...
...

Плачущий убийца

Свою широкую известность кинорежиссер Джон Ву получил не только благодаря своим выдающимся фильмам, но еще и потому, что он создал уникальный стиль современных детективов, получивший наименование "китайский". Этот стиль отличает напряженность и динамичность сюжета, постоянное присутствие "в кадре" большого количества оружия, много виртуозной стрельбы, непременно мастерски снятые сцены восточных единоборств, а также нагнетаемая атмосфера мистики. Все это вместе взятое создает совершенно уникальный мир "детективов Джона Ву". Не удивительно, что вскоре и другие режиссеры стали подражать "китайскому" стилю, причем некоторые из них добились весьма впечатляющих результатов. Наглядным тому примером является детектив ПЛАЧУЩИЙ УБИЙЦА, изданный на VideoCD компанией CDCom Video.

Совершенно внезапно молодой японский гончар по имени Йо оказывается свидетелем разборки двух кланов якудза, при этом один из воинов попытался спрятать в кувшине какую-то пленку. Движимый гражданским долгом, Йо попытался передать пленку в полицию, но угодил в лапы третьего клана, на этот раз уже китайского. Как оказалось, еще где-то в раннем средневековье в императорском Китае возникло тайное сообщество, именовавшее себя "сыновьями дракона", целью которого являлась, ни много, ни мало, защита китайской нации от всех притеснителей. Впрочем, с течением времени сыновья дракона превратились в заурядную подпольную банду, но обладающую большим могуществом, еще большими амбициями и сохранившую "народные" знания по манипулированию человеческим сознанием. В одном погребенном под толстым слоем пыли веков древнем, но еще действующем буддийском храме Йо "запрограммировали" на убийство главаря одной из банд якудза, подобраться к которому пока никак не удавалось. Йо не только блестяще справился с опаснейшей задачей, но и сумел вернуться назад, так как у него оказался, что называется, криминальный талант. Это, однако, лишь усугубило дело, так как Йо принудительно прогнали через курс подготовки и сделали "фрименом" - высокопрофессиональным наемным убийцей клана Сынов Дракона.

Длительное время фримен наводил ужас на различные кланы якудза по всему миру, оставаясь неуловимым. Так длилось до тех пор, пока случайным свидетелем одного из убийств не оказалась Эму, художница, дочь погибшего канадского судьи. Несмотря на непременное правило убивать свидетелей, фримен оставил ее в живых и это стало причиной множества событий, о которых рассказывает фильм ПЛАЧУЩИЙ УБИЙЦА.

Главную роль в этом детективе сыграл Марк Дакаскос, сам прекрасно владеющий восточными единоборствами, что позволило ему отказаться от услуг профессиональных каскадеров во всех боевых сценах независимо от их сложности. Следует отметить, что, несмотря на отсутствие в титрах громких имен, фильм получился действительно отменным, не уступающим по уровню режиссуры, игры актеров и сценарию лучшим работам корифея жанра - Джона Ву.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета