...
...

"Музыкальный поисковик"

"Музыкальный поисковик"
http://www.lyrics.ch/search/approx.html

За все последние две недели в адрес рубрики пришло всего три письма! Просто ужас, что творится. Неужели никто из наших читателей не создал ни одного нового web-сайта или не наткнулся в Интернет на какой-нибудь интересный ресурс? Не верю, скорее всего просто пропал интерес к данной рубрике. Может быть, вообще закрыть эту тему и больше к ней не возвращаться? Как вы считаете, дорогие читатели? Напишите что-либо по этому поводу.
Но пока позвольте вернуться к тем письмам, которые все-таки были отправлены в мой адрес, и познакомить вас с некоторыми любопытными местами "великой паутины". Начну я сегодяшний обзор с web-сайта Searching the International Lyrics Server. Это весьма удобная (насчет ее "мощности" мне судить сложно) поисковая система, позволяющая "вылавливать в сети" информацию об исполнителях, альбомах и песнях. Принцип работы с ней весьма прост — вы вводите в соответствующее поле одно или несколько ключевых слов, устанавливаете определенную отметку на условиях поиска и жмете на find matches. Все остальное — дело Searching the International Lyrics Server.
Для примера, попробуем поискать что-нибудь о таком музыканте, как Vangelis. Если прописать его имя в поисковом окошке, то можно получить в качестве ответа страничку, где будут присутствовать следующие слова и словосочетания: Angeli, Angels, Angelus, Arc Angels, Comsat Angels, Fallen Angels, Jon And Vangelis, Little Angels и Vangelis. Ну что же, искомый музыкант найден, остается только кликнуть мышкой на его фамилии и немножко подождать. Открывается новое окно, где будут представлены некоторые из его альбомов с избранными песнями. Допустим, мы с вами, захотели полюбопытствовать насчет песни "Conquest Of Paradise" из альбома "1492". Открывается еще одно окно и выскакивает сообщение "This server is partly shut down". Ну что же, не повезло, может быть, в следующий раз результат окажется более позитивным.
Но сам по себе сайт Searching the International Lyrics Server весьма неплох. Хотелось бы также упомянуть о том, что связь с ним осуществляется на довольно высокой скорости и сбоев практически никогда не происходит. Рекомендую обратить на него внимание тем, кто любит скачивать из Интернет музыкальные файлы. Может быть, он понравится и вам?

"Хартия '97"
http://www.charter97.org/

Что такое "Хартия '97"? "В переводе с греческого языка слово "хартия" означает "грамота", "рукописный документ". А распространилось это слово в своем переносном значении — "права", "привилегии". Словом "Хартия" назывались несколько всемирно известных документов. Через них народы боролись за свои права: политические, экономические, социальные, гражданские. И всегда эта борьба заканчивалась победой... Хартия'97 (1997 год, Беларусь) — документ, сформулировавший принципы, под которыми может подписаться любой человек, для которого свобода, независимость Родины, права человека и справедливость являются безусловными ценностями. Хартия'97 — это документ, в котором сформулированы ценности и принципы, близкие и понятные каждому. Хартия — это моральная Конституция, которую человек добровольно признает, поставив под ней свою подпись. Подпись под Хартией не означает вступления в какую-то партию или организацию. Подписавший присоединяется к тем тысячам и миллионам людей, которые верят в идеалы добра и справедливости. Хартия'97 — это гражданская инициатива, движение единомышленников навстречу друг другу. Каждый подписавший сам для себя решает — что он лично может сделать для того, чтобы ценности и принципы Хартии'97 стали реальностью".
На мой взгляд, "Хартия '97" — это еще один (скажем прямо, весьма неплохой) новостной сайт. Обновляется он регулярно, практически каждый день, и хотелось бы, чтобы это его качество оставалось неизменным. Оформлен он очень просто, и это правильно, поскольку посетитель должен обращать внимание на содержание сайта, а не на его графическое исполнение. "Хартия '97" тоже впечатлил меня своей работоспособностью — любая страничка открывается за считанные секунды, хотя на ней, кроме текста, присутствуют и фотографии. Что же интересного можно найти на этом сайте? Для того чтобы это узнать, необходимо ознакомиться с тематическим построением разделов, которых, кстати, ровным счетом десять.
Раздел "Акция" ( http://www.charter97.org/Leaflet/1999_02_27.asp ) — информация о ближайшей акции, которая будет проведена в Минске силами "Хартии '97". Разделы "Новости" ( http://www.charter97.org/News/News.asp ) и "Пресс-Релизы" ( http://www.charter97.org/Releases/1999_02.asp ) в представлении, как я понимаю, не нуждаются — и так все ясно.
Ознакомиться с абсолютно всеми бюллетенями, выпущенными "Хартией '97" за время ее существования, можно в одноименном разделе, расположенном по адресу ( http://www.charter97.org/Bulletin/1999_01.asp ). Да-лее следуют "Громкие дела" ( http://www.charter97.org/Deals/Deals.asp ) — документальные материалы о судьбах Алексея Шидловского, Андрея Климова, Владимира Кудинова и Владимира Плещенко.
"Хартия в прессе" ( http://www.charter97.org/Press/1999_02.asp ) — самые "свежие" публикации, взятые из белорусской прессы, которые своей тематикой соприкасаются или переплетаются с деятельностью "Хартии '97". Если вы не знакомы с тезисами и принципами "Хартии '97", то это не страшно. Ознакомиться с полным содержанием этого документа можно, заглянув в раздел "Текст Хартии '97" ( http://www.charter97.org/CV/CV.asp ).
"Хартия '97 в вопросах и ответах" предстанет перед вами на страничке ( http://www.charter97.org/FAQ/FAQ.asp ). По крайней мере, многие смогут узнать о самых известных Хартиях, первая из которых (Великая Хартия вольностей) была подписана в Англии в 1215 году.
На этом сайте вы также сможете получить координаты оргкомитета и пресс-центра "Хартии '97" ( http://www.charter97.org/BC/BC.asp ), а также ознакомиться с деятельностью "Конгресса Демократических Сил". Вот такой сайт существует среди ресурсов "белорусской Интернет", и те, кому это действительно интересно, могут в любой момент здесь побывать.

COSMOPOLITAN
http://www.cosmomag.com/
http://www.cosmo.ru/

"Наконец-то мы снова в Интернете! Целых три месяца мы не могли встретиться с вами по совершенно непонятным для нас техническим причинам. Но Костя, наш дизайнер и компьютерный гений, уверяет, что теперь-то уж мы не покинем киберпространство. Интересно, сколько читательниц Cosmo найдут этот сайт? Нам не терпится узнать ваше мнение о нем. Понравилось ли вам то, что вы прочитали? Может быть, у вас возникнут какие-то идеи по поводу новых рубрик? Не стесняйтесь, присылайте свои пожелания по адресу: Кстати, не забудьте купить мартовский номер — в нем вы найдете весьма откровенные страницы. Семь замечательных девушек — вовсе не из модельного агентства — решились раздеться перед камерой и поделиться с читателями своими мыслями о собственном теле. Мы считаем, что это главный материал номера и надеемся, что он поможет многим женщинам справиться с вечной проблемой неуверенности в себе. Увидимся в следующем месяце, Эллен и Лена." Это лишь вступление к русскоязычной версии журнала Cosmopolitan, а все остальное я оставляю на ваш выбор. Пересказывать содержание мартовского номера я не вижу особого смысла. Так что, хотите — читайте, не хотите — забудьте об этом адресе.

Слон, который гуляет по Минску
http://slon.nsys.by/

"Это сервер для людей, желающих классно отдохнуть в городе Минске. А так как Беларусь это родина СЛОНОВ:), путеводителем по местам, где можно развлечься, будет именно ОН! Здесь вы также можете совершенно бесплатно анонсировать любую развлекательную программу, которая пройдет в вашем заведении, а также, разместить информацию о скидках и льготах для посетителей".
Ну что же, такое событие, как открытие web-сайта, посвященного развлекательным ресурсам города Минска, уже само по себе заслуживает пристального внимания. Нечто подобное по тематике уже проскакивало в наших обзорах, но тот сайт был о "злачных местах" города Москва. Теперь же есть и свой, "родной" ресурс Интернет — троекратное ура по этому поводу.
Начнем по порядку. Раздел "Планы на вечер" ( http://slon.nsys.by/drink.html ) посвящен обзору "Увеселительно-горячительных заведений" типа: рестораны, бары, кафе, дискотеки, казино, бильярдные, стриптиз и так далее. Автор данного сайта указывает на этой страничке, что "посетить все представленные заведения я не могу просто физически, буду благодарен за любую объективную информацию", так что вы можете и должны помочь ему.
Раздел "Культура" ( http://slon.nsys.by/museum.html ) или, как его еще называет "Слон, который гуляет по Минску", малоподвижный отдых посвящен описанию всевозможных театральных постановок, выставок, музейных экспозиций и кинопремьер, которыепроходят в настоящее время. Авторская ремарка гласит: "Хоть это и малоподвижный отдых, но все-таки нужно иметь большое мужество, чтобы просидеть два или больше часов без антракта и возможности поболтать с соседом. Поскольку я весьма далек от этой темы, приглашаются желающие, на безвозмездной основе, вести культурные обозрения. Авторские права будут несомненно соблюдены. Пишите."
Когда наступит утро после "ночного бдения по увеселительно-горячительным заведениям", будет неплохо "Придти в себя" ( http://slon.nsys.by/sauna.html ). Для этой цели на данном сайте размещена информация о существующих в городе Минске саунах и медицинских центрах.
Если вы уже устали жить по кругу (то есть вечером в кабак, утром в сауну, а в перерыве между ними в театр) и придерживаетесь лозунга "Хорошо там, где мы есть", можете заглянуть в раздел "Туризм" ( http://slon.nsys.by/tourizm.html ) и получить необходимую информацию о туристических агентствах и авиакомпаниях.
Вы забыли о времени и не успели сходить в магазин до девяти часов вечера, не расстраивайтесь, туда можно попасть и ночью. На страничке "Магазины" ( http://slon.nsys.by/shop.html ) вам предоставляется информация о круглосуточно работающих торговых точках города Минска.
"Занятия спортом еще никому не помешали", ну какая-то доля правды в этих словах, может быть, и есть. В разделе "Занятия спортом" ( http://slon.nsys.by/sport.html ) вы найдете приличный по объему перечень тренажерных залов, бассейнов, спортзалов и различных "фитнес-клубов".
Несколько полезных советов, тематически относящихся к следующему разделу о расценках на услуги такси и о РОВД города Минска — "Хочу домой" ( http://slon.nsys.by/haus.html ). "Чтобы нормально добраться до дома и не загреметь в места не столь приятные, при выходе на улицу вспомните свой домашний адрес, чтобы при встрече с милицией быстро и внятно его произнести. В этом случае Вас не имеют право забирать, если вы при этом еще ничего противоправного не совершили. И еще — при себе желательно наличие документа, удостоверяющего личность. Для того чтобы нормально добраться до дома из гостей лучше вызывайте такси, и никогда не садитесь за руль своего автомобиля в нетрезвом состоянии, а то вас может случайно подобрать "такси", о котором идет речь в этом разделе. Если вы в процессе разгульных действий потеряли "бойца", то попытайтесь поискать его в следующих местах. Может, он сел на "маршрутное такси" до ближайшего РОВДа."
Ну вот, пожалуй, и все, что я хотел рассказать об этом сайте, если не считать упоминания о конкурсе, проводимом компанией "Magic Video". Первый из трех туров викторины с розыгрышем призов идет полным ходом. Люди, умеющие "зарабатывать мозгами", еще не перевелись! Так кто мешает вам поучаствовать?

Байки из Беларуси
http://www.anekdots.ru/belarus/

"Что такое "байка"? Я трактую это слово достаточно широко — в категорию баек может попасть что угодно. Главное, чтобы оно было хоть немного смешно. "Авторские" байки написаны мною лично. Для остальных материалов всегда указывается автор оригинала или перевода. Если у Вас есть что рассказать, то милости просим ко мне в e-mail. Письмам всегда рад!"
Данный сайт имеет четыре "рабочих" раздела, и каждый из них способен рассмешить посетителей до слез. Единственное неудобство при навигировании по нему — плохая связь. Очень часто приходится по несколько раз перезагружать страничку, прежде чем она откроется в полном объеме. А в целом, ничего, приемлемо, рекомендую заглянуть, когда выпадет свободная минутка.

"Барт и его компания"
http://www.irex.minsk.by/~bart/

"Привет, агент 000243, я рад видеть тебя на моей домашней страничке. Меня зовут Игорь или просто BART. Делать было нечего, вот я и сделал свою домашнюю страничку. На этой страничке я разместил всё или почти всё, что интересует меня и моих друзей".
Да, совсем не информативное и скучное приветствие, хотя оформление титульной странички весьма и весьма привлекательное. Чувствуется, что хотя Игорю-Барту "делать нечего", но делать он любит и умеет. Интересно, чем же интересуется данная компания и что они могут предложить посетителям своего сайта?
Итак, разделы: "Про меня" ( http://www.irex.minsk.by/~bart/about_me.html ), "Мои фотографии" ( http://www.irex.minsk.by/~bart/foto.html ), "Zombie hompage" ( http:// www.irex.minsk.by/~bart/Zomb/main.html ), ( http://www.irex.minsk.by/~bart/Quas@r/ma-in.htm ) я описывать не буду, поскольку они носят сугубо личный характер. А вот страничка "Что такое html" ( http://www.irex.minsk.by/~bart/01.html ), может быть, и будет кому-нибудь интересна. На ней дается описание языка html и его возможностей.
Раздел "Java игры" ( http://www.irex.minsk.by/~bart/game.html ) посвящен трем простеньким и всем хорошо известным играм — "крестики-нолики", "сапер" и "тетрис", в которые вы можете тут же и поиграть. Вот только, спрашивается, кому захочется это делать в онлайновом режиме?
Раздел "Коллекция гифов" ( http://www.irex.minsk.by/~bart/animations/index.html ) — вот это уже кое-что, по крайней мере, это интересно. Любой посетитель может абсолютно беспрепятственно позаимствовать отсюда анимированные гифы для своего web-сайта, представленные в нескольких тематических подборках: "автомобили", "почта", мультяшки и животные", "планеты", "under construction", "рожицы", "человечки", "самолеты и НЛО", "маленькие штучки", "спорт", "светофоры", "салюты", "сердечки", "техника" и "праздничные гифы".
Кроме "Коллекции гифов", для посетителей данного сайта также может быть интересен и раздел "Ссылки" ( http://www.irex.minsk.by/~bart/links.html ), где представлены линки на некоторые любопытные ресурсы Интернет. В целом, сайт неплохой, только слишком много "воды", которая не нужна, собственно говоря, никому, кроме автора и тех, кто знаком с ним лично. "Коллекция гифов" — гвоздь данного сайта (я позаимствовал четыре штучки, вдруг пригодятся?).

Очередная "Халявка"
http://www.halyafka.da.ru/

"Халява....... что может быть слаще для Советского человека.....неважно что это будет — компакт-диск с ненужной ерундой (я это не к тому что всегда так, бывает попадаются очень полезные проги, красивые рисунки и т.д.), куча всевозможной документации на устаревшие продукты западных компаний и т.д. Главное, что это — ХАЛЯВА. ...Утро.. плохое настроение.. опять эти будни.. когда же пятница...Ты выходишь из квартиры и проверяешь свой почтовый ящик. Бац — что это? Вау, с почты принесли оповещение о м/п. И откуда — из США (Канады, Франции и т.д):). Выбираешь время и идешь на почту, с гордым видом получаешь такой приятный толстенький бумажный пакет. Клёво! Кто говорил что халявы нет? Вот она! Настроение поднимается:-)))) Зачем все это нужно? Не знаю. Это халява. Значит нужно! Изучая синдром халявщика, мы долго думали и размышляли, пытаясь понять некоторые вещи. Почему халява так манит к себе современного советского человека? И мы пришли к одному выводу. Но мы специально решили не публиковать его, пусть каждый сам задумается об этом".
"Помимо халявки, мы, будучи фэнами сериала "Beavis and Butt-Head", открыли раздел, который содержит фотки этих ребят, саунды оттуда, и надеемся, что разместим видео. В общем, если Вам интересно, то заходите туда!" Туда, это раздел " Beavis and Butt-Head" ( http://bennyhills.fortunecity.com/curtin/84/bb.htm ), в котором можно копаться довольно дого.
Далее на этом сайте идут такие разделы, как "Новости" ( http://bennyhills.fortunecity.com/curtin/84/new.htm ) и "Курс молодого Халявщика" ( http://bennyhills.fortunecity.com/curtin/84/junior.htm ). И тот и другой по-своему интересны, но выделить хотелось бы все-таки второй, поскольку тут излагаются азы и прописные истины такой "штуки", как Халява.
Для тех, кто тратит свое время на то, чтобы лазить по разным западным сайтам и заказывать на халяву все подряд (нужно ему это или не нужно), будет, наверное, любопытно ознакомиться с импровизированным хит-парадом. Представлен рейтинг десяти web-сайтов, где можно заказать и, что самое главное, получить компакт-диск или видеокассету. Вы также можете поучаствовать в составлении очередного хит-парада и поделиться со всеми остальными посетителями "Халявки" своими "халявными web-изысканиями".

Евгений Бубенников


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета