...
...

Детская мастерская

Сегодня уже никого не удивишь домашним персональным компьютером, равно как не вызовет изумления и вид ребенка, сидящего и чего-то делающего за этим устройством. Мы уже успели привыкнуть к такому неотъемлемому факту нашей жизни, как акселерация, и мало того, сами же ее и поощряем. Сколько было вашему чаду, когда вы впервые посадили его перед экраном монитора и объяснили правила обращения с мышкой? Да скорее всего, немного, два или три года. Если это так, то наверняка вас сейчас мучает вопрос о подборе соответствующего детского програм-

много обеспечения. Нельзя сказать, что на сегодняшний день полки в специализированных магазинах "просто ломятся" от компакт-дисков с игровыми или обучающими программами, ориентированными именно на аудиторию пользователей трех- или пятилетнего возраста. Нельзя быть также уверенным и в том, что ребенок заинтересуется небольшой коробочкой с компакт-диском внутри, которая имеет довольно "серенький" вкладыш. Это становится особенно актуальной и насущной проблемой, когда вы хотите преподнести этот CD своему сыну или дочке в качестве подарка. Выход из данной ситуации есть, причем весьма простой - обратить свое внимание в первую очередь на лицензионное "коробочное" программное обеспечение.

Как правило, все лицензированные программы имеют очень красочно оформленную упаковку, которая притягивает к себе маленьких детей, как магнитом. Одной из таких "коробок" может быть ком-

пакт-диск "Детская мастерская", выпущенный в 1996 году компанией Infogrames Multimedia и представляемый на нашем рынке фирмой New Media Generation. Основное предназначение данного компакт-диска - научить детей творчески подходить к решению любой задачи. В ядро программы "Детская мастерская" заложен довольно мощный графический редактор, который, несмотря на простой и удобный в использовании интерфейс, позволяет творить на компьютере "детские чудеса". С его помощью ваш ребенок сможет, используя уже готовые шаблоны или реализуя свои собственные идеи, создавать сначала на экране, а затем и распечатывать на принтере, очень красочные "безделушки": плакаты, значки, коробки с секретами, книжки-мультипликации, пригласительные карточки, кукол, оригами, бланки, одежду для кукол, декорации для праздничного вечера, конверты, часовые циферблаты, игрушки, свидетельства, конструкции, кольца для салфеток, мобили, маски, дверные таблички, визитные карточки, "танцующих" кукол, трафареты и многое, многое другое. Палитра для раскрашивания всех этих картинок может быть представлена в двух вариациях - "детская" (используются только основные цвета) и "суперпалитра" (используются не только цвета, но и всевозможные оттенки). Набор инструментальных средств тоже впечатляет: карандаши, фломастеры, ножницы, транспортир, пульверизатор, кисти, валики, ластик, клей, ручка и "волшебный инструмент".

Кроме рисования, "Детская мастерская" может заинтересовать ваших детей "проигрывателем ком-пакт-дисков" (с его помощью можно проверить свой слух и зрительную память), "калькулятором" (можно порешать простенькие математические задачки), "ящиком с игрушками" (большая коллекция всевозможных мозаик) и "телевизором" (покажет все рисунки, которые есть в библиотеке, и научит рисовать).

Данная программа имеет прекрасную встроенную обучающую систему с возможностью вызова справки (в виде милого зеленого джина) в любой удобный момент. Заслуживает внимания, помимо прекрасного графического исполнения, и звуковое сопровождение "Детской мастерской". Все диалоги записаны с привлечением профессиональных актеров, а сам творческий процесс сопровождается легкой музыкой в стиле "диско".

Хотя данный компакт-диск и имеет ориентацию на аудиторию пользователей в возрасте от пяти до двенадцати лет, я бы немножко сдвинул эти границы и рекомендовал его для детей в возрасте от трех до десяти лет. На мой взгляд, именно для них фирменная "коробочная" версия "Детской мастерской" будет прекрасным подарком и любимой игрушкой.


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета