...
...

Internet и шахматы: играйте через e-mail

В среде любителей шахмат популярностью пользуется игра по переписке, особенно у тех, кто не может играть из-за занятости по работе или учебе регулярно в очных турнирах. Сначала это была игра посредством обычных писем. Партии длятся более полутора лет, а в случае игры с зарубежными партнерами - иногда до 4-х лет. Связано это, конечно, с нашей консервативной почтой, которая в наш век космических скоростей по-прежнему слишком долго доставляет корреспонденцию.

Но вот появились Internet и e-mail, после чего - группы энтузиастов сети - любителей шахмат, которые сразу поняли преимущества, предоставляемые e-mail. Так, в конце 1994 была создана International Email Chess Group, объединяющая ныне более 10 тысяч зарегистрированных шахматистов, играющих по сети, со всего мира. Ныне она включает в себя шахматистов различного уровня игры - от гроссмейстера до новичка. Но главное - это возможность общения людей друг с другом со всего мира. Рядом с белорусом в одном турнире играют шахматисты из Бразилии, Австралии или ЮАР. Действительно, Internet сделала мир теснее и ближе к нашему дому.

К сожалению, за более чем полутора лет игры в IECG я в единственном числе представляю Беларусь, в то время как число россиян превысило сотню. Активно играют и другие наши соседи по СНГ и Прибалтике. Поэтому я приглашаю всех, кто любит шахматы и одновременно путешествовать по Internet, включаться в IECG и играть в шахматы по e-mail. И играть много и бесплатно!

Сделать это можно всегда, если у вас есть доступ к Internet и собственный email-адрес.

Посетите официальный сайт IECG: http://www.iecg.org, где вы можете легко заполнить и послать регистрационную форму. Также там вы можете узнать о турнирах, проводимых в рамках IECG. Кроме того, Ваш покорный слуга всегда готов оказать вам консультацию по всем вопросам, касающимся деятельности IECG.

Алесь Русак


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета