, на мой взгляд, будут интересны всем. "Смертная казнь и христианство" ( http://www.aha.ru/~taldm/kaznsm.htm ) — библейско-христианская истина состоит в том, что смертная казнь это основная и главная обязанность государства, это то, ради чего государство вообще существует как институт. "Истоки и следствия антисемитизма" ( http://www.aha.ru/~taldm/antisem.htm ) — краткое объяснение ошибочности обвинения евреев в "богоубийстве", также показана опасность антисемитизма как явления, навлекающего на страну проклятие Божие. "Наука свидетельствует о Боге" ( http://www.aha.ru/~taldm/nauksv.htm ) — доказательство существования Бога на основании двух основных физических законов: закона сохранения энергии и 2-го Закона термодинамики.
"Узаконенная лженаука" ( http://www.aha.ru/~taldm/darvin.htm ) — о том, что вся теория эволюции это бред сивой кобылы и чушь собачья. "Христианство и юдофобия" ( http://www.aha.ru/~taldm/hri.htm ) — большая статья, где тщательно проанализированы церковные ереси, приводящие к антисемитизму, и продемонстрировано действие в истории человечества библейского закона "Я благословлю благословляющих тебя, а злословящих тебя прокляну". "Зов крови или сектантская солидарность?" ( http://www.aha.ru/~taldm/serbkon.htm ) — несостоятельность политической элиты наиболее ярко проявилась в сербско-албанском конфликте. Ну с какой стати мы должны поддерживать именно сербов? Между прочим, Россия погибла в 1917-м году именно из-за того, что Николай II полез защищать сербов в 1914-м. Эта статья развенчивает гнусный антигосударственный и, главное, антихристианский характер этой идеологии, согласно которой мы должны защищать сербов потому, что они, видите ли, "славяне и православные".
"Коричневое "богословие" от Кураева" ( http://www.aha.ru/~taldm/kur.htm ) — заметки о недавно опубликованной книге дьякона Кураева "Как делают антисемитом". "Национальная идея, православие и цивилизованность нации" ( http://www.aha.ru/~taldm/nats8.htm ) — если связывать национальную идею с православием, то почему бы не задуматься над тем фактом, что самые отсталые и дикие в Европе страны были как раз православные, православная Византия погибла, марксистский большевизм легче всего победил именно в православных странах? Какова вера, таков и уровень жизни.
"Ересь патриотизма" ( http://www.aha.ru/~taldm/erpat.htm ) — пора бы обратить внимание христианским деятелям, Церкви на то, что патриотизм является абсолютно антихристианским мировоззрением, так как представляет собой типичное идолопоклонство перед Родиной. Патриотическое мышление является причиной войн и социальных катастроф. Оно является совершенно деструктивным и антигосударственным мировоззрением. Церковь же, вместо того чтобы потакать патриотизму, должна, наоборот, объяснять людям еретичность, а государственным деятелям прямой вред этого вида идолопоклонства.
"Ересь иконопочитания" ( http://www.aha.ru/~taldm/erikon.htm ) — понятное, четкое и квалифицированное объяснение, почему почитание икон в православии является ересью. "Сомнения в теории А.Т. Фоменко" ( http://www.aha.ru/~taldm/fom.htm ) — критика известной теории А.Т. Фоменко с христианских позиций. Профессор математики из МГУ решил, что компьютер лучше понимает исторические первоисточники (и может лучше отличить их подлинность либо поддельность), чем человек (который этот компьютер придумал и вложил туда свои программы).
"Большевики, упавшие с неба" ( http://www.aha.ru/~taldm/bolshv.htm ) — дальнейшее развитие темы "Еретичность православия и истинность протестантизма". Почему именно в России, православной стране, легче всего смогло укорениться абсолютно антихристианское мировоззрение — марксизм, в то время как на протестантском Западе "не прошел" ни коммунизм, ни фашизм? (Германия не в счет, так как она наполовину католическая). Потому что только Библия показывает ложность любых антихристианских философий, а никакие не "предания".
"Путь к цивилизации: система или вера?" ( http://www.aha.ru/~taldm/sistver.htm ) — суть деятельности реформаторов общественно-политических и и экономических систем прекрасно показана в известной басне И.С. Крылова "Квартет". Реформирование социальной структуры — это совершенно нехристианский подход к решению проблем. Но при этом надо понимать, что современные политические альтернативы реформаторам еще хуже. Если реформаторов можно отнести просто к заблуждающимся людям из-за крайне низкой христианизированности нашей страны и крайне слабой просветительской деятельности христиан, то фашисты, национал-патриоты и коммунисты — это...
"Фильм М. Скорцезе и наше фарисейское духовенство" ( http://www.aha.ru/~taldm/scorceze.htm ) — любому истинному христианину должно быть ясно, что православное и неправославное духовенство, поднявшее базар с требованием запретить показ фильма "Последнее искушение Христа" является в большей степени антихристианским, нежели те, кто принимал решения о его показе. Просто вся беда в том, что общество так и не научилось отличать христианство от его полной противоположности — фарисейства.
"Научное евангелие или прощание с эволюцией" ( http://www.aha.ru/~taldm/naev.htm ) — теория эволюции является откровенно и вызывающе антинаучной, так как возможность эволюции материи совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики, точно также, как, например, возможность "вечного двигателя" однозначно запрещена Законом сохранения энергии.

Нелинейный видеомонтаж (для чайников)
http://www.lgg.ru/~mimi2/miro /
Под традиционным видеомонтажем понимают создание из отснятых видеокамерой сюжетов законченного фильма, пригодного для публичной демонстрации. Монтаж осуществляется путем перезаписи на двух видеомагнитофонах (минимум) в определенной последовательности наиболее удачных фрагментов исходного материала и одновременного наложения на изображение титров и/или эффектов. Затем на полученной кассете заменяется (или микшируется) звуковой ряд, т.е. дополняется комментариями диктора и фоновой музыкой, улучшающей восприятие фильма.
Такой способ монтажа путем перезаписи с одного магнитофона на другой называется линейным. Основное отличие нелинейного монтажа от линейного в том, что создание законченного видеоряда ведется не на ленте записывающего видеоманитофона (рекордера), а на жестком диске компьютера. Практически компьютерный монтаж осуществляется так: воспроизводящий плеер подключается к компьютеру, исходные видеоматериалы оцифровываются и в виде файлов сохраняются на жестком диске компьютера. Затем с помощью специальной программы видеомонтажа эти файлы "редактируются" и полученный в результате такой обработки новый файл снова переносится на ленту. Компьютерный монтаж, по сравнению с привычным, линейным, имеет целый ряд очень важных преимуществ.
Вот такой весьма интересный сайт удалось мне раскопать среди бесчисленных ресурсов русскоязычной Интернет, благодаря помощи и информационной поддержке со стороны одного из наших читателей. Ознакомившись с данным web-проектом поближе, я нашел, что все представленные на нем материалы заслуживают если не издания отдельной книжкой серии "для чайников", то по крайней мере достойны широкой огласки на страницах специализированного периодического печатного издания, то есть "Компьютерной газеты".
К сожалению, за три месяца существования сайта среди посетителей замечена однобокая "потребительская" тенденция. Все хотят получить советы и рекомендации, но никто не хочет их добровольно давать. Тогда как сайт создавался, по всей видимости, как место профессионального общения. Ведь каждый, кто работает с видеомонтажем, владеет собственными уникальными секретами и приемами, которые жизненно необходимы его виртуальному коллеге по Интернет. Если все же найдутся желающие поделиться секретами, то вопросы, статьи и письма шлите автору сайта "НЕЛИНЕЙНЫЙ ВИДЕОМОНТАЖ (для чайников)".
Разделов на сайте довольно много, и все они имеют прекрасное информационное наполнение. Вы сможете ознакомиться с обзором плат для нелинейного видеомонтажа miroVideo и скачать под них самые свежие драйверы, получить полное представление о существующих в настоящее время программах для нелинейного видеомонтажа, узнать все необходимое об этом оборудовании, почитать "советы бывалых", пройтись по "полезным ссылкам" и задать свой вопрос (в случае необходимости). Изумительный сайт!

Freeтюрница
http://www.user.cityline.ru/~undersky/free /
Приглашаю вас на сайт "Freeтюрница" — каталог бесплатных ресурсов Internet. Здесь собрано множество ссылок на страницы и серверы, содержащие бесплатные материалы, сервисы и информацию. Сведения об этих ресурсах были взяты из поисковых систем, разнообразных каталогов ресурсов и рубрикаторов, "желтых страниц", ссылок в web и других источников информации, чтобы быть собранными на одном сайте — " Freeтюрница".
Официальное открытие сайта было намечено на первые числа апреля 1999 года и — оно состоялось. Каталог стремительно набирает обороты и уже скоро будет задействован "в полную силу". Правда, некоторые ссылки еще не проверены, а некоторые рубрики еще не содержат ссылок, но буквально на днях на данном сайте будут внесены последние штрихи. Вскоре намечено добавление значительного числа кратких аннотаций к ресурсам и окончательная редакция раздела "Лучшие ресурсы". Посетите этот сайт!
Вашему вниманию предлагаются ссылки на ресурсы Интернет по разнообразнейшим темам. Например: "Сервисы" (Почта, Страницы, Серверы, Поисковые системы, Доски объявлений, Объем ссылками, Чаты, Рассылка), "Сайты для взрослых", "Каталоги бесплатных ресурсов", "Программы", "Мультимедиа" и "Документы".

OnLife
http://onlife.iclub.ru /
OnLife — иностранное слово в русской Интернет, в переводе с английского означает "по жизни". На страницах OnLife вы найдете статьи на волнующие вас темы, обзоры новых кинофильмов, все самое интересное о самых интересных людях, все о теории и практике употребления горячительных напитков, компьютерные новинки и обзоры самых оригинальных сайтов, а также профессиональные советы по поиску работы и грамотному составлению резюме, разговоры за жизнь, нестандартный взгляд на действительность. В "Дневнике Красной туфельки" женщины изменяют мужчинам, в "Жизни" мужчины пытаются женщин понять, "Психо" поможет разобраться в сложных переплетениях человеческих взаимоотношений, ну а "Приколы OnLife" поднимут вам настроение.
Уже вышел в свет апрельский номер журнала Onlife. Что же интересного можно будет в нем прочитать? Да много чего, статьи объемные и, что немаловажно, интересные, а значит вы сможете приятно провести (за чтением апрельского номера) не один час. Лично мне приглянулись такие материалы, как "О пользе курения сигар" ( http://onlife.iclub.ru/1999/apr/page04.html ), "Португальский портвейн" ( http://onlife.iclub.ru/1999/apr/page08.html ), "Чем кормится творчество?" ( http://onlife.iclub.ru/1999/apr/page09.html ), "Стимуляция вдохновения" ( http://onlife.iclub.ru/1999/apr/page10.html ), "Дневник Красной туфельки" ( http://onlife.iclub.ru/1999/apr/diary.html ), "Психологическая основа счастья" ( http://onlife.iclub.ru/1999/apr/page12.html ), "Семья, как крепость" ( http://onlife.iclub.ru/1999/apr/page17.html ) и "Сюткин и... квартирный вопрос" ( http://onlife.iclub.ru/1999/apr/page18.html ). Почитайте и вы этот журнал, если выпадет свободная минутка. Вполне возможно, что в дальнейшем вы будете внимательно отслеживать выход новых номеров OnLife.

Проиcшествия, События, Факты!
http://www.cry.ru /
Вашему вниманию предлагается новый проект, призванный освещать деятельность правозащитных органов, от Владивостока до Минска. Происшествия, события, факты — здесь и только для вас. Информация не является эксклюзивной, а авторы лишь ставят перед собой задачу — собрать ее в одном месте для удобства восприятия и оперативного мониторинга. Информация обновляется ежедневно.
Зайдя на данный сайт, вы с головой окунетесь в мир новостей. Есть два варианта использования представленной здесь информации: просмотр всех сообщений за текущий день или обращение к базе данных (новостные сообщения, начиная с февраля 1998 года и заканчивая вчерашним днем). Единственный недостаток данного сайта — невозможность сделать выборку материала из основного массива по определенной тематике, а в остальном весьма и весьма неплохо.

Шура
http://www.shura.ru /
Да, вот такая странная ситуация со мной приключилась — письмо с адресочком сайта пришло, но вот желания описывать данный web-проект у меня отсутствует напрочь. Надеюсь, нет необходимости объяснять причины моего "молчаливого протеста". Как быть? Поступим следующим образом, я вам перечислю лишь названия разделов и их адреса, а вы уже самостоятельно будете осматривать и изучать сайт "Шура" (если захотите, конечно).
Перечень разделов сайта:"Новости" ( http://www.shura.ru/News.html ), "История" ( http://www.shura.ru/History.html ), "Альбомы" ( http://www.shura.ru/Albums.html ), "Статьи" ( http://www.shura.ru/Press.html ), "Галерея" ( http://www.shura.ru/Gallery/index.html ), "Фэн клуб" ( http://www.shura.ru/Fan-Club.html ), "Болталка" ( http://www.shura.ru/Chat.html ) и "Ссылки" ( http://www.shura.ru/Links.html ).
Евгений Бубенников


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска