...
...

Тот, кто называл себя Принц

Я далек от того, чтобы оценить по достоинству вокальные и артистические таланты даже такого певца, как Принц, но сам проект под названием "Тот, кто называл себя Принц", выполненный в виде игрового интерактивного музыкального компакт-диска, мне пришелся по душе. Принц, который, как оказалось после ознакомления с этим компакт-диском, является не только певцом, но еще и музыкантом, и композитором, пошел по стопам своих товарищей (в частности, Питера Габриеля), которые уже давно освоили CD-ROM в формате PC.

"Музыкальная легенда последней четверти двадцатого века" (известная всему миру под именем Принц) предлагает пользователям не просто познакомиться с ним, его музыкой и песнями, а сделать это в оригинальной игровой форме. Вы гуляете по лесу и буквально натыкаетесь на небольшой замок, который является не чем иным, как виртуальным домом принца, и состоит из прихожей, фойе, студии, библиотеки, большого зала, музыкального клуба, будуара, игротеки и часовни. Пройдитесь не спеша по всем комнатам, осмотритесь и почувствуйте себя как дома, тем более, что обстановка позволяет.

Вы одни в этом замке, если не считать, призрачной женщины-гида и аудио- и видео- носителей с записями самого Принца. Играйте в предлагаемые вам игры, рассматривайте плакаты на стенах, трогайте руками развешанные по стенам пластинки, балуйтесь с микшерским пультом, одним словом - делайте все, что вам заблагорассудится, только не забывайте искать тайники, разбросанные по всему дому, в которых хранятся части, составляющие магический символ певца. Как только вы его соберете целиком, в большом зале дома Принца произойдет нечто неожиданное и оригинальное, а вот что именно - попробуйте узнать сами.

Компакт-диск прост в использовании. Системные требования не велики: Windows 95/98/NT, процессор от 486DX, 8 Мб оперативной памяти, видеорежим "high color" - "true color", совместимая с Windows звуковая карта и 4-х скоростной CD-ROM. Игровой интерфейс также не представляет собой ничего сложного - все подписано и справочную информацию можно получить по первому требованию. Курсор мыши интуитивен и прекрасно справляется с возложенными на него обязанностями по распознаванию "горячих точек", которые отзываются на клик левой кнопки.

Если вы ищете что-нибудь простенькое, но красиво выполненное, рекомендую обратить внимание именно на данный компакт-диск, тем более, что он предлагается не в "голом виде", а в лицензионной "коробочной версии". Ну и, конечно же, данный CD-ROM порадует многочисленных поклонников творческого таланта того, кто называл себя Принц.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета