...
...

Мультимедийные обучающие курсы по бухучету

Данный продукт представляет собой мультимедийное интерактивное пособие по бухгалтерскому учету во всех его жизненно важных для любого человека (предприятия, организации) проявлениях.

"Мультимедийные обучающие курсы по бухучету" представляет малоизвестная компания, скрывающаяся под загадочным названием "Медиа Паблишинг". Сам "продукт" будет висеть у вас в "окне", закрывая примерно три четвертых размера экрана. От первых и до последних страниц этого интерактивного пособия все оформлено предельно просто (и в то же время содержательно), по-деловому.

Титульный лист, как водится, выполнен в виде основного меню, куда выведены все разделы, входящие в обучающий курс по бухгалтерскому учету. Меню украшает известная картина, изображающая (по мнению авторов серьезного продукта) древнего бухгалтера: за столом, покрытым зеленым сукном, сидит человек, правой рукой он сжимает горсть монет и пересчитывает их, аккуратно выкладывая на стол, а левой - прижимает к груди мешочек с деньгами (символ благополучия и материальной устойчивости?!), главное - на столе лежит приходно-расходная книга (прообраз современных портативных компьютеров, внутри которых многие сегодняшние бухгалтеры в строжайшем секрете хранят важные тайны). Вообще, по иерархии главный бухгалтер предприятия по сути является заместителем шефа по финансам. Через его руки проходит масса документов, материальных ценностей и, естественно, денег. Конечно, сложить все эти бумажки в папочку, рассовать матценности по сундучкам несложно, но испокон веков государство издавало и распространяло различные законы, подзаконные акты и инструкции, подробно описывающие, каким образом (с точностью до операции) и в какие сроки необходимо все это делать. И никакой самодеятельности! Поэтому если раньше учетом и хранением соответствующих документов и ценностей мог заниматься любой добропорядочный гражданин, то теперь такую работу могут и должны делать настоящие профессионалы. Причем отшлифовывать свое мастерство и навыки им приходится всю жизнь, ибо каждый месяц государственный аппарат, пользуясь своим правом регулировать товарно-денежные отношения внутри страны, выдает на гора несколько распоряжений на эту тему.

Где вы видели размякших бухгалтеров? Они всегда подтянуты, строги и практически неумолимы. Им нельзя расслабляться. Когда над тобой, словно дамоклов меч, висит большая материальная ответственность за правильность заполнения и прохождения банковских и иных документов, учета и баланса предприятия, то тут не до шуточек.

Но, пожалуй, мы несколько отвлеклись. Вернемся собственно к интерактивному пособию. Разделы, содержащиеся на главной странице ("Основы теории", "Организация бухучета", "Учет денежных средств и расчетов", "Учет труда и зарплаты", "Учет основных средств и нематериальных активов", "Учет материалов", "Учет финансовых инвестиций и ценных бумаг", "Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции", "Учет готовой продукции (товара) и их реализации", "Учет фондов и кредитов", "Отчетность", "Упражнения", "Глоссарий", "Бланки" и "Справочные системы"), приведут вас к обширному списку соответствующих подразделов. К примеру, волнующие всех и каждого вопросы "Учета труда и заработной платы" освещены по следующим направлениям: "Виды и формы оплаты труда", "Документальное оформление и учет затрат труда", "Аналитический учет расчетов по оплате труда", "Учет и порядок начисления пособий" и "Удержания и вычеты из заработной платы". Кроме всего прочего, в этом разделе можно найти определения и практическую расшифровку таких понятий, как "удержания за товары, проданные в кредит", "удержания по исполнительным листам", "расчет пособия по временной нетрудоспособности" и т. д. Добравшись до нужного вам подпунктика, получаете достаточно исчерпывающую информацию по данному вопросу, которая может не только сопровождаться фоновой мелодией, но и дублироваться приятным закадровым женским голосом (мужчинам-бухгалтерам будет особенно приятно!). Управляться с этим толстенным виртуальным томиком по бухучету очень просто - с этим разберется даже ребенок. Ну, а вот с усвоением изложенных в пособии материалов - тут уж, как говорится, все зависит от вашего желания (способностей, таланта, обстоятельств, усидчивости - нужное подчеркнуть). В любом случае (если вы начинающий бухгалтер), у вас всегда будет возможность, перед тем как идти устраиваться на работу, проверить себя. Для этого просто войдите в раздел "Упражнения" и решите несколько предложенных задач.

Возможно, даже досконально изучив "Мультимедийные обучающие курсы по бухучету", вы не сразу станете главбухом какого-то солидного предприятия, зато с домашней бухгалтерией вы точно справитесь на "отлично".


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения